Test Ride dan Review SM Sport GY150, Bener-Bener Gawat Dah!

17
Villa Kanaya

Intro

Sobat MMBlog sekalian, menjadi blogger roda dua di Indonesia dan mendapatkan predikat sebagai blogger yang terpercaya merupakan anugrah tersendiri bagi MMBlog. Gak lupa dan gak sedikit tentunya rasa syukur ini MMBlog panjatkan kepada Yang Maha Kuasa. Mendapatkan pinjaman unit berbagai macam motor, mulai dari yang mainstream hingga yang langka. Mulai dari ATPM hingga dari sahabat pembaca, tentu ada kesan dan rasanya tersendiri.

Nah, ada rasa yang lumayan aneh dan jarang MMBlog rasakan ketika MMBlog mereview dan mendapatkan pinjaman satu unit sepeda motor dari PT MForce Indonesia kemarin Sob. bukan SYM GTS250i yang udah MMBlog review di SINI, memang sih, motornya juga nyaman dan praktikalitasnya di atas rata-rata, tapi motor dual sport, SM Sport GY150. Ajib Sob, luar biasa, bahkan ketika motor ini mau diambil oleh PT MForce, MMBlog kok ya jadi berasa berat, MMBlog liatin tiap detik motor itu naik ke mobil Towing, hadeeuuuhh, sedih 🙁 .

Villa Kanaya

Bukan tanpa sebab, SM Sport GY150 juga lumayan lama dipinjamkan ke kandang MMBlog masbro. Rencananya awalnya satu minggu doang, tapi karena MMBlog sempat nge-drop karena ada lumayan banya kegiatan dan cuaca yang bisa berubah kayak mood emak-emak PMS, jadinya SM Sport GY150 ini MMBlog request untuk lebih lama tinggal, ya seminggu lagi dah gitu, hehehe. Alhamdulillah, team dari PT MForce berbaik hati mengabulkan, akhirnya, reviewpun bisa jadi lebih komprehensif Sob.

Oke deh, baru intro aja udah hampir 250 kata ini, hehehe. Kita langsung lanjut ke pembahasannya ya!

instagram

Villa Kanaya

17 COMMENTS

  1. Lagi ingin trail, eh ada artikel ini. Ingin WR-155, tapi yg ini koq harganya menggoda. WR-155 terlalu cantik utk dijadikan budak blusukan ?. Tinggal pilihannya, mending ini atau VIAR ya? Kayaknya mending ini ?…

    • sperti nya sama2 worth yak beroo,, spareparts sama2 bisa cari substitusi dr hondah, jd sperti nya no worry.. hehe
      ane jg nksir bgt sama nih motor, soal nya genre nya yg ane cari bgt, semi adv gitu, basis trail tapi gag trail2 bgt, 50:50 lah orientasi nya… sayang suzuki DR150 kmrn gag jadi masuk, padahal sama genre nya, dan dengan nama suzuki ada kemungkinan durable mesinnya, walau turunan Houjue

    • Mengedemenin agak2 uphill gue soale.
      Rear end mah udah kasih tau klo ni montor bisa buat jaoh. Gak usah kencang2an power2an… pokoknya torque minded ya…
      Wahhhh….. Horra sabar cakkk

    • kayak nya sih basic mesin honda new megapro/verza masbro klo liat bentuknya.. mirip banget, dan bore x stroke persis.. cuma beda cover samping crank sama tutup head sedikit beda detail nya.. CMIIW
      ane pake megapro mono soale, jadi udh familiar bgt liat bentuk mesinnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here