Saya Gak Tinggi, Takut Jatuh Bego, Gimana Tipsnya? NIH MUJARAB!

10
Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, lagi dan lagi, MMBlog angkat aja surel dari pembaca MMBlog. Sebutlah namanya Mas Kopling (nama samaran), ia berkeluh kesah kalau dirinya enggak tinggi semampai, jangkauan kaki tidak terlalu panjang, naik motor apa aja jinjit, takut jatuh bego, ada tipsnya gak Mas? Secara Mas Vandra kayaknya juga enggak gede-gede amat, ENAK AJE, GUE GEDE! Wkwkwk.

Ah, okelah, ane gak mau panjang lebar, ane ada tips yang mujarab Sob.

Villa Kanaya
  1. jatuh bego itu hadir di kecepatan rendah, kecepatan rendah itu kalau gak ngerem ya lepas gas. Nah, USAHAIN PAKAI REM BELAKANG AJA! Pakai rem depan? Daya cengkramnya terlalu gigit, kalau enggak pake perasaan, motor berenti mendadak dan GUBRAK!
  2. jatuh bego itu sering pas puter balik, mau puter balik? Jangan kebanyakan nengok ke arah depan (kendaraan dari arah berlawanan kita), cukup nengok ke depan sekali, abis itu tengok ke arah yang kita pengen, percayalah, motor bakalan lebih seimbang.
  3. Tenang, gak usah grabak-grubuk, yakin dan positif thinking kalau gak akan jatuh “ah, gini doang mah eces!” gitu.
  4. perbanyak perkuat otot kaki, macam lari, jalan kaki, squat jump, dll. Lebih terlatih lah itu kaki.
  5. berdoa dan sedekah, biar dijauhin dari segala musibah.
yang ini gak pake paruh

Kira-kira itulah tips and triknya, MMBlog sering riding pakai motor yang tinggi dan berat, so far aman-aman aja, karena ya ikut tips di atas. Oia, sering-sering dipake motornya, kalau enggak sering dipake ya PEDE-nya juga kagak muncul-muncul yang ada :mrgreen: .

instagram

Villa Kanaya

10 COMMENTS

  1. Jatuh bego di parkiran kampus gara2 ngampus setelah pitness leg day.

    Konyol banget…???

    Iti dulu jaman naik tirev, ga jinjit 170/65kg. Sekarang naik lexi 170/75 jinjit, Alhamdulillah belum pernah jatuh bego, jangan deh…hahaha

  2. Jadi inget artikel mang vandra yang dulu, topiknya sama, jatoh bego pas mundurin motor, nekuk stang tapi dengkul kopong kebanyakan mainan sabun wkwk

  3. Tambahin nomer 2. Pas putbal setang jangan ditekuk mentok. Kalaupun mentok usahakan badan mengimbangi ke arah berlawanan. Jangan ragu2, kalo pelan ya pelan sekalian. Kalo gak mau pelan2 pastikan jgn sampai mesin mati pas putbal (motor kopling), ini bisa jatuh telak. Percayalah, ngangkat motor diatas 200 kilo itu sedih, apalagi sambil ditontonin orang.

  4. Kalo dari pengalaman saya, pas naik motor tinggi jgn berusaha tiptoe dgn 2 kaki pas berenti atau mau muter balik, bediri pakai salah satu kaki aja, kaki satunya di footstep, dgn badan bertumpu di kaki yg turun itu, dulu sy tiptoe malah ga seimbang dan mau jatuh mang >o<

  5. Saya 188cm, pernah jatuh bego awal2 naik vixion. Buru2 belok keluar gerbang, tengok kiri kanan langsung ngegas ternyata gear pindah sendiri ke netral. Jadilah ketindih motor sendiri.
    Kalau jatuh dr kendaraan, meskipun badan terasa baik2 saja, sebaiknya tetap duduk diam selama 10 -15 menit. Kemungkinan besar badan mengalami shock yg bisa berakibat fatal karena kehilangan kesadaran.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here