Kymco X-Town 250 2020, 62,5 Juta, Alternatif atau Pilihan Utama?

9
Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, selain hingar bingar Kawasaki ZX25R yang membahana dan cyetar, ternyata ada skutik baru yang dirilis oleh Kymco Indonesia. skutik ini bernama Kymco X-Town 250, sebuah skutik yang menurut MMBlog pribadi keren punya, elegan, dan futuristik. Dijual dengan harga 62,5 Juta, hmm, Kymco X-Town 250 ini jadi alternatif? Atau pilihan utama yah?

Untuk pemotor yang mendamba kenyamanan, kepraktisan, dan tampilan yang humanis, skutik 250 CC nampaknya lebih punya daya tarik ketimbang motor sport 250 CC. Pasar ini, didominasi oleh Yamaha dengan Yamaha X-Max-nya. Wajar, value-nya emang dapet banget sih Sob. forza juga ada, tapi forza dibayangi oleh status CBU-nya yang membuat harganya jadi bikin biker untuk mikir dua kali untuk beli, ya mending ini, mending itu, dll.

Villa Kanaya

Di kalangan pengguna dan penggemar skutik, nama Kymco adalah nama lama yang hebat. Memang, aftersalesnya gak sekuat pabrikan Jepang, tapi produk dari Kymco sama sekali gan bisa diremehkan. Downtown 250, adalah skutik 250 CC yang amat direkomendasikan oleh pengguna maxy scooter, katanya sih riding qualitynya jempolan, kualitasnya kelas atas, dan desainnya Eropa banget, hingga akhirnya, rilislah Kymco X-Town 250.

Ya lumayan lah, rem ABS, bagasi muat dua helm, power 21 PS, cuman lampu depannya masih pakai bohlam aja (sebenernya gak papa juga sih, malah kalau hujan dan kabut tembus mantap), Kymco X-Town 250 bisa jadi sebuah alternatif, atau bahkan pilihan utama bagi mereka yang anti mainstream. MMBlog udah pernah jajal Kymco yang dibawa sama Om KBY, ya emang menarik sih, tarikannya nyundul-nyundul torqy gitu. oke deh, semoga berguna ya.

instagram

Villa Kanaya

9 COMMENTS

  1. Kualitas markotop, harga beda tipis, dealer yaa buat hobiis sih… Model, kalo diadu brugman seimbang, tapi klo lawan xmax ya orang indo lebih demen xmax yg modelnya indo banget
    walo pasaran, org indo ga peduli yg penting model masuk, apalagi merk rekomen

  2. Buat apa beli motor diatas 50jt kalau teknologi dan kualitasnya gak jelas macam xmax apalagi kymco. Sing pasti2 aja ADV 150 udah cukup utk jalanan di indonesia dgn kualitas terjamin. Smartlaah beli motor…iyo opo ora cak

    • Adv ….ngk lebih dr vario 150 yg kemahalan ….selain model lawan vario ? Ini bkn matic semi offroad adv like moge bkn adventure tp advance alias nipu …….kecuali anda budeg picek info ,selain purnajual part sukucadang jg hanya citra zaman federal ….jualan mirip mochin jg baiknya intropeksi diri klw jd sales

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here