Solo Sunmori = Sunmori Santuy

7
Limited

Sobat MMBlog sekalian, beberapa bulan ke belakang, semenjak masa PSBB, rutinitas riding weekend MMBlog lebih sering daripada biasanya. Rasa parno di awal pasti ada, tapi lama-lama ya biasa juga aja, tetap protokol yang dianjurkan dan dihimbau oleh pemerintah ya diikutin, malah ane pake balaklava plus masker di dalemnya, jadi double :mrgreen: , nah, di sini ada fenomena menarik.

MMBlog riding ganti-gantian, minggu ini pakai Mas Moel, minggu depan pakai XJR400. Durasinya pun enggak lama, paling lama satu setengah jam keliling ibukota, abis itu pulang, kagak nongkrong sama sekali, kagak berenti. Jelas, kalau begini ceritanya ya solo riding, sendirian aja, yang menarik, ketemu pengendara motor lain yang niatnya juga sunmori, bawanya asli dan, santuy bin pelan-pelan banget 😆 .

Pernah ketemu BMW R1200GS, pernah ketemu Kawasaki Z1000, Z900, Z800, triumph series, jiaah, bawanya santuy-santuy bener :mrgreen: . ruas jalan Sudirman Thamrin itu kosong melompong, tapi MMBlog lari 60 aja dia kesusul, wkwkwk, santuy bener, bener-bener nikmatin jalanan. Ya MMBlog pribadi juga jadi santai, palingan 60, maksimal 80 km/jam.

Lain cerita kalau sama temen, ada grup atau rombongan, entah kenapa kalau yang lain buka gas, jadi ikut-ikutan dah :mrgreen: . kalau riding sendiri, ketemu yang seruntulan juga kagak ngaruh, tetep aja pelan-pelan. Apalagi kalau yang seruntulan sportbike 150CC, udahlah, kita riding selow aja Sob 😆 . gimana? Kalau di Jakarta sih gitu, kalau di kota temen-temen gimana nih? sharing-sharing yuk.

instagram

7 COMMENTS

  1. mas van, kalo moge jalan manteng dibawah 60 kpj itu biasanya pake gigi berapa? ada perasaan rugi ga sih kalo make moge tapi cuma dipake jalan pelan2 doang? maklum mas sya belom pernah bawa moge n cuma bisa ngehayal doang punya moge 😀😀😀😀

    • Gigi tinggi kecepatan rendah bisa menghemat bbm.
      Mulai langsung gigi 2 buat pemula biar gak kejambak torsinya.
      Ane dulu gitu. Belajar dari yang sudah experienced. Atau dari baca-baca tutorial.
      Baru deh ane ngekhayal naek moge.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here