Email Pembaca : Pengen Suzuki SPIN 125?, Bertanya Dengan Orang Yang Tepat! Ini Long Term Review Ala MMBlog!

19
Limited

Intro

bersama saudara tua

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Mas K dari Klaten (weleh, bisa pas gini nama depan dan juga nama kota tempat tinggalnya). Mas K, nanyain ke MMBlog, bahwasannya ia membutuhkan motor matic, untuk melengkapi motor megapro yang telah dimiliki olehnya selama belasan tahun. Tapi ada syarat, ia mau matic seken aja, plus, harganya murah pake banget. Mas K lanjutin lagi, kalau Suzuki SPIN gimana Mas? Mas Vandra punya juga kan? Ah cakep!

Mas K bertanya dengan orang yang tepat. Right Question to Right Person (halah, Tufel pas-pasan aje sok-sokan ngomong bahasa inggris ente), MMBlog adalah user Suzuki SPIN yang sudah memiliki motor ini sejak lama, sejak tahun 2006, hingga sekarang berarti sudah 14 tahun dong? Betul, 14 tahun masbrooo! Tentu ini bukan waktu yang sebentar, kalau KPR rumah, biasanya tahun depannya udah lunas nih, hehehehe.

Secara lebih tepatnya, yang sering banget mengendarai motor in adalah Bapak saya Masbro. Bokap yang udah lama gak motoran, ketika tahun 2006 menginginkan motor matik. Emang dasar Fans Boy Suzuki, dibelilah olehnya Suzuki SPIN 125 di Suzuki Sunter. Bukan main, motor ini memang luar biasa untuk ukuran matic Sob. beli dulu kalau enggak salah harganya 11 juta. Terus, ini bener-bener Suzuki SPIN generasi pertama, Lebih Irit Lebih Gaya!

instagram

19 COMMENTS

  1. Awet mesinnya gak ketulungan dahhh. Beres jadi sepi. Beda sama yg koltok-koltok gerdrek-gerdrek. Mesin rewel. Beres kudu dimana mana.

  2. Bagus dari mananya sih spin? Motor boros! Belom lagi pabriknya ud sekarat bentar lg juga tutup. Pake yg pasti2 aja merk H, kualitas dan after sales terjamin. Sesat infonya

    • Looh ya ga usah emosi wong saya bicara fakta juga kok..cm coba memandang dr sisi lain si Spin n suzukinya, kan bagus2nya udah d beberin sm yg punya blog. ekekek

  3. Motor bapak saya nih. Enak pakenya, tarikan yahud, lincah, ringan. Kekurangan mungkin di sisi boncenger ya, soalnya joknya makin belakang makin nyempit. Kendala berarti sih kayaknya enggak, seinget saya. Pakainya juga kalem2, beda sama sy yg pake skywave buat hi-rev mulu. Habis enak sih wkkkk

  4. Spin, hayate, skywave, skydrive
    Adalah matic2 joooozzzz
    Vario sama lexi aja gak bisa nyusul motor ini kalo dijalan…

    Ane juga lagi hunting2 hayate second kondisi lumayan nih… hehe

    • Gimana mau nyusul wong motornya aja ga pernah ada d jalan. Beat generasi 1 aja sampe skrg msh banyak d jalan, spin?? Mana ada d jalan itu membuktikan kualitasnya ga awet. sampeyan lutju. wkwkwkw

    • Semangat banget neh sales Honda di atas??
      Sebar brosur sepi mas, ampe komen nyampah mulu dr td??
      Ane yg punya wantufive aja santai, situ yg cari makan dr sebar brosur napsu amat nyampah nya, kaga kasihan otak ma atinya buat hal2 yg kurang positif?

  5. Motor? Tas Honda, memang motor Suzuki langka, tapi bukan berarti kualitas nya ga awet!!
    Saya dulu pernah beli Honda sup** 100, belum sampai 4 bulan , motor bergetar semua body nya, berisik bikin ga nyaman, & yg paling mengecewakan konsumsi BBM nya ternyata sama aja seperti motor lain nya sekitar 45km/l. Itupun dengan lembut bawanya.
    Trus beli Shogun R 125, yg ternyata lebih bertenaga & lebih irit di banding kan sup**, lebih stabil buat jalan di 80 ~90 km , nyaman , jok lebar , bagasi & tangki lumayan besar! Akhirnya Sup** saya jual di tahun kedua , karena sudah ada Shogun tsb.
    Th 2009 saya beli motor buat istri, SkyDrive 125, thn 2013 beli shooter buat anak ,THN 2014 beli New Vixion, th 2015 beli address.
    Vixion sudah di jual,
    Shogun R125, SkyDrive, shooter ,sampai sekarang masih di pakai ,normal semua belum pernah ada kendala.
    Pergantian part hanya lampu , kabel speedometer, kampas rem, roller cvt, & ban.
    Perawatan ganti oli sendiri, service sendiri.
    Tahun 2020 beli Mio M3 125, motor irit mirip address, 1liter pertalite bisa 55 km, tapi getaran di stang lumayan terasa, kenyamanan nya jauh sekali di bandingkan SkyDrive atau address.
    Jadi ga terbukti motor Suzuki ga awet.

    • Pengguna honda yg motornya awet dll sama kaya sempeyan yoo lebih banyak, laah buktinya yg punya blog aja masih miara winarso blm lagi fakta2 honda CB, C70 yg masih jalan sampe skrg itu membuktikan awet. Kisah yg pake spin, hayyate, skydrive yg ga awet jg banyak wong tmn2 saya jg ada beberapa yg pake motor suzuki tp rewel jg ada. Liat aja cb skrg liat d jalan motor2 spin dll yg katanya awet itu ga pernah ada d jalan terus pd kemana? D jadiin pajangan d rumah?

      Ojo nesu yo mas…lagi puasa. Kalo marah pahala puasa berkurang looh. Ekekek

  6. Motor? Yaa Honda,
    Saya ga marah kok mas, hanya memberikan bukti kalau motor Suzuki itu awet.
    Justru komentar mu yg menyudutkan sbb:

    “Beat generasi 1 aja sampe skrg msh banyak d jalan, spin?? Mana ada d jalan itu membuktikan kualitasnya ga awet.”

    Ini yg saya tanggapi dengan fakta ,
    Karena actual nya motor saya dari yg Shogun R 125 ( 2005), SkyDrive (2009), shooter (2013), address (2015) masih normal semua , tanpa ada kendala.
    Mio M3 ( feb 2020) semua normal saja.
    Saya ga bilang hon* ga awet, cuma body geter semua jd berisik, & konsumsi BBM ga sesuai iklan serta omongan sales yg bilang lebih irit dari yg lain.
    Shooter adalah motor Ter irit yg saya pakai & buktikan sendiri, rata” 75 km/ liter.
    Jadi jangan terlalu percaya sales, coba & rasakan sebelum beli motor, ga harus hon**

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here