Cerita Suzuki SPIN 125 Versi Pembaca, Ini Dia!

13
Limited

Sobat MMBlog sekalian, artikel review dan cerita tentang Suzuki SPIN 125 DISINI ternyata membuat Mas Yunus, sahabat pembaca yang berdomisili di Madura ingin sumbang cerita. MasBro ini ternyata juga rider Suzuki SPIN 125, punya ikatan emosional juga sama motor ini Sob. nah, MMBlog lampirin dan surelnya yak, check this out!

Assalamualaikum mas vandra (MMblog) -[wa’alaikum salam Mas Yunus]

Menyambung artikel tentang suzuki spin 125 mas van,, 

Sekedar sharing pengalaman aja ya,,, saya Yunus Maulana dr Pamekasan Madura,,, pengguna real suzuki spin tahun 2009,,, [Siap Mas]

Pertama kali tau tentang suzuki spin 125 dr om saya yg beli tahun 2009,,, saat pertama kali mencobanya,,, feel yg ddpet motor terasa kecil n pendek, namun saat gas dibetot tarikannya langsung laju,,, klo orang yg baru makek matic saya saranin jangan nyoba si spin ini, berbahaya wkwkwk

Singkat cerita pas saya kuliah tahun 2013 di kota Bangkalan,,, ada om sy satu lagi yg mau jual si spin ini,,, akhirnya sm babe dibelikanlah buat sy,,, agar bisa dpakai buat ngampus n pulang kampung (pulkam) setiap minggu dr kota Bangkalan-Pamekasan,,, selama pulkam setiap minggunya sy mengisi bbm jenis premium sebanyak 20k atau sekitar 3liter lebih dengan jarak tempuh ±120km,,

Menurut sy konsumsi bbmnya lumayan irit,,,

Saat masa” kuliah si spin ini suka sy ajak jalan ke kota” di daerah jawa,,, seperti Surabaya, Sidoarjo, Jombang, Malang, Lumajang, Jember, Banyuwangi (rumah kakek nenek saya 3x kstu), bahkan sampai ke Bali di awal tahun 2017,  saat saya lg sibuk”nya mengerjakan skripsi yg butuh refreshing, hehehe

Namun si spin itu sy dah jual di tahun 2018 akhir,,, saat mau upgrade pengen motor kopling dan kebutuhan lainnya,,, akhirnya sy beli klx n uang penjualan si spin sy pakai beli wheelset supermoto, biar kenangannya masih ada,,

Tp saya ada niatan,,, klo sy dah ada uang hasil kerja sy,,, sy akan bujuk si teman bapak yg beli spin sy untuk djual lagi ke sy mas van,,, soalnya motor ini penuh kenangan bnget bagi saya,,,

Kesimpulan bagi saya si spin 125 ini motor bandel n awet serta jarang ada kerusakan meskipun 2x saya kecelakaan menggunakan motor ini,,, hanya body aja yg lecet”,,, kemudian pernah sampai kehabisan oli juga atau nyepet klo bahasa sini,,, cuma diberi oli dilubang busi trus diengkol sampai beberapa kali,, akhirnya hidup lagi nih motor,,, 

klo maslah top speed pas awal kuliah masih bisa tembus 105km/jam,,, namun pas sy dah lulus speed hanya sampai 80km/jam itupun gas sdah mentok,,, namun sy gak tau apa permasalahannya,,, sdah saya bawa ke bengkel berkali” n berbeda”, masih belum teratasi maslahnya,,, inipun salah satu alasan sy jual nih motor,,, hehehe

Sekian dulu cerita n pengalaman sy tentang si spin 125 ini,,, sukur” bisa djadikan artikel sama mas vandra,,, oia semoga mas vandra n keluarga diberikan kesehatan dan rezeki yg berlimpah oleh Allah SWT,,, kurang lebihnya saya mohon maaf [terima kasih banyak atas doanya Mas, saya doakan juga semoga Mas selalu dalam lindungan Allah SWT]

Salam dari madura mator sakalangkong se benyak (terimakasih banyak) [Salam juga dari Jakarta Mas, tengkyu beraaaat]

Nah, itulah cerita dari Mas Yunus Sob. ya emang tepat banget sih kalau Suzuki bikin Apps yang bernama #MySuzukiStory, karena emang selalu ada cerita menarik bersama dengan motor Suzuki! oke deh, semoga bisa tambahan referensi dan inspirasi buat temen-temen yah! oia, kalau ada cerita juga, mau dipublish di blog sederhana ini, silahkan lho Sob untuk bersurel ke monkeymotoblog@gmail.com .

instagram

13 COMMENTS

  1. …..sayangnya belinya baru minta bapakne …..beli bekas aeee dr duit yg ada dan bangun mesin nya dr 0 ….hobby jd duit lbh mantap …..

    • Gak masalah mas mau beli minta bapak atau beli sendiri, sama2 rejeki dari Allah itu.

    • Cuma perasaan mantab. Tidak nyata. Relatif subyektip. Cenderung takhayul. Yang pasti itu adalah bias yang ada di kepala si Dull.
      Kebenaran hanya milik Allah.

  2. Pertinyiinyi… kalo motor suzuki kualitasnya bagus seperti cerita para ridernya (walau saya gak yakin dg cerita itu) laah kok pabriknya saat ini megap2… apa karena konsumen indonesia fanatik merk or ga faham teknologi? Ekekekek… ojo nesssu.

    • Moco sejarah motor mas. Mligine neng endonesa. Diwoco kabeh ojo mung mlototi motor lan tokone. Juga dibuktikan kabeh motor sing ono neng endonesa kene. Dijajal dewe mboko siji. Ojo ngomongke motor sing mbok duweni lan sing mbok nggo nben dinane.

    • kl ga ngerti soal motor bs liat kasus nokia, siapa yg ga tau kwalitasnya, tp liat nokia sekarang!! terima kasih

  3. Ane punya yg 2009 overall mesin memang bandel Dan tergolong halus ,cepat Dan irit tapi yg bikin jengkel klo karbu udah mulai soak susah bener mbenerin nya ditambah klo Aki tidak prima motor jalannya brebet , tapi teman Saya punya yg 2007 klo ndak salah warna putih sekalipun Aki soak/dilepas masih bisa jalan .
    Berhubung ane bukan teknisi motor cuman bingung doank lihat ocehan Kang bengkel pinggir jalan + teknisi bengkel resmi yg plonga-plongo .
    Dari pada sakit hati ane jual aja barang 4jt pas th 2016

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here