Papasan Dengan Motor Aneh, Kawasaki KLE 500! Ternyata Ada di Indonesia!

20
Limited
SYM MMBlog

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, tepatnya sebelum pandemi corona merebak ke Indonesia, MMBlog sempat mampir ke tempat usaha keluarga yang berlokasi di daerah Ciangsana Cibubur. MMBlog kesana naek roda empat, bareng Nenek-nya Naya, anehnya Sob, kalau ke daerah sini, itu tempat pasti kebablasan terus. Ingetnya pas sampai ke gerbang perumahan Grand Wisata Cibubur! Nah, di sini pas puter balik, MMBlog papasan dengan satu motor aneh!

Motor ini punya ciri-ciri yang familiar dengan bikers indonesia. MMBlog bisa tahu kalau itu motor Kawasaki, karena headlampnya menggunakan headlamp yang bentuknya mirip dengan headlamp Kawasaki Ninja 250 Karbu. Browsing, ternyata bener, itu adalah Kawasaki KLE 500! Soalnya suaranya itu kayak motor dua silinder kebanyakan Sob. hmm, ada juga di Indonesia ternyata!

Villa Kanaya

Kawasaki KLE 500 adalah motor dual sport dari Kawasaki yang lahir pada tahun 1991 dan selesai pada tahun 2007, lumayan lama juga yak. Menurut investigasi yang telah MMBlog lakukan, Kawasaki KLE 500 dilanjutkan kesuksesannya oleh Kawasaki Versys 650. Tapi tetap, Kawasaki KLE 500 memiliki kemampuan off-road yang lebih tangguh ketimbang Versys, temen-temen bisa lihat, bannya menggunakan ban depan ring 21 untuk depan, dan ring 17 untuk belakangnya, peleknya juga jari-jari.

Mesinnya gimana? Mesinnya menggunakan mesin 498 CC, dua silinder, DOHC, karburator, yang bisa mengeluarkan tenaga hingga 45 daya kuda. Ya lumayan lah! inilah mesin menengah dua silinder Kawasaki sebelum 650 CC Twinnya keluar dan populer. Konon, ini motor juga nyaman banget dipakainya Sob. banyak lho bikers yang belum bisa move-on dari motor ini dan beralih ke Kawasaki Versys 650. Oia, suspensinya menggunakan suspensi teleskopik 41 mm untuk depan, dan suspensi belakangnya monoshock.

Unit yang MMBlog lihat berwarna orange, dan setelah googling dengan Keyword “Jual Kawasaki KLE500”, ternyata pernah ada yang jual warna serupa, dengan harga 85 juta rupiah! WIH! Berarti emang pernah ada yang masukin ke Indonesia nih motor Sob! secara tampilan sih bukan selera banyak orang, tapi motor ini di Indonesia ya motor langka.

Oke Sob, stay safe ya! lumayan nih buat nambah wawasan, hehehe. Oke deh, semoga berguna!

instagram

Villa Kanaya

20 COMMENTS

  1. Klo fender front dibikin mengkotak atau lurus sepertinya makin keren nih… Apalagi yang kelir biru donker itu. Wahh jiann bikin ngiler tenan itu caakkk

  2. Baru liat difoto aza keren bgt,ga lekang dimakan zaman….apalagi thn 91 pas pertama brojol….anjing…pertama liat tiger nongol thn 93 aza…perasaan udah paling keren ntu motor

  3. Baru liat difoto aza keren bgt,ga lekang dimakan zaman….apalagi thn 91 pas pertama brojol….wuiiih…pertama liat tiger nongol thn 93 aza…perasaan udah paling keren ntu motor

    • Kalo yg saya baca sih karena mesinnya twin, suksesor nya versys 650 mas. Klr itu malah udah ada dari tahun 1987 mas

  4. Kayaknya dr awal muncul udh ngambil desain headlamp motor sportnya ya? Soalnya pas disearch yg tahun 1990an ternyata headlampnya mirip2 ninja di tahun itu juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here