Harga Kawasaki Z250SL Seken, Di bawah 20 Juta!

20
Limited

Sobat MMBlog sekalian, kalau  temen-temen pengen punya motor 250 CC, tahun relatif agak muda, plus punya tenaga yang lumayan gahar, salah satu kandidat motor yang bisa dimasukan ke dalam list perburuan adalah Kawasaki Z250SL seken. Motor ini relatif mudah dijumpai di situs jual beli online, atau forum jual beli di sosmed, harganya pun makin kesini makin miring Sob.

Asli, kaget MMBlog ketika melihat post dari suhu rider Om Dimas Yuniarso yang mengiklankan Kawasaki Z250SL tahun muda low kilometer seharga 20 juta, weleh-weleh, MMBlog inget banget ini motor launchingnya di Central Park beberapa tahun lalu dengan harga jual 30 juta lebih, gak nyangka, harga sekennya begitu terjun dan amat sangat value.

Villa Kanaya Viar MMBlog

Senada dengan Om Dimas, ternyata MMBlog lihat di OLX puna harga motor ini juga sama aja murahnya. Malahan ada yang jual dibawah 20 juta rupiah, mulai dari 18 hingga 19 juta. Bukan maen Sob, ada juga sih yang jual dengan harga 22 atau 23 juta, mungkin itu kondisinya superb kali ya? kalau begini sih makin enak buat beli motor seken Sob.

MMBlog pribadi kurang paham juga, kenapa varian 250 CC satu silinder dari Kawasaki ini begitu terjun bebas harga sekennya, plus juga peminatnya enggak terlalu banyak. Ngomongin power, kenceng loh ini motor. Motornya juga relatif enteng Sob, dipakainya enggak terlalu nyusahin lah kecuali ergonomi yang mungkin agak kurang bersahabat.

Nah, siapa nih sobat MMBlog yang pakai Kawasaki Z250SL atau Ninja 250SL, silahkan kasih testimoni dan opini apakah motor ini cocok untuk dipakai pemula atau yang baru pengen motor 250 CC. Sekian, terima kasih, dan semoga berguna ya.

instagram

Villa Kanaya

20 COMMENTS

  1. Saya 3 bln kmarin dpt 25jt bang area sby, barang masih good banget pas sesi test ride. Tapi ragu mau ambil gak karna nanggung nambah 10jt lagi dpt mt25. Lebih enak di kuping hehehehe

  2. Overheat dan sparepart nya mahal katanya, lihat review eni anderson si ini motor kwalitas india jauh sama kwalitas jepang

  3. 250SL sy pake dr baru.. pas utk kondisi kota yg padat macet. Mesin gahar.. body ringan utk manuver n..n kenceng di putaran bawah.. mantaaaap utk harian…

  4. Sodara pernah punya… build quality bagus, torsi motor termasuk enak dan ngisi diputaran bawah om… performa 11 12 lah sama cbr250 1 silinder, tapi cbr250 1 silinder power nya diatas motor ini dikit, tapi masalah torsi bawah z250sl cukup mumpuni (walau banding duke 250 tetep edan duke 250 kalo masalah torsi)

    Nah, kekurangan motor ini kata sodara adalah :
    1 mika headlamp gampang retak2 gak jelas, mungkin karna panasnya halogen h4 plus aho, sodara dulu pernah sampe inden mika headlamp se set, dan lampu dimodif pake saklar, hasilnya aman
    Yang ke 2, bagian batang fender yg nyambung ke dudukan plat belakang gampang longgar dan bunyi kletek2 kalo udah 2 tahunan, tapi sodara ane masang tail tidy, itu aja yg sodara ane rasain selebih nya oke
    Tuh motor udah dijual… waktu dijual, laku sekitar 28 atau 29,5jt an gitu ane lupa…

    Ujung2 nya itu uang di jadiin dp kredit new r25 sama sodara ane om…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here