Long Term Review Yamaha XJR400R, Berasa Pengen Jual Mas Moel!

35
Villa Kanaya

Intro

Sobat MMBlog sekalian, motor 400 CC empat silinder adalah motor yang sempat dan pernah jaya di tahun 1990-an dan 2000-an awal. Sebenernya sih hebatnya di tahun 90-an, di Jepang, motor 400 CC 4 silinder bener-bener laris dan booming saat itu. Sampai-sampai, the big four, mengeluarkan banyak sekali varian motor-motor dengan mesin seperti ini. Beruntung dan Alhamdulillah, MMBlog selama beberapa bulan ini, ketitipan Yamaha XJR400R, salah satu pemain di kelas 400 CC 4 silinder.

Untuk alasan kenapa MMBlog memilih Yamaha XJR400R, temen-temen bisa baca di artikel INI. Ya memang, jodoh memang enggak kemana kalau kata orang dulu, MMBlog demen ama motor-motor langka, gak ada Suzuki Impulse atau Suzuki Inazuma 400, Yamaha XJR400R pun jadi :mrgreen: . beberapa tahun lalu, sebenernya MMBlog juga udah pernah jajal Honda CB400 Superfour (KLIK), tapi ya udah lama, feelnya lupa-lupa ingat. Anehnya, MMBlog sering ketemu Suzuki Bandit 400, tapi malah kagak pernah test ride :mrgreen: .

Villa Kanaya

Tibalah di Yamaha XJR400R, motor sendiri, dan akan MMBlog coba review di artikel yang saat ini sedang temen-temen baca. Sebenernya MMBlog demen Sob bikin artikel panjang-panjang gini Sob, cuman di awal tahun 2020 ini, rumah lagi demen banget kedatengan tamu yaitu air yang jumlahnya banyak, ya bahasa simpelnya sih kena banjir :mrgreen: , jadi aktifitas ngetik pun keganggu dan gampang-gampang susah :mrgreen: . okelah, kita masuk ke review dan test ride Yamaha XJR400R!

instagram

Villa Kanaya

35 COMMENTS

  1. Asik banget baca artikelnya mas, enak bahasanya, mengulasnya juga bisa dibayangin sendiri, hehe… jadi pengen punya salah satu spesies 400 4 cyl, cuma menteri keuangan ngasih izin apa nggak itu masalahnya wkwkwkwkk…

  2. Motor idaman ini,, sekilas kalau dijalan mirip scorpio, cuma pas digeber suaranya merdunya ya ampuuun,,
    Range harga berapaan ya sekarang? barusan lihat2 di Auction Jepang banyak limbahnya, spare part harusnya masih merem lah

  3. =====Beruntung dan Alhamdulillah, MMBlog selama beberapa bulan ini, ketitipan Yamaha XJR400R, salah satu pemain di kelas 400 CC 4 silinder.=====
    Kepo mas sama kata ” ketitipan” kalimat ini…
    Maksudnya titipan orang apa tiripan tuhan?
    Rare banget soalnya kalau titipan orang bisa berbulan bulan hehehehe

  4. yaudah Mass, jual ae Mas Moel nya, dana nya jd bisa buat rapihin XJR nya dan sisa nya buat tabungan Naya hehehehe..
    ohiya Mas, liat di website ini kompresi nya 10.7 bener ga ya? serius itu masih termasuk adem mas utk ukuran 4 silinder air cooled pula? soale lg pgn overbore mtr ane (150 air cooled ajah => 200cc) yg mulai menua, cm yg paket siap pasang itu kompresi naik jadi 10.5 an lah, tkt kepanasan utk turing2 klo ga tambah oil cooler hehe.. sdg kan pasang oil cooler yg oke lumayan jg budget nya.. sorry sdkt OOT
    thx mass
    pemirsa lain ada yg pengalaman kah??

    • oia, soal nya pertimbangannya: klo mesin 400cc 4 silinder, air+oil cooled, kompresi 10.7 aja masih adem brarti yg 200cc air cooled kompresi 10.5 hrs nya msh aman lah hehe… (maap logika ngasalll) 😀

    • Bener mas, kompresinya 10,7 : 1. Adem kok mas, soalnya kan dia oil coolernya ada dua, ada yg bentuknya kyk radiator gitu sama tabung berkisi2 di bawah. Cc makin kecil harusnya makin aman mas kalau perkara panas. Sayang juga sebenernya mau jual Mas Moel Mas, hehehe

    • sepp,, thx reply nya mas hehehee..

      perkara mas moel, up to mas vandra aja hehehe, apa daya selama masih cinta XD

  5. Om van mana artikel request-an saya buat moge2 4silinder full paper dengan harga terjangkau dan tempat nyarinha, ane udah ngeceesssssss nih baca artikel situuuuu

  6. Kasih tips lah Van, beli moge dimana+fp/no+harganya bro+pajaknya+sparepart kudu nyari dimana situsnya apa aja+bengkel langganan vandra dmn(Mayan kan banyak konsumen tuh bengkel ente bisa service gratis)

  7. Artikel yg menyenangkan, bisa sharing sensasi naik moge 4cyl 400cc yg udah langka secara lengkap, kalo moge modern uda banyak artikelnya, jarang2 ada yg ulas moge UJM classic gini, thanks mas van !

  8. Karena mau dengerin suara zing zing nya gak perlu kebut2an. Cukup 80kph udh zing zing abisss. ZX250 4 Cyl besok sepertinya akan joss dan laku keras. meskipun low end bakal kalah dr 2 Cyl tp top end tetep gak bohong. Di Antasari dgn paket macem2 bisa lah 240kph di speedo.

  9. Joss mas Vandra… kami yg didaerah selalu terbentur masalah klasik.
    Spare part!!! Jd mo miara bginian ngelu mikir sparepart e, dokunya juga sih???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here