Apa Kelebihan dan Kekurangan All New Yamaha R25 di Mata MMBlog? Nih Jawabnya!

23
Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, setelah review yang panjang banget di SINI, MMBlog sebenernya enggak mention mengenai kelebihan atau kekurangan, atau yang MMBlog suka atau kurang suka di motor ini. Namanya rider dan motor, terlebih motor baru, pastilah ada hal yang disuka, ataupun yang kurang disuka. Nah, tentu saja, penilaian ini berdasarkan atau subjektifitas MMBlog pribadi ya, kalau temen-temen gak setuju, tentu sah-sah aja.

Di FB, malah ada yang yang bilang kalau sein-nya terlalu ke bawah, dan spakbor belakang kurang pendek. Kalau MMBlog nimpalinnya, sein sih biasa ajah, kalau spakbor malah kurang panjang tuh, kalau bisa malah sampai nyeret aspal kayak spakbor bajay biar kayak ciprat kalau lagi becek, wkwkwk. nah, oke deh, langsung lanjut ke yang MMBlog suka dan kelebihannya dulu ya.

Villa Kanaya

– Ergonomi dari All New Yamaha R25, biar kata bongkok, tapi masih tolerable, masih nyaman. MMBlog adalah pendamba motor nyaman, dan All New Yamaha R25 masuk ke dalamnya.

– Putaran atas mesin yang ngisi, mantab!

  • Gas enteng, kopling empuk.

– Rem yang perangkatnya murah, tapi performanya sama sekali gak murahan.

– Multi Information Display yang komplit! Asli komplit banget, jelas lah, crystal clear!

– Jok Empuk euy, nyaman.

– Handling jelas super dan nikmat!

– Spion Fungsional, jelas banget lihat belakang.

Lalu, masuk ke kekurangannya atau yang kurang greget nih.

– Getaran mesin yang kerasa geli-geli di 6000-8000 Rpm, padahal lagi enak-enaknya nih respon mesin.

– Tarikan bawah kudunya bisa lebih nampol lagi, galakin kayak mode sport+ CBR250RR lah, kalau MMBlog punya All New Yamaha R25 sih, bakalan ganti pakai Per Kopling Barnett, keras dikit tapi enak hentakannya.

– Lampu LED putih, sebenernya sih gak ada masalah, terang banget malah, cuman sinar putih di rider jadul macem ane tuh gimana yak :mrgreen: .

– Jok penumpang kurang empuk, kalau empuk lebih mudah kayaknya dapet restu dari pasangan untuk minang ini motor masbro.

– Tombol klakson agak ngembingungi dan letaknya jauh dari jangkauan jempol tangan kiri :mrgreen:

– Ngomongin sein, bagus padahal kalau mika-nya dibuat warna jingga kayak Yamaha R3 dengan ada position lamp-nya.

Itu kira-kira kelebihan dan kekurangan atau yang MMBlog suka dan kurang suka dari All New Yamaha R25 ini Sob. overall sih lebih banyak demennya dan okehnya Sob daripada enggaknya. Kalau ditanya mau beli apa enggak, MMBlog jawab MMBlog akan tunggu dulu Next Yamaha MT25 atau XSR250, atau Tracer 250, maklum ane lebih ngefans sama Nakedbike atau touring bike masbro 😆 .

Gimana? Semoga bisa jadi tambahan referensi temen-temen yah!

instagram

Villa Kanaya

23 COMMENTS

  1. Kekurangannya? Kekurangannya ya.. karena versi XSR,Tracer dan MT (dengan chassis belakang non seri R) belum juga ada.. ? C’mon Yamaha..

  2. Tombol klakson jauh biar ga sering2 kepencet. Tidak sopan according to budaya modern. Suara sdh jadi pertanda “disini ada motor”. Kecuali emergensi baru laaagh nglakson.
    Prodack global eksport ke negara westdern (western n modern)
    Negeri modern n civilized jalanan lengang, ga perlu keseringan ngehorny.
    Begitu menurut om Leopold tuju tuju

    • Klo pengen minta artikel xsr bilang saja mas. Gapapa kok berterus terang.
      Lucu ini mas Agusnya
      Gimana mas Vandra, sudah komplit belum materi yamaha xsr-nya?
      Hehehe… Saya sendiri jiha mau Xixixixi

  3. Kalau r25 vs cbr 250 rr vs new ninja 250 getaran mesinnya di bandingkan, yg mana yg lebih baik? Di luar masalah performance karena ga terlalu beda jauh

    • performance ga terlalu beda jauh?
      wkwkkw
      cbr250rr pas msh ijo katanya mo diospek sama para senior di 250 twin inline arrc
      kok malah kebalik
      let alone adu test drag lucu2 an ya,,
      r25 jauuh.. di blakang walau sudah di por.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here