Email Pembaca : Pengen Suzuki Hayate Second, Is it Worth? BANGET!

16
Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari MasBro Adam yang isinya apakah Worth it membeli Suzuki Hayate Second? Masbro Adam mengaku kalau makin sering mantau MMBlog semenjak MMBlog punya Hayate 125, dan pengen tahu gimana kesan-kesan MMBlog berkendara dengan motor ini. Sesuai topik yang ditanyain aja dulu ya, is it worth? Ya BANGET!

Kenapa MMBlog jawab banget? Emangnya matik 125 CC lain yang lebih advance dan lebih canggih gak oke untuk dimiliki? Ya karena MMBlog adalah fans boy Suzuki masbro, wkwkwkwk, makanya MMBlog bilang oke banget buat dimiliki :mrgreen: . selain itu, ada juga beberapa pertimbangan-pertimbangan lainnya kenapa MMBlog ambil Hayate dibandingkan matic lain. apa aja Mas?

Villa Kanaya

– Bagasi lumayan gede, masih masuk beberapa helm.

– motor jarang, MMBlog pribadi lebih suka motor yang gak mainstream, lain daripada yang lain.

– matik Suzuki kualitasnya aje gile, SPIN bokap yang umurnya 12 tahun aja masih ngibrit tanpa rewel, super tangguh!

– seru nyari yang kondisi segar kayak Hayate milik MMBlog aka Mang Hajo ini. Gampang-gampang susah.

– service dan part murah banget!

– perkara matik, lebih demen yang pendingin udara ketimbang radiatoran, harusnya sih ya, lebih mudah dalam urusan maintenance.

– ring 16 sebagai pelek default, ini masuk yang utama juga

– nyaman masbroooo!

– harga kondisi mint, under 10 juta.

Nah, MMBlog rasa, 8 alasan di atas udah cukup untuk MMBlog bilang kenapa Suzuki Hayate worth to buy banget! Dengan catatan, kondisi bener-bener siap pakai yah, beli dari seller yang ngerawat motor, bukan seller yang jorok 😆 . sejauh ini, puas! Ngerancang artikel reviewnya aaahhh.

ini artikel terkait Suzuki Hayate yang udah MMBlog bikin, tinggal temen-temen klik, langsung ke tab baru kok.

http://monkeymotoblog.com/2018/08/jajal-konsumsi-bbm-suzuki-hayate-2015-lumayan-irit-untuk-matik-125-cc-karburator/

http://monkeymotoblog.com/2018/06/review-oli-r-max-di-suzuki-hayate-suara-halus-tarikan-maknyus/

http://monkeymotoblog.com/2018/05/ganti-cover-knalpot-suzuki-hayate-dengan-punya-skywave-pnp-dan-tambah-kinclong/

http://monkeymotoblog.com/2018/05/sebelum-beli-suzuki-hayate-125-mmblog-kepincut-yamaha-lexam-hanya-unit-sekennya-juga-enggak-banyak/

http://monkeymotoblog.com/2018/04/welcome-to-the-club-mang-hajo-aka-suzuki-hayate-2015/

http://monkeymotoblog.com/2018/12/email-pembaca-matik-125-cc-baru-atau-matik-125-cc-ring-16-seken/

http://monkeymotoblog.com/2018/09/melihara-matik-suzuki-itu-murah/

http://monkeymotoblog.com/2018/09/matik-beroda-16-inci-itu-memang-mantap/

instagram

Villa Kanaya

16 COMMENTS

  1. Comment:
    saya masih pakai skydrive dari awal launcing 2009, waktu itu karena mau beli mio ga boleh cash, pindah beli beat juga ga boleh cash, akhirnya skydrive yg diangkut, dengan pertimbangan harga selevel, ternyata super awet antep buat lari 90 an ga goyang.
    dan bbm termasuk irit dibanding mio saat itu, belum injeksi, hampir sama dengan beat karbu.

    jok tebal, empuk, kekurangan nya bagasi hanya muat jas hujan & tools kit bawaan.
    sekarang lagi pengin skywave/ hayate

  2. Motor kutukan, ala-ala nouvo/airblade yang pijakan kaki sempit tapi gak fungsi buat isi bensin di tengah, velg 16 tapi gak gambot, sesuai nick name anti suzi the factory product yang gak banget, kecuali 1 mahakarya the factory is a burg**n

  3. Mang Vandra. Maaf telat bgt nyimak. Sy ada suzuki spin 2007, udah 13th pas usianya.
    Sampai saat ini memang sih performa masih luar biasa untuk ukuran motor usia segitu. Kilometer udah ga keitung deh udah lewat 100rb karna dulu memang dipake buat jualan. Hehehe.
    Sekarang aja yg ga dipasangin kabel speedometer.
    Oiya, sy mau tanya spin ini kan khas tarikan nya di rpm agak tinggian, makanya kesannya lemot dan bensin juga borosan. Kalo misal subtitusi dengan part2 hayate bagaimana y mang ? Bisa ga yah secara kan basic engine sama ? Soalnya hayate tarikannya lebih cepet gitu . Makasih y mang, kalo sempet tlg dibalas. ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here