Indonesia Motorcycle History 2017, Mulai Dari Riding Bareng, Pameran Motor Lawas, Hingga Restorasi Motor KoesPlus!

7
Limited

Sobat MMBlog sekalian, pada tanggal 30 Juli 2017, MMBlog bersama dengan beberapa teman-teman blogger jabodetabek, ikut serta menghadiri undangan dari PT SIS untuk hadir dalam acara Indonesia Motorcycle History. Sebuah perhelatan akbar yang seru, menarik, emosional, dan menambah pengetahuan. Acara yang digagas oleh Mastomcustom dan Hanielsen, dan disponsori oleh PT SIS, EIGER Riding, systesis kemang, dll ini dihadiri oleh banyak sekali bikers masbro.

Pak Itayaman ngetes GSX-S1000!

Seperti yang MMBlog tulis di judul, MMBlog sebelumnya ikutan riding dulu Sob. pertama-tama kita kumpul dulu di Walking Drum Pati Unus. Disini MMBlog bawa Thunder dan udah ada banyak banget temen-temen rider Suzuki yang hadir. Berangkat dari sini jam setengah 1 masbro. Yang menarik, Pak Seiji Itayama juga ikutan riding! Mantap! awalnya Pak Itayama mau riding menggunakan Suzuki GSX-S1000, tapi setelah dicoba pakai, weleh, powernya gede banget! Jadinya pakai V-Strom deh, mantaapp!

Sampai di TKP, ternyata gak pakai lama, acara langsung masuk ke acara inti yakni Press conference! Acara ini, punya maksud agar generasi mileneal, mengetahui sejarah dan seluk-beluk sepeda motor di Indonesia. Mastomcustom, punya beberapa koleksi sepeda motor lawas seperti Suzuki Power Free yang antik dan legendaris Sob, hmmm, bener-bener dahsyat dah! Di akhir presscon, ini yang emosional, ternyata Pak Yok Koeswoyo hadir dan motor beliau yakni Suzuki A100 ternyata sudah di restorasi secara full oleh Mastomcustom!

Motor Pak Yok nih

Ini adalah motor Pak Yok yang pertama, daaaaan ini motor gak akan diwarisin ke siapa-siapa, rencananya ini motor akan disumbangkan ke Museum KoesPlus! Menarik karena ini motor udah rapih jali Sob! banyak part-part NOS yang disematkan alias New Old Stock, terlihat wak Haji TMCBlog ngiler abis, karena beliau kan emang demen sama Restorasi. Hmm, tertarik untuk restorasi A100 nih Kang?

Seru abis acaranya Sob. tampil motor-motor kayak Suzuki FR, Thunder 250 modif, terus yang banyak ditampilin adalah Suzuki A100. Ternyata ini motor pernah dipakai untuk penggunaan Pak Pos yah, selain Honda Win, Suzuki A100 juga booming banget dulu euy. Oke deh, monggo temen-temen lihat jepretan MMBlog yah! sekian, terima kasih, dan semoga berguna!

instagram

7 COMMENTS

  1. sayangnya koleksi motornya gak banyak, kirain bakal ada yg dipajang satria lama-baru, rgr lama-baru, fxr matic2 lama-baru, rc100, motor2 suzuki build up, moge2, apalah gitu, diluar ekspektasi, huhuhu…

    • setuju kang, padahal kalo mau rangkul komunitas pasti mereka dengan senang hati nampilin koleksinya di acara itu, biar nafas “history” nya lebih kena

    • bener banget, soundingnya kurang, kalo di sounding ke komunitas2 pasti kan banyak tuh yg dipamerin, kalo yg kmaren mah apaan.. rgr yg dipajang fairing kaga asli, mungkin kalo ada anak komunitas ada yg bener2 masih ori, pasti ada..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here