Yamaha MT-09 Tracer/FJ-09, Dengan Sedikit Sentuhan, Siap Ngoff-Road Nih Kayaknya!

14
Limited

mt-09 tracer fj-09u-4

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya Yamaha Eropa secara resmi memperkenalkan sub varian yang Moge anyar mereka MT-09. Kenapa MMBlog bilang sub-varian? Soalnya MT-09 emang ada banyak tipe-tipe derivatifnya sih. Ada MT-09 Rally, MT-09 Street Tracker, dan yang terakhir ini MT-09 Tracer. Walau demikian, MT-09 Tracer desainnya bener-bener beda nih sama MT-09 reguler. Secara garis desain memang lebih adventure/touring. Terus kalau aja dikasih beberapa sentuhan, bakalan siap ngelibas jalanan tanah nan berdebu nih, intinya sih MMBlog mau bilang kalau desainnya keren, hehe.

Villa Kanaya

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

keren yang kuning
Versys

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

2015-Suzuki-V-Strom-650XT-ABS-08
V-Strom

Kenapa MMBlog bilang siap ngoff-road? Yup, dari desainnya MT-09 Tracer ini jadi kayak Hybrid antara motor touring Jepang dan Inggris. Coba lihat wajah depannya? khas Motor enduro/touring Jepang macam V-Strom 650/Versys. Sedangkan bagian buritannya lebih condong ke motor adventure oriented asal Inggris, yakni Triumph Tiger yang minim panel body dan langsung siap di kasih boks atau side bag, juoozzz! Oia, untuk tebeng depannya, kayaknya menarik kalau dikasih spakbor paruh burung pelatuk macem GS-punya atau V-Strom XT.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

kekar
lihat bagian buritannya

mt-09 tracer fj-09u-27

Terus, sentuhan yang bikin bakalan mantap dipake ngegasruk jalanan tanah adalah penggantian dari pelek cast wheel ke pelek jari-jari atau spoke wheel. Hmm, kayaknya Yamaha Global kudu mempertimbangkan untuk bikin varian begini nih. Masih ragu dengan karakter mesin tiga silindernya untuk off-road? Triumph Tiger 800 XC juga tiga silinder, peleknya jari-jari, dan emang asyik bener kayaknya di pake ngoff-road.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Tapi sepertinya sih, diluar itu semua, ini motor sepertinya banderolnya bakal lebih mahal ketimbang MT-09 Reguler. dan sepertinya juga bakalan lebih mahal dari pesaing twin Jepangnya kayak Versys dan juga V-Strom. Kalau masuk Indonesia juga kayaknya bakal lebih mahal dari MT-09 yang 250 juta. Tapi jangan salah, penggemar motor-motor begini juga sekarang lagi menjamur loh, memang belum se mainstream motor sport lover, tapi sangat-sangat potensial.

Oke deh, monggo di sedot foto-fotonya. *btw, liat exif fotonya di take pake Nikon loh, wkwkwkwk :mrgreen:[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

14 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here