CB650F Di Malaysia Harganya 148 Juta, Di Indonesia Nanti Lebih Murah Atau Sama Ya??

49
Limited

wpid-wp-1411364212503-640x480

Sobat MMBlog sekalian, ngelihat artikel dari Mas Arip Tampan Pitstop dan juga Motomalaya mengenai penampakan Honda CB650F Di Dealer, MMBlog jadi kepengen juga nih ikutan bikin artikelnya, kebetulan Mang Peri Rider Garut-Tasik juga kayaknya seneng banget kalau MMBlog bikin artikel dengan tema motor ini, xixixi, bikin orang seneng kan ibadah πŸ˜› . Kalau penampakannya udah dibawah sama Mas Arie, nah disini MMBlog pengen analisa harganya jika emang nanti ini motor masuk ke tanah air melalui AHM.

Villa Kanaya

wpid-wp-1411364201037-640x853 wpid-wp-1411364208033-640x853 wpid-wp-1411364234148-640x853

Di Malaysia, CB650F dibanderol RM 39.999 basic. Entah apa itu maksudnya basic, mungkin basic itu kalau itungannya off the road kali ya, belum dapet surat, belum dapet asuransi, dll. Nah, jika di konversikan ke rupiah, maka banderolnya adalah 146,7 Juta, ya di genapin jadi 147 jutaan kali ya. Hmm, dari sini menarik juga nih emang. Untuk ukuran motor empat silinder, harga segitu, di Malaysia tentu motor ini jadi moge yang menarik dan value untuk dimiliki. Terus gimana kalau masuk tanah air?

wpid-wp-1411364221958-640x480 wpid-wp-1411364227545-640x480

Opsi harganya ada tiga, lebih murah, sama saja, atau lebih mahal. Tapi sepengetahuan MMBlog, di tahun-tahun sebelumnya, motor di Malaysia itu harganya kebanyakan lebih mahal dari Indonesia, CMIIW. Harga CBR250 aja lebih mahal disana ketimbang beli dari AHM (koreksi ya kalau salah). Ngelihat di berbagai web, harga CBR250R adalah RM 19.999 atau setara dengan 74 jutaan. Menarik banget kan? Tapi itu untuk segmen 250 CC yang mana emang di Indonesia, motor 250 CC itu gak kena PPNBM, kalau di Malaysia mungkin pajak-pajak motor ya nilainya dipukul rata alias sama saja, makanya itu CBR250R harganya jadi selangit gitu. terus gimana kalau kena PPNBM? Apalagi PPNBM baru 125 %???

wpid-wp-1411363081720-640x480

Nah, dari analisa MMBlog sih kayaknya CB650F jika emang nanti mau di bawa sama AHM, harganya bisa-bisa ya sama aja kayak harga di malaysia 150 jutaan. Padahal, di eropa sana, CB650 harganya sama kayak Kawasaki Versys ABS, yang di Indonesia di banderol 127 juta dengan PPNBM 60% . Kalau AHM pinter dan berani pricing subsidi silang dengan menaikkan harga moge flagshipnya kayak CBR1000RR atau CB1000R untuk mengkatrol harga si CB650F agar lebih murah sehingga moncer sih lain soal ya.

wpid-wp-1411364217631-640x853

Yang jelas, jika bener AHM pengen β€œjualan” moge dalam artian serius jualan, moge-moge entry level kayak 500 dan 650 Series dari Honda ini adalah senjata pamungkas. CBR1000RR, CB1000R, Goldwing, dan segudang moge top off the line lainnya lebih kepada flagship, hmm, juozz juga nih kalau emang bener begini. Last, moge Honda emang udah banyak banget yang nungguin, termasuk MMBlog pribadi (Si Peri demen banget pasti nih die, ketawa-ketawa sendiri pasti, awas aje kalo artikel ini gak di-like ama die πŸ˜† ). Wait and see dulu aja lah sambil ngelus-ngelus dan moles si Merah biar tambah kinclong, kali aje ada yang nawar tinggi, xixixixi.

instagram

Villa Kanaya

49 COMMENTS

  1. Er6 di malay berapa bandingin di indo … Vote buat mesin sama frame turunan cbr600 … Yang jelas nilai plus nya banyak bgt, mulai dari frame, swingarm, velg belakang yang lebih gede dari er6 dll, jangan lupa mesin, mungkin bisa bikin segmen sendiri, cc600an naked 4cyl kan belum ada, mungkin pasang harga jauh dr er6 juga ga papa karena value nya beda, kecuali kalo ketemu MT07 hahahaha

  2. “Yang jelas, jika bener AHM pengen β€œjualan” moge dalam artian serius jualan”……….senyam senyum bacanya…..ada pesan terselubung….he3x….

  3. mas bro.
    pengalaman ane ngobrol2 sama orang malaysia harga moge di Indonesia lebih murah sampe 20jt max.
    Kl disana harga segitu masuk Indonesia bs lebih murah wah gurih banget nih. bisa ane lepas lg ex650 ane. Hahaha

    salam sesama pemakai er6 series

  4. jelas pasti lebih murah di Indonesia kalau pakai itungannya ppnbm 60%, cuman ya itu 125% ane belum bisa bandingin..taruhlah nanti harganya sama 148 juta..ane acungin 4 jempol buat AHM..sueer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here