Menarik Jika Kawasaki Juga Memiliki Varian Versys Dengan Pelek Jari-Jari! (Opini)

23

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

7273958472_d3a3ae487a_z
Sumber : Flickr.com

Sobat MMBlog sekalian, masih ada kaitan dengan artikel sebelumnya tentang ER6n berpelek jari-jari. Bedanya kali ini yang MMBlog bahas adalah Kawasaki Versys. Kemarin pas ngetik artikel ER6n pelek ruji langsung kepikiran, โ€œgimana ya kalau Versys pake jari-jari??โ€ secara Versys kan motor enduro yang satu platform desainnya dengan BMW GS. Nah, BMW GS aja ada varian spoke wheelnya. Langsung Googling, ealaah, gak taunya udah ada euy rider Versys di negara lain yang menkonversi pelek standar Versysnya menjadi pelek jari-jari ๐Ÿ˜€ . Hasilnya? Juoozzzz.

Nah, MMBlog jadi kepikiran nih, kayaknya menarik dan patut dipertimbangkan apabila Kawasaki Versys juga keluar versi spoked-wheelnya. Ya, jadi kayak ada dua versi gitu ngikutin BMW GS series dan Triumph Tiger Series. Yang satu pake casting wheel yang satu lagi spoked wheel. Walaupun di negara Eropa dan Amerika Kawasaki Versys porsinya lebih sering dianggap sebagai city bike atau motor touring aspal, tapi nyatanya gak sedikit juga rider-rider yang pengen ngajak versys-nya blusukan di jalanan off-road.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

image-168
Sumber : Kawasakiversys.com

image-173

Malah, versi jari-jari akan lebih modifable dan punya reliabilitas yang oke ketimbang versi cast wheel, IMHO. Ridernya bisa aja mengganti ring peleknya dengan ukuran yang lebih besar ala motor trail. Contohnya depan ring 19 belakang ring 17 agar mendapatkan ground-clearance yang lebih tinggi sehingga makin asyik untuk beradventure-ria. Nah, itu baru benefit dari segi motornya, kalau dari segi brandingnya? Pasti positioning dan brand awareness Versys akan makin jelas dan meningkat. Positioningnya makin jelas karena desainnya dan peruntukkannya semakin โ€œenduro adventureโ€, brand awarenessnya meningkat karena punya dua varian! Komplit!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

image-11
wah, macho bin tampan!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

RADH-SP-VERSYSF-2
Merek RADMFG, tromol depan

Mungkin agak merepotkan dan butuh banyak modal bagi ATPM untuk dapat merilis Versys jari-jari murni pabrikan? Ada nih alternatif lain yang lebih gampang. Pabrikan atau dealer langsung menyediakan part atau kit konversinya aja. Bahasa simpelnya โ€œnyediain part modifโ€. Pas MMBlog browsing-browsing, udah ada kok part tromol aftermarket untuk mengganti pelek standar versys ke pelek jari-jari. Tinggal boyong atau pesen khusus, siapin di dealer, promosiin dengan display Versys yang udah pake jari-jari dan ban on/off road, yakin banyak rider versys yang ngegalau ๐Ÿ˜€ .

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

web-14.5_KL650E_GRN_RF_OR
KLR650, 650 CC satu silinder, torsi badak!

Sebetulnya, Kawasaki juga udah punya varian moge adventure yang menggunakan pelek jari-jari. Motor itu adalah Kawasaki KLR650. Tapiii.. KLR650 adalah motor yang emang didesain untuk murni โ€œblusukanโ€. Menurut MMBlog pribadi, secara styling, motor ini masih belum bisa optimal meningkatkan kadar ketampanan ridernya :mrgreen: . Tapi kalau Versys, kadar ketampanan akan langsung meningkat 289 persen, kalau diganti pelek jari-jari langsung meningkat pula kadar ke-macho-an-nya jadi 497 persen (halah, apa coba ๐Ÿ˜† ) .

Atau mungkin KMI mau jajal duluan? Versys dengan spoked wheel? Kayaknya mantep nih![/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

23 COMMENTS

  1. klo jari2nya kayak gitu ya bolehlah..yg ngga bolehkan yg bannya kayak cacing..wkwkwkwk..
    eh ya Mas sudah ada spyshot Versys baru yg di TPT KMI belum?? penasaran nih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here