Knalpot Yoshimura R55 Di Motor Empat Silinder?! Mantap!

10
Limited

 

xj1

Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, dua hari ini MMBlog lagi gak dirumah, biasa dah liburan panjang gini ada vakansi bareng sama keluarga. Walhasil si monkeymotoblog jadi rada lumutan, xixixi. Nah, baru aja buka leptop dan cek youtube kali aja ada notif baru dari yang di subscribe, seperti biasa youtube ngasih suggest video-video. Njebule, gak taunya lagi-lagi Youtube ngasih link video Yamaha XJ6N yang knalpotnya dicustom sama Yoshimura R55. Sebenernya sih ini video udah beberapa kali MMBlog tonton, yawis disharing aja deh sama temen-temen πŸ˜€

Akun pembuatnya adalah Bro Rafi Superbike dari negeri Jiran Malaysia. Hmm, XJ6N yang knalpotnya pendek dan bantet itu diganti dengan Yoshimura R55 yang juga bantet. Proses pemasangannya lumayan ribet, terbukti, ada proses pemotongan pipa knalpot standar di bagian katalis, jadi yang dipakai adalah headernya yang disambung dengan Yoshimura R55, slip on lah ya. Yoshimura R55 adalah knalpot aftermarket yang secara dimensi relatif kecil dan pendek. Walhasil, knalpot dengan ukuran begini akan menghasilkan suara yang bulat, padat, dan nge-bass. Beda dengan knalpot aftermarket yang panjang, suaranya relatif lebih bulat cenderung lembut. Kalau megaphone? Itumah screaming alias teriak πŸ˜†

0000_yoshimura_r-55_gp_style_slip-on_exhaust

Terus gimana hasilnya? Otomatis suara knalpot standar XJ6n yang tadinya senyap dan halus banget itu, berubah menjadi lebih sangar, bulat, padat, dan kencang. Asyiknya, gak ada gejala knocking dan backfire, mungkin karena slip-on. Tampilanpun si XJ6n jadi lebih sporty euy. Jujur ngedengerin suaranya pake earphone bener-bener bikin β€œeargasm”, wkwkwkwk, makin galau kepengen motor empat silinder deh, xixixixi, (silahkan di cengin).

191054-tr-yoshimura-r-55-gp-style-full-exhaust-system-stainless-steel

Tapi entahlah, suara keren begini kalau di Indonesia bisa kena razia knalpot gak ya? hehehe, oke deh semoga berguna ya temen-temen, selamat beristirahat. Berikut MMBlog lampirkan videonya, cekidot. Sukses terus buat Bro Rafi buat video-videonya πŸ˜€

instagram

Villa Kanaya

10 COMMENTS

  1. lebih enak dengerin R1 crossplane meski ada yg bilang kayak mesin jahit waktu idle tapi suara R1 crossplane justru nyaman dan enak ditelinga saat digeber di High RPM,

    • terima kasih kembali Bro Rafi, nice video anyway, suara Yoshimura R55 memang indah dan terbaik di XJ6, sayang sekali di Indonesia motornya tidak masuk πŸ™

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here