Suzuki Gladius, Emang Menawan!

20
Limited
SYM MMBlog

DSC_0399

Sobat MMBlog sekalian, hari ini artikel MMBlog rada telat nih rilisnya, hehe. Kondisi badan belum fit-fit amat euy, tapi better telat daripada enggak ada artikel sama sekali yak. Nah, di artikel kali ini MMBlog mau ngebahas mengenai motor yang menjadi rival dari ER6n di eropa sana yaitu Suzuki Gladius atau SV650. Motor ini ada di Jakarta Fair Kemayoran, sengaja MMBlog gak gelontororin gambarnya waktu artikel geledah stand Suzuki, soalnya jujur, MMBlog menaruh hati sama motor ini, xixixi :mrgreen:

Villa Kanaya

DSC_0401

Suzuki Gladius adalah naked budget motorcycle (versi MCN). Motor ini berkubikasi 650 CC, dua silinder, tapi yang ngebedain sama ER6N, mesinnya gak inline melainkan V-engine. Sasisnya menggunakan sasis teralis (rapih banget las-lasannya). Desainnya secara keseluruhan lebih mengedepankan kesan membulat. Kalau menurut MMBlog pribadi, kesan bulat ini membuatnya semakin manis dan mungil. Joknya menyatu, tidak terpisah seperti ER6N. Motor ini juga ban depan dan belakang sama ukurannya seperti milik er6n, 120 untuk ban depan dan 160 untuk ban belakang. Tunggu dulu… tapi kok ban belakangnya kelihatan lebih besar ya? ealaaah, ternyata pelek belakangnya menggunakan pelek 5 inchi, yang mana lebih besar 0,5 inchi dari ER6N. otomatis bukaan ban akan lebih melebar walaupun ukurannya sama.

DSC_0400 DSC_0403

Sayang seribu sayang, sepertinya Suzuki Gladius yang ada di stand Suzuki ini gak boleh ditunggangin. Tapi untungnya, dulu MMBlog udah pernah nunggangin waktu ada unitnya di Suzuki Sunter. Menurut MMBlog, ini motor emang mungil loh temen-temen, dengan tinggi joknya yang hanya 78,5 cm , tentu kedua kaki MMBlog akan menapak sempurna. Intinya sih, untuk ukuran moge, ini motor dimensinya gak gede-gede amat, tapi disinyalir, punya power yang bisa bikin badan kehempas ke belakang jika throttlenya di betot! Dari tadi ngomongin lebihnya melulu nih, terus harganya gimana? Bersaingkah dengan ER6n? ini dia temen-temen, waktu MMBlog tanya ke salesnya, Gladius ini belum ada harganya. Pernah juga MMBlog nanya ke sales pas Suzuki Sunter, salesnya bilang harganya ngikutin kurs. Wah, kayaknya bakalan tinggi nih harganya, soalnya ini motor masih Made In Japan juga.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0401 - Copy
ini yang bikin muahil 😀

Sebenernya sih, Gladius punya kans untuk ngeramein pasar moge entry level tanah air, Cuma ya itu, promosinya kudu gencar, dan pricingnya kalau bisa jangan jauh-jauh dari ER6n. 😀

DSC_0403 DSC_0404

Terus gimana nih kalau desain motor kayak Gladius begini dipakai untuk motor-motor naked 150 CC? Hmm, agak riskan juga kayaknya :mrgreen: . tapi pernah juga MMBlog lihat Tiger yang dimodif begini jadinya malah keren sih, hehe.

Oke deh, selamat beristirahat ya teman-teman, besok MMBlog gelontorin artikel moge lagi, xixixixi :lol:[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

20 COMMENTS

  1. Suzuki Indonesia sepertinya memang gak niat jualan, moge nya sebetulnya bagus2, seandainya seperti KMI yg memang niat jualan moge mungkin Suzuki juga bisa ikut ngeramein jalanan.

  2. Lbh demen ini ktimbang GSR 750 :)Dr namanya udh sangar & model yg g bosenin/tak lekang oleh jaman:) Btw spido inazuma ngopy dr gladius y ?!lol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here