Ngomongin Nge-blog : Gak Ada Ide, Ini Tipsnya!

41

 

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0318
Cruising Di SCBD Minggu Pagi

Sobat MMBlog sekalian, ketemu lagi di artikel tematis Ngomongin Nge-blog. Kali ini, MMBlog mau berbagi pengalaman mengenai solusi ketika MMBlog stuck atau gak ada ide. Sebenernya sih MMBlog jarang juga gak punya ide atau artikel, malah yang ada ini banyak artikel pendingan. Tapi entah kenapa kalau ngelakuin hal ini, berbagai ide malah banyak muncul. Berikut MMBlog jabarkan tips-tips berikut dengan persiapannya.

Sebenernya sih gampang aja kalau Sobat Blogger pengen dapat ide. Caranya adalah dengan keluar rumah! Ya bisa aja sih browsing di dunia maya supaya dapet inspirasi, tapi dikhawatirkan adalah artikel yang akan kita rilis itu 11-12 sama sumbernya atau istilahnya artikel kopasan. Itโ€™s Ok seumpama kontennya sama, asal kata-kata dirangkai oleh pemikiran sendiri dan dibumbui sama opini sendiri pula.

 

DSC_0305

Kembali lagi ke tips yang MMBlog sharing, โ€œkeluar rumahโ€. Nah, keluarnya kemana nih? Banyak kok, sobat MMBlog bisa ngacir ke bengkel terdekat, sekedar ngobrol-ngobrol sama mekanik atau yang jaga bengkel, atau ngobrol-ngobrol sama pengguna motor yang lagi service di bengkel tersebut. Waktunya kapan? Weekend bisa banget kok, malah kalau jeli, Sobat MMBlog juga udah bisa punya bahan artikel buat hari-hari selanjutnya. Kalau segan ke bengkel, ya kelilingan aja, modal bensin seliter pasti dapat ide kok, xixixi ๐Ÿ˜†

Terus persiapannya apa? Persiapan yang paling penting adalah kamera. Yap, cukup dengan kamera pocket atau smartphone yang resolusi kameranya bagus, semua itu adalah amunisi yang cukup buat blogger untuk mengabadikan sebuah peristiwa atau objek yang akan dibuat artikel. Terus ada persiapan atau modal yang paling penting lagi nih, yaitu rasa PeDe atau muka tembok, wkwkwk. Ya pede aja ketika harus menyapa orang terlebih dahulu jika dirasa motornya PAS untuk dijadiin artikel. Terus ya muka tembok aja kalau-kalau orang yang kita sapa itu malah jutek ๐Ÿ˜† .

Percaya deh sama MMBlog (lebih percaya lagi sama Allah SWT ya), tips ini muanjur banget untuk mendapatkan ide. Jika ditarik benang merah adalah, tips untuk mendapatkan ide adalah silaturahim, baik itu dengan orang yang sudah kita kenal, ataupun yang akan kita kenal. Semoga berguna ya, Salam Bloggerhood…!!![/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

41 COMMENTS

  1. Kamera sudah selalu siap walaupun hanya di xperia Z, tinggal baterenya sering tekor he he
    cahyadip.wordpress.com/2014/05/25/foto-dual-headlamp-variofi-kok-mirip-r25/

  2. sip mas. suasana baru bikin otak seger. ide mudah datang. apalagi memang keberuntungan buat citizen jounalism.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here