Minerva RX150 Resmi Rilis, Sporty Abis! Harga Rp.21.950.000 OTR (Gallery)

45
Limited

DSC_0596

Sobat MMBlog sekalian, hari ini MMBlog berkesempatan untuk menghadiri press conference dan launching New Product dari Minerva yaitu Minerva RX150. Bertempat di Hotel Holiday Inn Kemayoran, prosesi launching berlangsung meriah. Selain prosesi launching, ternyata pihak Minerva juga mengadakan test ride di area Hotel. Jurnalis yang hadir, termasuk MMBlog juga melakukan test ride, JOOSSSS πŸ˜€ .

Villa Kanaya

DSC_0594

Ngomongin desain Minerva RX150, motor ini tampil sporty dengan kesan aerodinamika yang mumpuni. Lihat tampak depannya, motor ini ternyata telah menggunakan headlamp Projector. Selain headlamp projektor, ternyata motor ini juga telah menggunakan lampu LED untuk setiap peranti yang membutuhkan cahaya, seperti stoplamp dan lampu sein! Wah, otomatis jadi lebih hemat listrik dong. Area kaki-kaki, motor ini ditopang oleh pelek dan ban dengan ukuran 110/70-17 untuk depan dan 130/70-17 untuk belakang.

DSC_0631 DSC_0612 DSC_0598 DSC_0599

Untuk mesinnya, motor ini mengusung mesin satu silinder, SOHC, dan 2 klep. Yang merupakan update dari motor ini adalah bahwa Minerva RX150 kini menggunakan radiator atau pendingin cairan, berbeda dengan pendahulunya yang menggunakan Oil Cooler. Kombinasi bore x stroke 57,3 mm dan 57,8 mm, serta kompresi 10,7:1 membuat motor ini dapat mengeluarkan power hingga 14 DK/10.000 RPM dan torsi 11,1 Nm/8500 RPM. Oia, Minerva RX150 menggunakan karburator untuk pengabutan bahan bakarnya, IMHO kuduna sih di injection-kan aja kali ya, supaya total gitu, xixixi. Β Tangki bahan bakarnya dapat menampung bensin hingga 14,2 liter. Motor ini kode VIN nya MK, jadi emang udah buatan dalam negeri yah.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0643
Made In Indonesia

Sobat MMBlog sekalian, jujur MMBlog takjub juga ngelihat desain dan part-part yang digunakan di Minerva RX150. Swing arm motor ini menggunakan bahan alumunium die casting yang diklaim lebih kokoh dan ringan. Dengan penggunaan swing arm ini, motor jadi terlihat lebih sporty. Mufflernya yang bulat dan tidak terlalu panjang makin memperkuat kesan sportynya. Buritannya yang runcing dan menjulang, membuatnya makin terlihat seksi. Dipadu dengan hugger yang menempel di swing arm, bagian buritan beneran terkesan kokoh. Oia lupa, spido meternya jugaΒ  minimalis futuristik.

Adapun untuk target penjualan motor ini, Minerva dengan penuh percaya diri menetapkan bahwa Minerva RX150 akan mampu terjual 7000 unit dalam setahun. Memang sangat wajar, karena segmen ini adalah segmen yang sangat seksi namun persaingannya bener-bener edyaaannn! Bisa dibayangin kan gempuran dari kompetitor kayak apa. Oia, ada promo khusus nih, untuk pembelian dari akhir Mei hingga September, 30 pembeli yang beruntung akan mendapatkan tiket untuk nonton motogp ke Sepang Malaysia!

DSC_0671

Oke deh, ngomongin desain secara keseluruhan, Minerva RX150 adalah motor sport yang punya taste Eropa. Berbagai fitur udah disematkan di motor ini. Selain itu motor ini juga udah di test diberbagai kondisi jalan, hingga sirkuit (top speed tembus 128 Km/Jam). Jadi udah teruji deh kualitasnya.

Baiklah, untuk ulasan test ridenya, MMBlog rilis besok ya, lagi diketik dulu, xixixi. Semoga berguna πŸ˜€ . Silahkan dilihat foto-fotonya

DSC_0673 DSC_0671 DSC_0663 DSC_0662 DSC_0652 DSC_0632 DSC_0640 DSC_0643 DSC_0646 DSC_0649 DSC_0631 DSC_0629 DSC_0620 DSC_0617 DSC_0612 DSC_0597 DSC_0598 DSC_0599 DSC_0600 DSC_0602 DSC_0596 DSC_0595 DSC_0594 DSC_0593[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

45 COMMENTS

  1. Bagus banget ya designnya. Asli mewah banget designnya. Knalpot bagus dan minimalis. Cuma satu yang agak mengganggu… tulisan minervanya kebanyakan πŸ˜€ fairing, gas tank, muffler, etc etc hehehe. Di mufflernya cukup pakai emboss logo saja (kecil) lebih elegan IMHO. tapi overall salut deh. Sukses buat minerva ke depannya. Oh dan thanks buat MMblog yang sudah ngulas… soalnya dimana2 beritanya R25 semua hahaha… ini malah lebih seru πŸ˜›

  2. ngapain make radiator yak, apa biar dibilang mesin baru hehe
    seharusnya mah 20 juta aja, 22 juta mah cma beda 6 juta dibanding r15 ,

  3. bodinya tipis dan rapuh, dibagian spatbor depannya yg ke sorot lampu kayak tembus pandang gitu saking tipisnya…
    kulit joknya juga kayanya bakalan cepet kalah di sudut lipatan kayak x-road kebanyakan

  4. ini br mantap,dng adanx rx150 bs mrangsang buat mrek lain tuk mningkatkan kwalitas pnampilan motor,biar bodinx ga monoton gtu2 aj,g kren di banding di ngara lain,minerva MAJU TERUS,jngn kalah ma prusaan jpang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here