Kawasaki Versys Ala Dinas Perhubungan, Guanteeeng! :D

36
Villa Kanaya

100_7438

Sobat MMBlog sekalian, sebetulnya artikel ini sudah MMBlog buat sejak tiga minggu yang lalu. Tapi karena banyak artikel update-an, jadi rada kepending deh rilisnya, xixixi. Bahkan artikel motor polisi XJ900 aja belum dirilis euy ๐Ÿ™ . ย Nah, lewat artikel ini MMBlog pengen share pengalaman MMBlog ketemu sama motor Kawasaki Versys. Tapi bukan Versys biasa, Versys ini adalah milik DISHUB, dan bisa dibilang sudah full package, langsung ulas aja deh.

Villa Kanaya

Kalau boleh cerita dulu, MMBlog ketemu sama Versys ini di Terminal Manggarai. Saat itu sedang ada peresmian Terminal Manggarai yang sedari dulu sering bikin macet. Setelah dilakukan renovasi selama beberapa bulan, sekarang terminalnya udah rapih, apik, dan bagus (semoga terus terawat). Nah, pada saat itu pula pejabat Dinas Perhubungan hadir untuk meresmikannya. Otomatis ketika ada pejabat tinggi yang hadir, pasukan pengawalannya pun juga ngikut, hehe, ya kesempatan deh buat MMBlog foto-foto ๐Ÿ˜€ .

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

100_7436
gagah ya ๐Ÿ˜€

Mungkin Sobat MMBlog udah sering ngelihat Kawasaki Versys. Motor yang basis mesinnya plek-plekan sama ER6n (beda kompresi tapi) ini memang gagah. Yang punya DISHUB ini warnanya putih, udah lengkap dengan box kanan-kiri yang ada simbol/logo Dinas Perhubungannya. Boxnya mantep euy, bukan pake trekker kotak, tapi pake box yang bentuknya dinamis, gaul juga yak DISHUB, xixixi ๐Ÿ˜€ . Motor jangkung ini juga udah dijejali perangkat pengawalan seperti Megaphone dan strobo yang terintegrasi sama engine guard. Wah, Versys jadi tambah macho apabila didandanin seperti ini. Oia, difairing sampingnya ada tulisan โ€œDISHUBโ€ dengan kelir biru, cakep!

Menurut MMBlog, Kawasaki Versys emang dari tampangnya udah cocok banget buat kendaraan pengawalan. Sosoknya yang tinggi besar mencerminkan performa yang mumpuni. Suspensi Up-Side-Down-nya juga selain secara visual memang keren. Suspensi ini juga sarat akan ketangguhan ketika diajak riding di berbagai kondisi jalan. Mantaplah DISHUB milih Versys. Udah gitu yang terpenting adalah harganya, hehe. Yang MMBlog tahu sih ya, instansi pemerintah tidak dibebani pajak seperti PPNBM ketika membeli motor/mobil untuk kendaraan operasional. Wah, berarti cukup 80 jutaan saja dong ya Versysnya, lumayan irit.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

100_7442
Armada DISHUB, Mantap!

Selain Kawasaki Versys, di samping-sampingnya juga ada motor-motor hebat lain. Seperti Yamaha XJ900 (segera MMBlog rilis artikelnya), dan Yamaha FJR1300. Emang mantep-mantep dah motor operasional/pengawalan instansi pemerintah. Oke deh, selamat bekerja Pak! Hehe..

20140416_125819 100_7429

Semoga berguna yaa[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

36 COMMENTS

  1. pasti banyak yg sentimen kenapa polkis pakai moge..
    Sebenarnya sih keperluannya penting juga, untuk mengejar pebalap liar atau pengendara bandel yang lain2.. saya pernah denger cerita temen yang nonton balap liar, ada motor yg udah dimodif parah, yakin N250 standar pun KO, tapi waktu kena razia tetep aja dengan gampangnya BM yg pakai FJR (entah brp cc, pokoknya yg model gitu deh) ngejar, paling pake gigi 2 tuh wkwkwk

  2. pantes kenceng banget tadi subuh.. Dishub kok motornya kenceng, dibuntutin tapi ga jelas liat motornya.. maklum masih gelap.

  3. […] Langsung ke topik utamanya, gimana sih motornya? Buat informasi tambahan, motor ini keluaran tahun 2005 alias keluaran terakhir. Dari dekat motor ini kelihatan gede banget.ย Sasis yang memdekap mesinnya itu yang gede banget, kekar bin kokoh!ย Dimulai dari area depannya, ada headlamp yang bentuknya sangat sederhana menempel di half fairing besar yang windshieldnya tinggi (monggo intip gambar di atas). Lampu depannya ini gak AHO, ya ada saklarnya gitu deh. Tapi di fairingnya gak ada spion yang nempel karena spionnya tetap di stang. Fairingnya juga lumayan tebel loh. overall, konsep motor ini sebenernya sih hampir sama kayak GSX750P yang pernah MMBlog ulas juga, tapi bedanya XJ900P ini half-fairing aja. Oia, dimensi motor ini lebih gueedeee daripada Kawasaki Versys Dishub yang juga pernah MMBlog bahas (silahkan klik di sini) […]

  4. […] Sobat MMBlog sekalian, beberapa bulan lalu, ketika MMBlog lagi nemenin Mama untuk bayar pajak mobil di Samsat Kebon Nanas Jakarta Timur, MMBlog mendapatkan kesempatan untuk lebih dekat dengan Yamaha FJR1300 milik Dinas Perhubungan. Motor ini parkir di pos pintu masuk Samsat, MMBlog lihat udah pas dari awal mobil mau masuk Samsat. Dalam lagi langsung bergumam โ€œhaseeek, moge buat direviewโ€, xixixi ๐Ÿ˜† . Kebetulan lagi sama Mama, jadi bisa minta tolong fotoin pas MMBlog lagi jajalin ergonominya. Terus motornya kalau dilihat dari deket kayak gimana sih? Nah, selain dari foto FJR1300 yang MMBlog temui di samsat ini, MMBlog juga pernah foto-fotoin FJR1300 yang lagi standby di Terminal Manggarai bersama dengan Kawasaki Versys milik Dishub yang juga udah pernah MMBlog bikin artikelnya. […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here