Intermezzo : Kawasaki Eliminator MM, Gimana Ya Kabarnya Sekarang?

56

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Gimana Kabarmu Bro?

Sobat MM sekalian, jika sobat MM pernah baca artikel kedua MM pas baru ngeblog, pasti disana ada tulisan mengenai motor kedua MM yaitu Kawasaki Eliminator. Motor ini pertama kali rilis di tanah air pada tahun 2001, dan punya MM adalah keluaran tahun 2003. Waktu itu motor dengan tipe classic cruiser lagi digemari karena masih demam Renegade, Mandragade, dan Vandragade #eh :mrgreen:

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
31 maret 2006, walah udah hampir genap 8 tahun

Kemarin MM sempet beresin foto-foto kuliah MM di leptop, eh gak taunya disana ada beberapa foto lawas MM sama si Eliminator. Dulu MM inget banget nih, MM suka bawa Eliminator ke sekolah pas SMA, dan bener-bener jadi omongan anak-anak satu sekolah, sampe akhirnya dapet julukan Vandragade itu. Bukan Cuma anak-anak malah, tapi guru-guru juga jadi ngomongin, hahaha. Motor ini adalah motor koling pertama MM, ampun deh, orang tua ngasih motor kopling langsung beginian. Waktu itu MM pas SMA masih kurus, jadi bawa ini motor masih berasa berat banget. Udah gitu baru belajar kopling pula, sering banget mati di jalan. Jatoh juga pernah, sampe ngeden-ngeden ngediriinnya.

Eliminator ini motor yang berat tapi CC-nya tanggung banget hanya 175 CC. Karakter gearnya adalah panjang-panjang. Gigi satunya aja bisa sampe 40, itu mesinnya belum teriak, gak tau deh rpm berapa, soalnya ini motor asli minim fitur, Cuma ada speedometer thok, khas motor klasik. MM pernah bawa ke puncak sekali, di gigi tiga dia gak mau nanjak, udah pengen diturunin aja giginya. Tapi emang sih, ngomongin kenyamanan, motor ini bener-bener nyaman. Duduknya aja sit-in gitu, kaki selonjoran ke depan.

Hingga akhirnya, Eliminator ini dijual pada tahun 2007. Ya jarang dipake juga sih soalnya, karena MM udah ada Thunder. Dengan kondisi yang masih kinyis-kinyis, seger, dan kilometer baru 12ribuan, Eliminator pindah tangan ke orang yang tinggal di citayam. Wah, jualnya dulu lumayan susah loh, agak lama lakunya motor tipe begini. Nilai depresiasinya aja 10 jutaan, dulu beli 27 sekian, dijual 16,6 juta.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
keren yeee, wakakak

MM pernah lihat ada yang bawa Eliminator ke komplek MM, jadi senyum-senyum sendiri lihat motor ini. Di jalan juga udah asli lebih jarang dari Thunder 250. Betul-betul langka dah. Nah, yang jadi pertanyaan, itu Eliminator MM dulu sekarang gimana ya kabarnya? Apa di scrap? Apa masih dipake? Apa debu-an di gudang gak dipake. Ya mudah-mudahan selalu dalam kondisi baik deh. Masih mulus itu motor soalnya, rawatan MM gituloh, hehe.

Oke deh Sobat MM, makasih udah membaca artikel intemezzo ini. MM harap sobat MM selaluΒ  ngerawat tunggangan masing-masing, ya kalau kerawat kan yang senang dan selamat kita juga. hehe[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

56 COMMENTS

  1. dulu sempet kesengsem phantom & eliminator sebelum ambil tiger (dan kemudian ambil pulsar πŸ˜† ), soalnya bapak saya juga demen motor santai kaya beginian. soal basis mesin bisa dibilang mirip2 sama pulsar punya, ga heran kalo next eliminator jadi avenger mulai dari 180, 200, sampe yang tergede sekarang 220 yang mesinnya plek ngeplek sama pulsar. cuma bedanya di eliminator pake oil filter kaya kaze. di avenger ruang kosong oil filter diganti buat engine balancer :mrgreen:

    • wahahaha, iya bro, emang mirip banget mesinnya sama pulsar series. emang enak sih mas buat jalan jauh, nyaman, joknya lebar, udah gitu pendek. tapi sayang waktu itu kawasaki belom semantap sekarang. mungkin kalau mesinnya pake mesin pulsar 220, ini motor tetep kupake sampe sekarang kali mas, pake mesin 175 CC gitu aduh, tenaganya bener-bener bikin gemes. jadi yawis ta jual aja,. Nah, betul tul perkara filter olinya, hehe. joozzzz

  2. Saya udah 3 tahun ini make eliminator 175 mas, kalau sekarang makin g ada yg nyamain. Serasa keren bgt dah . Punyakku thn 2002 hitam mulus kinclong msh ori dari pabrik alhamdulillah. Hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here