Apa Kata Blogger Tentang Kawasaki ER6n? Berikut Penuturannya.

49
Limited

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Ust, izin share pictnya yaa, syukran

Masbro sekalian, pada acara test ride Honda Supra X 125 kemarin di Cibubur, MM berangkat kesana konvoi bareng dengan Om Kobay yang berboncengan dengan Mas Muhsin Bonsai Biker. Om Kobay bawa CBR 250 dan MM sendiri bawa Si Merah Aka ER6n. Kebetulan cuaca lagi oke, dan si merah belon dipanas-panasin, kurang olahraga jadi kasian juga.

Villa Kanaya Viar MMBlog

Nah, kira-kira jam 3 sore setelah acara test ride Honda Supra. X 125 selesai, Mas Muhsin yang makin ngganteng ini ternyata pengen jajalin Si Merah. Oke deh, gak pake lama MM langsung ke parkiran dan bawa si merah untuk di eksplor dan dijamah oleh rekan blogger. Urutan yang jajal Si Merah adalah Mas Muhsin Bonsai, Mas Endrik Sejuta Umat, Mas Didik NH Otoride, dan Kang Sapto. Loh kok Om Kobay malah gak jadi ngetest yak? Hehe. Kayaknya karena terlalu girang nih beliau.

Berikut penuturan mereka yang kayaknya pada kepatil sama Kawasaki ER6 :mrgreen: .

Mas Muhsin Bonsai Biker:

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Aduh, udah gak pake helm, merem, pake jas, wakakakak

 

“Uueenaaa’ buangeet, nunggu rondonya aja deh”

Mas Endrik

Image

“Wah, tarikannya mantep banget, beloknya juga enak. Emang agak berat, tapi begitu jalan langsung gak kerasa beratnya”

Mas Didik NH

Image

“Waaah, tenaganya nendang banget ini, tinggal pasang side box givi, udah pas banget buat touring, enaaakkkk, cepet banget baru gas sebentar udah 100kpj aja”

Kang Sapto

“Tenaganya udah galak dari awal, tenaga bawahnya sama kayak P200NS pas RPM 7000, sampe kaget betot gas diawal, nendang banget! Tadi cuma pake gigi 1 sama 2 doang”

Nah, semuanya udah pada kena patil si Merah deh, xxixixi. Ya begitulah masbro, tenaga motor 650 CC emang pasti beda sama motor-motor yang biasa ditunggangin sehari-hari kayak motor 150-250 CC. Tapi diluar itu semua ada tradeoff juga kayak konsumsi BBM yang “agak” boros, panas mesin yang gak bisa kompromi, dan agak ribet kalau diajak parkir di tempat sempit.

Oia, itu kok ngetest si Merah helmnya pada kemana yaaa? Xixixix. :mrgreen:[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

49 COMMENTS

  1. Manthap ER6 performa nya. Apa lagi pake Scorpion exhaust full system…gahar suaranya. Gak kalah suaranya sama Ducati Monster 796 yg udh ganti Termignoni exhaust.

    ER6 Dibalap juga di Isle of Man TT.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here