Ketemu Blogger Senior Itu, Ngeri-Ngeri Sedap! :D

57
Villa Kanaya

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Wuiii, satu meja sama Kang Taufik, Ngeri-Ngeri SEDAP!

Masbro sekalian, seperti yang udah MM posting di dua artikel sebelumnya, bahwa MM telah sukses mengetest sepeda motor bebek terbaru dari Honda yaitu Honda Revo Fi. Tapi selain dari nge-test motor baru ini, hal menarik lainnya adalah bertemunya MM dengan para blogger senior. Yup para blogger yang blognya sering banget MM sambangin, bahkan ada blogger yang emang jadi salah satu motivasi MM buat bikin blog juga. Tentu ada perasaan tersendiri masbro ketemu sama orang yang tulisannya MM baca setiap hari. Oke deh kita lanjut lagi Masbro.

Villa Kanaya

Awal hari, MM berangkat ke Desa Gumati menggunakan mobil. Soalnya deket juga sih sama pintu tol sentul city, jadi yawis deh bawa mobil aja (sebenernya MM mau bawa si merah, karena udah lama juga gak pemanasan tuh motor). Nah begitu sampai di lokasi blogger kondang yang pertama kali MM temuin ada Mbah Dukun Satar, ngeliat mbah dukun, wuih gayanya keren euy, bawa BMW GS1300 juga, pecicilan bener dah ah, hehe. Terus akhirnya MM kenalan sama Mas Pringgo, blogger yang talkative dan selalu ceria. Awalnya MM ngerasa ragu-ragu, tapi begitu sambutan dari temen-temen blogger senior pada hangat akhirnya MM juga makin enjoy deh.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Gak ada yang kuat negakin motornya Mbah Satar

Selang beberapa lama nunggu akhirnya datang juga Mas Didik, Pak Arantan, Mas Sapto, Mas Muhsin Bonsai Biker, Mas Aziz Warung DOHC, hingga akhirnya dateng pula dua blogger kondang fenomenal tanah air yaitu Kang Taufik TMCblog dan Mas Iwan Iwanbanaran. Sebelumnya sebenernya MM udah pernah ketemu sama dua blogger kondang ini, bahkan ketemu sama mas Triatmono juga udah pernah, waktu ada briefing fuel injection oleh Yamaha di restoran (daerah radio dalam) yang dikelola sama Mama. Mama waktu itu bilang β€œada kumpul blogger sama Yamaha tuh di resto, lo dateng aja sana”, akhirnya MM dateng dan ngeliat mereka dan kenalan, tapi pasti Mas IWB sama Kang Taufik lupa deh, hehe.

Image

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Kang, kok bengong?hehe

Nah, di pertemuan hari minggu kemarin bisa dibilang MM banyak banget ngabisin waktu sama blogger-blogger senior, bahkan MM satu meja sama Kang Taufik ketika ada sesi tanya jawab. Terus, MM juga dapet motivasi tambahan. Mas IWB berpesan bahwa ngeblog itu intinya adalah sharing dan konsisten, tiap hari setidaknya ada satu artikel yang diposting, gak perlu artikel yang berat-berat, yang penting informatif. Wah, makasih banyak mas IWB buat masukan dan motivasinya.

Selain itu, MM juga ngeliat totalitas dari dua blogger kondang ini. Ya tiap test ride, mereka berdua pasti sibuk banget pengen masang gopro di motor, ataupun di helm supaya dapat mengabadikan moment test ridenya, dan ngasih info yang akurat. Udah gitu pas mereka berdua test ride, blogger-blogger lain juga inisiatif langsung foto-fotoin juga, laen deh artis, hihi. Intinya blog itu selain jadi wadah atau tempat mencari informasi, blog juga berfungsi sebagai media untuk mencari teman, dan membentuk sebuah keluarga, karena atmosfer yang kerasa pas kumpul blogger itu gak lain gak bukan adalah suasana kekeluargaan yang sangat kental. Jadi kalau menurut Kang Taufik naek T-Max itu ngeri-ngeri sedap, nah buat MM ketemu blogger senior, apalagi yang pernah nunggang T-Max juga ngeri-ngeri sedap euy!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Masang GoPro duluuu
[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]
Image
Masang GoPro juga aahhh

Terakhir, dengan adanya pertemuan kemarin, MM jadi lebih termotivasi buat tetap nulis dan posting artikel-artikel yang informatif dan Insya Allah edukatif. Tapi gak tertutup kemungkinan juga MM bikin artikel yang mengandung unsur pertanyaan. Ya MM juga manusia biasa masbro, gak serba tahu, malah pengen tahu. Jadi buat para blogger, ayo tetep nulis dan kasih info sebanyak-banyaknya, dan buat para komentator, monggo komen dan ngasih masukan atau kritik, MM terbuka banget pokoknya sama hal apapun. Keep Blogging!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

57 COMMENTS

  1. Pingin banget ttap konsisten nulis, apa daya, alatnya cuma hp jadul yg cuma bisa d jaringan gprs n edge, bikin smaput kalo mau upload, apalagi kalo ada gambarnya…. Padahal ide nulis banyak banget….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here