Yamaha V80, Kisah Bebek Legendaris Pencari Kulit Kayu di TPK Pagotan

honda-cengkareng

Sosoknya mungkin sudah tidak selengkap dulu, desainnya juga terlalu sederhana untuk disandingkan dengan sepeda motor kekinian. Tapi motor ini adalah motor yang sama sekali gak bisa dianggap remeh. Salah satu dari puluhan besi tua di TPK Pagotan Madiun, motor ini bertugas mencari kulit kayu, ketika onggokan besi tua yang mampu berlari mampu membawa serpihan kulit kayu, serta senyum rider tua yang menjadi sahabatnya, disitu MMBlog melihat bahwa sepeda motor adalah kendaraan cinta. Yamaha V80, motor ini mungkin tidak sepopuler Honda C70 atau pispot lainnya, tapi eksistensinya, terlebih kisahnya menarik juga untuk diikuti. (more…)

By | March 15th, 2017|Uncategorized|8 Comments

Menanti Honda Trail 150 CC, Menanti Upside-Down-nya!

Sobat MMBlog sekalian, strategy derivative role model nampaknya akan dilakukan oleh AHM untuk motor-motor trail/enduro-nya ke depan. Sekarang temen-temen udah pada tahu kalau AHM sukses besar jualan Africa Twin dan CRF250 Rally kan? Nah, best seller-nya produk ini sedikit banyak bisa jadi tolok ukur gimana kira-kira sambutan trail 150 CC dari Honda kelak, dan langsung mendompleng penjualan trail 150 CC nanti. MMBlog sih bener-bener menanti Trail 150 CC Honda ini Sob, denger-denger udah pakai upside-down, nah itu dia yang paling MMBlog tunggu, Upside-Down! (more…)

By | March 15th, 2017|Uncategorized|5 Comments

Ketika Suzuki GSX-S150 Pakai Headlamp Satria FuFi, Tampan!

Sobat MMBlog sekalian, Suzuki GSX-S150 adalah streetbike Suzuki yang sedikit banyak mendapatkan perhatian di headlamp. Perkara headlamp ini mah kayaknya, karena nemploknya di motor 150 CC, coba di moge, pasti langsung dibilang jaz jez joz, sangar, dan lain sebagainya, wkwkwkwk, motorsiawi banget lah. Hingga akhirnya, Julak Sendie memberikan karyanya Suzuki GSX-S yang menggunakan headlamp Satria FuFi, hasilnya? Tampan! (more…)

By | March 14th, 2017|Uncategorized|11 Comments

Semakin Sering Ketemu Honda Kirana, Kok Jadi Menarik Untuk Di Koleksi Yah?

sumber foto : KLIK

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari belakangan selama MMBlog riding di Ibukota yang keras ini, selain Suzuki GSX-R150, MMBlog juga sering ketemu sama Honda Kirana. Honda Kirana adalah sepeda motor Honda yang bisa dibilang gak terlalu sukses di pasaran. Strategi “terjebak nostalgia” yang dibenamkan di desain Kirana tampaknya gak terlalu ngefek untuk mengangkat motor ini menjadi hebat di masa-nya, walaupun, kenyataannya, mesin Honda Kirana adalah mesin yang hebat, menarik dan bikin gemes, ini motor nampaknya layak dijadiin motor koleksi. (more…)

By | March 14th, 2017|Uncategorized|7 Comments

Ketika Suzuki GSX-S150 Berjejer Dengan Suzuki GSX 250 Thunder, Gap-nya 18 Tahun, dan Suzuki Memang Konsisten!

Sobat MMBlog sekalian, ketika mengetahui Mas IWB mendapatkan giliran perdana untuk melakukan review harian Suzuki GSX-S150, MMBlog tanpa pikir panjang langsung melipir ke kediaman beliau, gak lupa, juga bawa Suzuki GSX 250 aka Thunder. Mas IWB kebagian warna hitam doff, yang kalau dilihat di indoor, kayak kurang mencolok, tapi pas dilihat di outdoor, weleeeh, kekar dan muscular juga ya. Gak pakai lama, jejerin dah tuh si Thunder, terus gimana? (more…)

By | March 14th, 2017|Uncategorized|15 Comments

Suzuki GSX-R150 Laris Manis, Sumbang Market Share dan Emang Udah Sering Kelihatan di Jalan!

Sobat MMBlog sekalian, menarik banget melihat fenomena GSX-R150. Motor ini di awa launching dan eksistensinya, bener-bener bisa membuat galau banyak rider. Tampilan yang GSX-R banget, dimensi yang bener-bener real 150 CC, identitas sebagai real sportbike, dan mesin yang overbore serta bertenaga khas motor Suzuki bener-bener bikin sport rider puritan jadi susah untuk tidak tergoda oleh motor ini Sob. makanya, semenjak awal bulan motor ini rilis, MS Suzuki di bulan lalu naik menjadi 1,3 persen. melihat trendnya sih bakalan konsisten nih kenaikannya, motornya pun udah banyak kelihatan di jalanan. (more…)

By | March 13th, 2017|Uncategorized|7 Comments

Proteksi Helm Open Face Gak Maksimal? Pikir Lagi Deh

Sobat MMBlog sekalian, helm buat motor dibagi menjadi dua jenis secara umum. Helm motor yang dikenal dengan sebutan helm kapsul atau full-face, terus yang satu lagi adalah helm open face atau half-face. Helm cakil, helm supermoto, helm balap, masuk ke itungan helm full face. Helm Jet, dan lain modelnya yang gak ada perlindungan dagu ya masuknya ke open face. Sekarang udah ada model modular, bisa open face bisa full face. Ada anggapan protekso helm open face gak semaksimal half-face, bener gak? (more…)

By | March 12th, 2017|Uncategorized|31 Comments

RS Taichi RSJ 275 Armed High Protection Mesh Jacket Hand on Review, Jaket Mesh Dengan Armor Super!

Sobat MMBlog sekalian, sebenernya udah lumayan lama MMBlog pengen bikin artikel mengenai review jaket ini, tapi suka lupa akhirnya baru dirilis sekarang deh, wkwkwk. oke deh, di artikel ini, MMBlog bakalan review jaketnya dulu ya, belum review di penggunaannya. Ini jaket, bisa MMBlog bilang sebagai jaket yang punya proteksi paling superb untuk jaket mesh dari RS-Taichi. Kenapa gitu? (more…)

By | March 11th, 2017|Uncategorized|6 Comments

Artikel Review Ban Ini Bisa Jadi Tambahan Referensi-mu Sob, Lengkap dan Dreview Oleh Pembaca!

Sobat MMBlog sekalian, pernah inget mengenai artikel yang MMBlog gelontorkan pada Januari silam? Di artikel itu MMBlog pengen minta sharing dari temen-temen mengenai ban sepeda motor apa yang pernah dipakai dan berapa lama usianya. Ternyata feedback-nya luar biasa, ada banyak banget review dan komentar yang dijeberin sama temen-temen. Gak hanya dari dalam negeri bahkan ada juga yang menuliskan reviewnya dari negeri tetangga Malaysia (tunggangannya Aprilia Shiver). Mantap! (more…)

By | March 11th, 2017|Uncategorized|2 Comments

Hesketh Valian SC, Classic Monster Supercharger, 2100 CC Dengan Power 210 Daya Kuda!!!

Sobat MMBlog sekalian, motor classic, terlebih motor cruiser, biasanya identik dengan performa yang “apa adanya” dan smooth. Wajar, masak iya tampilan masa lalu, tapi power “masa iya” wkwkwk. contoh, Harley Davidson, Indian, Victory, varian-varian motornya adalah motor cruiser yang punya power under atau lebih sedikit dari 100 daya kuda. Tapi, Hesketh Motorcycle, pabrikan motor asal Inggris, berulah dengan membuat motor cruiser classic ber-CC 2100, dan punya tenaga hingga 210 daya kuda! Ampuuuuun! (more…)

By | March 10th, 2017|Uncategorized|4 Comments
Load More Posts
%d bloggers like this: