Asyiknya Media dan Blogger Bali, Touring Bareng Abang Hamish Pake Suzuki Bandit 150!

3

Sobat MMBlog sekalian, perjalanan touring menjadi sebuah tradisi sekaligus kelanjutan rangkaian aktivitas yang dilakukan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk memperkenalkan Suzuki GSX150 Bandit kepada publik. Bertemakan GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan, perjalanan kali ini lebih dalam rangka menunjukan pengalaman berkendara Suzuki GSX150 Bandit di perkotaan dan kawasan wisata alam yang menjadi keunggulan pulau Dewata, Bali.

#TuGasMMBlog, Hari Ke-3 Bajawa – Ruteng, Hujan Seharian!

0

Sobat MMBlog sekalian, sebenernya kalau ngomongin touring, paling enaknya touring itu, kalau cuacanya lagi adem, tapi enggak ujan. Kedua, mending dah kalau cerah, walaupun panas. Yang paling akhirnya, yang sebenernya bikin tegang, adalah kalau touring dalam kondisi hujan! Yups, di hari ketiga Touring Honda PCX150 Luxurious Trip di bumbui oleh Hujan di sepanjang hari! Gile, bener-bener, jalan seribu tikungan harus dilalui dengan jalanan basah, hujan yang intensitasnya beda-beda, serta rombongan, wuuaaah!

Vintech 200 Sudah Mulai di Produksi Massal Oleh VIAR, 20,5 Juta Aja!

10

Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor retro, motor klasik, tentu saja temen-temen gak boleh melupakan satu motor klasik istimewa yakni Viar Vintech 200. Motor ini, pertama kali tampil di GIIAS 2018, langsung menyedot perhatian publik, karena memang, desain dari motor ini bisa dibilang lumayan retro dan berkarakter unik. MMBlog sendiri pun udah pernah jajal dan test ride, impresinya? Bener-bener mengenin! Nah, dari foto terlampir, temen-temen bisa melihat, bahwa motor ini sudah diproduksi dan tampil dengan rapih di area pabrik, NAH!

Penjualan Motor Suzuki Oktober 2018 Adalah Yang Terbaik, Genjot Produk Baru Terus!

1

Sobat MMBlog sekalian, luar biasa bisa dibilang pencapaian pabrikan Hamamatsu Suzuki di Bulan Oktober 2018. Di bulan Oktober 2018, Suzuki Indonesia membukukan distribusi sepeda motor dengan jumlah yang tinggi yakni 10.489 Unit! Nah, distribusi sebanyak ini, lebih didominasi oleh matik baru Suzuki yang emang keren dan nyaman dipakai, Suzuki NEX II!

#TuGasMMBlog, Trip Ke-2, Never Ending Cornering Kelimutu – Bajawa With Honda PCX150!

0

Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ke laporan perjalanan MMBlog di Pulau sejuta tikungan, Flores. Setelah selesai dengan selamat sentosa menempuh perjalanan kurang lebih 144 km di trip pertama Maumere – Kelimutu, di hari kedua, MMBlog bersama dengan 8 riders komunitas, wak haji suhu saya TMCBlog.com, dan 2 Jurnalis, kembali menempuh perjalanan dengan Honda PCX150 sejauh 200 Km dari Kelimutu ke Bajawa. Trek dari kelimutu ke Bajawa bisa dibilang adalah trek yang pemandangannya lengkap, mulai dari lanscape pegunungan, hingga coastal road pinggir laut.

Akhir Tahun, Kawasaki Ninja 250 SL Seharga 36,8 Juta Aja! Sikat?

5

Sobat MMBlog sekalian, hal sensasional kembali hadir dari Geng Hijau, Pabrikan Ninja, Kawasaki. Setelah berani mengeluarkan motor-motor yang berhasil menyandang predikat sebagai trend setter, kini Kawasaki kembali menjadi trendsetter di sektor Pricing untuk motor sport mereka. Entah promo ini akan dilanjutkan atau enggak, faktanya, harga motor Sport 250 CC Kawasaki, Kawasaki Ninja 250SL sekarang bisa temen-temen miliki dengan harga 36,8 Juta Rupiah aja!

KTM Tambah Dealer di JaTim, KTM Sidoarjo!

1

Sobat MMBlog sekalian, KTM Indonesia sampai saat ini terus maju secara konsisten dan komitmen dalam mengembangkan KTM di Indonesia, khususnya pelayanan kepada pecinta KTM di Indonesia terus dikembangkan melalui pengembangan Jaringan KTM yang secara bertahap masuk keseluruh wilayah Indonesia dengan pelayanan 3 S (Sales, Service dan Sparepart.

#TuGas MMBlog, Hari Pertama Honda PCX Luxurios Trip, Maumere – Kelimutu, Never Ending Cornering!

7

Sobat MMBlog sekalian, sebenernya, gak biasanya AHM ngadain acara besar skala nasional setelah Honda Bikers Day. Tapi ternyata, di tahun 2018 ini agak beda, di penghujung tahun 2018, Honda AHM ternyata mengadakan satu event besar yaitu touring di Indonesia bagian Timur. Nah, seperti yang udah MMBlog ceritain di artikel sebelumnya, MMBlog ikut serta dalam touring ini, Honda PCX Luxurious Trip, di etape pertama di Pulau Flores NTT.

Prolog

Lihat postingan ini di Instagram

Puas terbang. Jakarta – Kupang – Ende. Siap Gas #HondaPCX150LuxuriousTrip #HondaPCX #Honda #Touring

Sebuah kiriman dibagikan oleh Vandra Risky (@monkeymotoblog) pada

Sebelum memulai cerita touring ini, MMBlog mau sedikit bermukadimah. Sebenernya Sob, perjalanan MMBlog ke NTT ini menggunakan flight Garuda Indonesia, dengan rute Jakarta – Bali – Maumere. Tapi di 2 hari sebelum keberangkatan, ternyata GI melakukan reschedule flight, yup, yang tadinya Bali – Maumere tanggal 22, jadi tanggal 24, weleehh yasudah, tim dari AHM langsung bergerak cepat, MMBlog akhirnya dikasih flight Jakarta – Kupang – Ende. Baiklah, siap.

Terbang dari Jakarta, ternyata naik Pesawat CRJ1000 Bombardier, pesawat asal Kanada ini emang jadi salah satu armada terbang favorit MMBlog. Langsing, gesit, kencang, dan tenang. Dahsyat juga, tiga jam penerbangan dari Jakarta ke Kupang. Sampai kupang, ternyata harus nunggu pesawat lagi yang akan ke Ende, NTT. 4 jam nunggu, akhirnya ATR kita siap, dan terbang lagi 1 jam ke Ende, mantaabb, puas banget di pesawat dah, dzikir kang mas, dzikir!

Cerita gak sampai situ, sampai Ende, MMBlog, wak haji, sama Mas Feri dari HC3 AHM, harus ke Maumere dengan menggunakan jalur darat. Jadilah! Sekalian, kenalan dulu sama jalur yang akan digunakan besok, hasilnya? Hampir jackpot! Ampun, tikungannya enggak abis-abis! 140 Km ditempuh dengan full kelokan, istirahatnya aja sampai 4 kali, wkwkwkwk. Yasudah, sampai di hotel Maumere, safety gear di kasih, alhamdulillah, full gear gratisan lagi nih, hehehe.

Trip Hari Pertama, Ngaspal di NTT Untuk Pertama Kali, Pakai PCX150

Keesokan harinya, MMBlog bersama rombongan langsung cuss ke tempat yang sudah di plan-kan. Safety gear dahsyat macam Helm KYT Vendetta 2, Jaket Contin, dan celana riding sudah dipakai, siap touring nyaman! Tempat tujuan pertama ini adalah Patung Bunda Maria yang gede banget itu Sob. Gak terlalu jauh sih, tapi ternyata keindahan alam sepanjang jalan di Flores emang enggak ada bandingannya! Gak berenti MMBlog mengucapkan tahmid dan takbir di dalam helm, luar biasa ciptaan Allah SWT.

Sampai di sana, ternyata tempatnya tinggi juga yah, di dataran tinggi gitu, jadinya ya sejuk. Untuk sahabat MMBlog yang Nasrani, tentu disini akan menjadi tempat yang amat sangat nyaman untuk berdoa dan beribadah. Keindahan alam yang bersinergi positif dengan tampat ibadah, akan membuat jiwa lebih damai, lebih tenang, dan membuat diri semakin bersyukur. MMBlog sempat foto-foto dan ngobrol sebentar sama pengasuh dan kepada desa, ternyata banyak juga ya datang untuk ibadah nih Sob.

Dari Patung Bunda Maria, rombongan kembali bertolak, ke sebuah tempat yang ikonik dan terkenal banget di NTT, Kelimutu! Oke, riding lagi, dan mantapnya, selama riding, kami semua di temani oleh hujan yang intensitasnya gak tentu, kadang deras, kadang rintik. Wew, seringkali bongkar pasang jas hujan, dan beberapa kali harus berenti untuk pengambilan gambar juga Sob. Nah, ke Kelimutu, temen-temen akan disuguhi pemandangan alam yang khas dengan lanscape perbukitan yang luar biasa keren dan indahnya.

Sepanjang mata memandang, ada hamparan bukit hitau yang atasnya bertopikan awan. Indonesia memang luar biasa kerennya, mantep banget dah. Untuk sebuah rute touring, tentu saja Kelimutu adalah salah satu rute terbaik di Indonesia. Sebenernya lanscape begini bisa temen-temen lihat di daerah Jawa Barat, Bandung Selatan, Naringgul, tapi di NTT, khususnya di Kelimutu, temen-temen akan melihat pemandangan begitu dengan waktu yang lamaaaa.

Untungnya naik PCX, ini motor enak banget dipakai santai. Motor mewah, pemandangannya Indah, sempurna deh. Jujur, MMBlog gak ngerasain capek sama sekali pas riding pake PCX di hari pertama, malah capek pas pendakian ke Kelimutu untuk lihat danau, wkwkwk. Nah, di sini, danau yang bisa berubah warna itu terlihat memukau, dan siap untuk membasahi lisan temen-temen dengan mengucap keagungan Tuhan. Sebuah Maha Karya Illahi yang tidak bisa dinilai dengan materi, sebuah kekuasaan yang gak akan bisa disamakan atau diciptakan dengan makhluknya.

Ada tiga danau Sob, nanti MMBlog ceritain mendetail di artikel sendiri yah.

Rute ke Kalimutu, adalah rute terakhir di hari pertama, ke Hotel dengan kondisi hujan deras, dan perlengkapan yang udah kuyup, ternyata PCX150 tetep ngegigit di aspal, tetep pede, rem ABS-nya berfungsi dengan amat sangat baik! Torsinya pas naik turun gunung juga mumpuni, disiksa abis ini motor, wkwkwkwk, MMBlog yang biasa kalau touring ngopling pake moge 600 CC, bawa matik gini asli enak beeuuuttt!

Akhirnya sampai hotel jam 6, istirahat, dan makan malam, siap untuk riding di hari kedua! Oke deh, tengkyu udah membaca dongeng MMBlog Sob.

Lanjut Lagi, Touring Suzuki Bandit 150, Gas Manado!

2

Sobat MMBlog sekalian, Perjalanan touring menjadi sebuah tradisi sekaligus kelanjutan rangkaian aktivitas yang dilakukan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk memperkenalkan Suzuki GSX150 Bandit kepada publik. Bertemakan GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan, perjalanan darat penuh tantangan dimulai dari kota Manado hingga Kotamobagu pada tanggal 17 November 2018 dan kembali ke Manado lagi pada tanggal 18 November 2018 dengan jalur yang berbeda. 90 rider yang menjadi tim touring akan mengeksplorasi potensi Suzuki GSX150 Bandit sekaligus memperkenalkan rute touring yang menyenangkan, menantang sekaligus dapat diikuti oleh penggemar touring lainnya di wilayah Sulawesi.

Kerennya Yamaha MT07 Modif Retro Ini, KELEWATAN!

5

Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor favorit MMBlog, Yamaha MT07 emang bener-bener jadi motor yang bisa dibilang sebagai motor bahan. Kanvas, motor yang siap untuk dicustom. Nah, seperti Yamaha MT07 hasil garapan Greg Hageman ini, gila, ini motor jadi kuat banget karakternya. Bahkan, menurut MMBlog, di mata awampun, motor ini terlihat sebagai motor yang memang bukan sebagai motor asli pabrikan atau orisinil, melainkan memang motor custom.

Email Pembaca : Suzuki GSX-R150 ABS atau Honda CBR150R ABS?

10

Sobat MMBlog sekalian, tadi pagi, ada email masuk ke kandang MMBlog. Dari Bro Hilmi, masbro yang merupakan Sobat MMBlog dengan santai tapi lugas, nanya ke MMBlog, karena baru pengen punya motor sport 150 CC, dan newbie dalam berkendara, maka opsi sepeda motor ABS merupakan sebuah jalan keluar paling aman. Mandatory ABS, biar kata di CC kecil, kalau kondisi jalan berpasir atau becek, direm mendadak, ban ngunci tentu bisa jadi sebuah keniscayaan. Nah, MMBlog akan coba kasih pandangan yah Sob, kebetulan, kedua motor udah pernah MMBlog jajal, tapi yang non ABS, hehehe.

#TuGasMMBlog, Join Honda PCX Luxurious Touring, Siap Explore NTT!

4
Landing di El Tari, Kupang

Sobat MMBlog sekalian, alhamdulillah, di akhir tahun ini, MMBlog mendapatkan kesempatan untuk ambil bagian dalam event PT Astra Honda Motor yaitu Honda PCX Luxurious Touring. Sebuah aktifitas touring yang dari namanya saja, udah ketahuan kan kalau touring ini menggunakan motor matik Honda yang fenomenal, Honda PCX 150! Kerennya lagi touring dilakukan di tempat yang terkenal LUX dan Keren abis di Indonesia, salah satu pulau di Timur Indonesia, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, wuih!

Berlanjut, Suzuki Adakan Touring Bandit 150 Pekanbaru – Padang!

2

Sobat MMBlog sekalian, Perjalanan touring dan petualangan menjadi sebuah tradisi sekaligus kelanjutan rangkaian aktivitas yang dilakukan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk memperkenalkan produk terbarunya, Suzuki GSX150 Bandit kepada publik. BertemakanGSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan, perjalanan darat penuh tantangan dimulai dari Pekanbaru hingga Padang pada tanggal 14 November 2018. 21 rider yang menjadi tim touring akan mengeksplorasi potensi Suzuki GSX150 Bandit sekaligus memperkenalkan rute touring yang menyenangkan, menantang sekaligus dapat diikuti oleh penggemar touring lainnya di wilayah Sumatera.

Agenda ARRC 2019, Sentul Lenyap!

3

Sobat MMBlog sekalian, sedih sekaligus pasrah. Mungkin itu yang MMBlog rasakan begitu mengetahui bahwasannya Sirkuit Sentul, Sirkuit yang notabene dan praktis menjadi satu-satunya sirkuit Internasional di Indonesia telah dicoret, tidak lagi menjadi Sirkuit yang menyelenggarakan ajang balap ARRC mulai tahun depan. Sebuah keputusan yang bikin nyesek, dan sekaligus pasrah mau bagaimana lagi kalau melihat fisik Sentul sekarang.

#ValenciaGP, Hari Yang Bersejarah Bagi KTM, Podium Di Tiap Kelas!

4

Sobat MMBlog sekalian, seri pamungkas MotoGP di Valencia bisa dibilang sebagai seri yang paling bersejarah untuk pabrikan Orange, KTM. Di seri Grand Prix Valencia, bisa dibilang, pencapaian KTM di seri ini adalah pencapaian terbaik di ajang motor balap jalanan (Road Racing). Bagaimana tidak Sob, KTM mengisi podium di Tiap Kelas Grand Prix! Mulai dari Moto3, Moto2, Hingga MotoGP! Bisa dibilang, tahun 2018 ini, tim KTM di Grand Prix memperoleh hasil terbaik, dan pengembangan motor serta tim yang lebih baik dan signifikan dari tahun sebelumnya.

%d bloggers like this: