Ketika Honda Supra GTR Dijual 100 Jutaan, Waduh!

9

Sobat MMBlog sekalian, dilihat dari judulnya, sepertinya MMBlog sedang menebar click bait, hehehe. Tapi emang bener sih, gak bohong, ada loh Honda Supra GTR yang dijual sampai 100 jutaan! Ah yang bener! Beneran masbro, tapi tentunya, ini bukan dijual di Negara kita tercinta, Indonesia Raya, melainkan dijual di negara tetangga, Singapura!

Lomba Desain Logo Halo Suzuki, Ikut Ah!

0

Sobat MMBlog sekalian, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyelenggarakan lomba desain logo call center Halo Suzuki. Kompetisi ini diadakan sebagai simbol bahwa Suzuki akan terus memperbarui layanan purna jualnya bagi pelanggan serta menjadi ajang sosialisasi untuk meningkatkan awareness pelanggan akan layanan Call Center Halo Suzuki. Dengan total hadiah senilai 30 juta rupiah, diharapkan para pelanggan setia Suzuki dapat memanfaatkan lomba yang akan dilaksanakan pada periode tanggal 1 sampai dengan 30 April 2019.

Sentuhan Baru Suzuki Intruder 150, Jadi Intruder 155, Tetep Pikir Ulang Kalau Mau Masuk Indonesia

8

Sobat MMBlog sekalian, pada hari Sabtu tanggal 6 April 2019, Suzuki India, ternyata baru saja merilis, atau lebih tepatnya memberikan update kepada salah satu varian sepeda motor mereka yaitu Suzuki Intruder 150. Motor yang pernah dipajang di Jakarta Fair 2019 ini, sekarang hadir dengan kubikasi yang bertambah 5 CC. Dari sebelumnya 150 CC, kini bengkak menjadi 155 CC. Hmm, ada apa ya? kenapa di update nih CC-nya?

Ini 6 Tips Ngerawat Motor Matic Temen-Temen Agar Performanya Prima!

5

Sobat MMBlog sekalian, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa penggunaan motor matic adalah salah satu kendaraan favorit saat ini di Indonesia. Bukan hanya para ibu – ibu saja yang menggunakan motor matic, nyatanya motor matic juga menjadi kendaraan favorit kaum remaja masa kini karena lebih praktis mengendarainya dan terkesan lebih kekinian. Namun sayangnya, meski banyak digandrungi oleh banyak orang ternyata masih banyak pengguna motor matic yang masih belum mengerti cara mengatasi masalah yang sering terjadi pada motor matic lho! Selain itu motor matic juga punya perawatan khusus agar tidak cepat rusak dan juga memerlukan pemeriksaan rutin dari motor biasa lainnya.

FIFGROUP Siap GREBEG 6 Kota, Catat Tanggal Mainnya Masbro!

0

Sobat MMBlog sekalian, menyambut ulangtahun yang ke 30 tahun, PT Federal International Finance atau yang disebut dengan FIFGROUP, yang merupakan anak perusahaan dari PT Astra International Tbk, menyelenggarakan roadshow FIFGROUP Grebeg 6 Kota secara serempak di Bogor, Medan, Makassar, Surabaya, Bandung, dan Pekanbaru. Emang Grebegnya itu Grebeg apaan Mas? Lanjut lagi yuk!

Yamaha MT25 Pakai Upside-Down Yamaha R25, Wah Kok Gagah?

8
Foto : @ren_mt25

Sobat MMBlog sekalian, ngomongin modifikasi, tentu ada yang menarik kalau dikaitkan dengan modifikasi motor sport 250 CC dua silinder dari Yamaha. Motor ini lebih tepatnya Yamaha R25, sudah tampil lebih fresh dengan menggunakan suspensi upside-down (USD) dari Kayaba yang berwarna gold. Kalau R25 lawas yang dipakaikan USD in sih udah banyak, tapi kalau MT25 gimana? Bisa? Ternyata PnP dan tambah gagah!

Fun Touring Blogger – AHM 2019, Explore Dataran Tinggi, Jogja – Tawangmangu!

2
saya yang mana ini?

Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel touring dan trip ala MMBlog. Nah, kali ini, MMBlog akan bercerita mengenai perjalanan touring MMBlog di tahun 2019. Touring kali ini adalah touring yang digagas oleh PT AHM, dan emang sudah menjadi agenda tahunan yang rutin diselenggarakan. Beneran pertahun loh Sob, wong di FB ada memory notification yang ngasih kabar kalau tahun lalu bulan April juga ada touring Blogger sama AHM ke Tanjung Lesung, jadi pas banget timingnya emang.

Daftar Motor Streetbike Seken Tahun Muda Yang Harga Sekennya Miring, Wah Menarik!

12

Sobat MMBlog sekalian, gak bisa dipungkiri kalau motor seken saat ini memang menjadi salah satu jalan pintas atau alternatif bagi individu yang pengen atau butuh sepeda motor dengan harga murah, surat—surat ready, dan benefit-benefit lainnya. Kayaknya, gengsi udah jadi nomor kesekian, gak mesti lagi beli motor baru, toh sama-sama bisa gelinding, sama-sama mulus, sama-sama siap pakai, tapi harganya relatif murah, dan kalau dijual lagi, harganya ya segitu lagi.

Motor Sport Murah Banget di Indonesia, Masih Laku Gak Kira-Kira?

13

Sobat MMBlog sekalian, lagi iseng-iseng baca media online, MMBlog sempat membaca informasi mengenai harga motor sport, motor laki, di Indonesia itu harganya paling murah adalah 19 jutaan. Harga ini, dihuni oleh Honda Verza 150 Sob. sebuah motor sport keluaran PT AHM yang kini hadir dengan lampu bulat. Hal ini, kontras dengan satu dekade silam, yang mana masih ada motor sport atau motor laki yang harganya murah banget.

Denda Merokok Sambil Motoran di Malaysia Bisa Buat Beli Ninja 250SL, Mantab!

5

Sobat MMBlog sekalian, rider atau pemotor yang merokok sambil berkendara memang menyeramkan. Hingga pada akhirnya, pemerintah bertindak dengan memberlakukan aturan yang jelas akan sanksi dan konsekuensinya. Sanksinya berupa denda 750 ribu rupiah, dan selama ini sudah hampir 700 pengendara terkena jerat ini Sob. sebenernya, denda 750 ribu itu masih relatif murah, apalagi kalau ngebandingin sama denda pelanggaran ini diluar negeri, emang berapaan?

Rider Moge Yang Sopan

13

Sobat MMBlog sekalian, biasanya pada hari libur Nasional, lalu lintas di kota-kota besar di Indonesia pada lengang dan sepi oleh pengguna jalan. hal ini, sedikit banyak dimanfaatkan oleh pengguna moge atau rider/anak motor untuk sekedar riding senang-senang. Ya istilahnya kapan lagi bisa riding enak? Tiap hari jam-jam pagi di Kota besar, apalagi di Jakarta adalah jam sibuk yang lalu lintasnya padat dan gak ada enak-enaknya buat riding. Nah, disini, temen-temen bisa lihat rider moge yang sopan.

Mudahnya Modifikasi Zaman Sekarang, Serba Tersedia!

12

Sobat MMBlog sekalian, perkembangan zaman, dunia, teknologi, industri, kreatifitas, digital, bisa dibilang mengalami akselerasi yang amat sangat pesat selama satu dekade ini. 10-15 tahun yang lalu, ketika era motor belum segempita sekarang, bisa memiliki sepeda motor sport DOHC, diatas 200 CC, fairing, rasanya udah seneng banget. Setelah memiliki, ada rasa gatal pengen memodifikasi, macam ganti ban lebar, ganti suspensi, dll. Tapi saat itu, kendalanya banyak, sekarang? Wah makin gampang.

Merasakan Sensasi YSS G-Sport Black Series di Honda PCX 150, Riding Quality Nambah!

5

Sobat MMBlog sekalian, ketika event seminar dan workshop suspensi YSS beberapa hari yang lalu di Kemayoran, pihak Mitra 2000 ternyata juga meluncurkan satu unit suspensi YSS yang bernama YSS G-Sport Black Series. Suspensi ini digadang-gadang sebagai suspensi yang superb dan luar biasa dalam hal kinerja dan performanya. Tentu perlu pembuktian dong, dan untungnya ada Honda PCX 150 yang dipasangkan suspensi ini masbro, lanjut!

Pengendara Perokok Akhirnya Kena Tilang, Lebih Gencar Lagi Pak!

8

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya ada kabar gembira untuk kita semua, sayangnya ini bukan lagi ekstrak kulit manggis yang udah mulai tenggelam pamornya walaupun bisa bikin hidup lebih sehat (mungkin). Kabar ini datang dari kepolisian republik Indonesia yang telah menindak tegas pengendara motor yang merokok di jalanan, cakep Pak, lanjutkan, saya dukung!

Komparasi Yamaha XJ6 VS FZ6, Mesin Serupa Tapi Tak Sama

4

Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel lanjutan mengenai review moge ala MMBlog. Setelah artikel tentang review komplit Yamaha XJ6 di sini, di artikel ini, MMBlog pengen membuat sebuah komparasi antara Yamaha XJ6, dengan pendahulunya Yamaha FZ6. Mencoba motor yang mirip tapi beda dalam satu waktu berbarengan, tentu jadinya bisa langsung merasakan dimana bedanya, jelas dan clear Sob.

%d bloggers like this: