GSX

Knalpot Yoshimura R55 Di Motor Empat Silinder?! Mantap!

10

 

xj1

Sobat MMBlog sekalian, dua hari ini MMBlog lagi gak dirumah, biasa dah liburan panjang gini ada vakansi bareng sama keluarga. Walhasil si monkeymotoblog jadi rada lumutan, xixixi. Nah, baru aja buka leptop dan cek youtube kali aja ada notif baru dari yang di subscribe, seperti biasa youtube ngasih suggest video-video. Njebule, gak taunya lagi-lagi Youtube ngasih link video Yamaha XJ6N yang knalpotnya dicustom sama Yoshimura R55. Sebenernya sih ini video udah beberapa kali MMBlog tonton, yawis disharing aja deh sama temen-temen ๐Ÿ˜€

Intermezo : Panahan Senayan, Biasanya Rameee, Sekarang Lowooong :D

18

DSC_2169

Sobat MMBlog sekalian, di hari kedua Lebaran ini, MMBlog jajal lagi riding di Ibukota Tercinta Jakarta. Kebetulan ada janji kopdar juga sama Masbro Ferboes Richardson dan Masbro Isal, yawis, langsung manasin Si Merah terus ngacir ke ke tempat yang udah di sepakati Yaitu Area Panahan Senayan. Udah feeling sih jalanan bakalan lengang banget, dan gak taunya emang bener, sepi abisss, lega dan lowong. Kalau kemarin pas hari H Lebaran malah macet gak karu-karuan, nah sekarang udah sepiii ๐Ÿ˜€ .

Intermezzo : Kalau Foto Ini Tampil Sebelum Motornya Launching, Pasti Heboh :D

32

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_2150
izin sharing foto sampeyan ya Masbro ๐Ÿ˜€

Sobat MMBlog sekalian, kemarin sewaktu MMBlog keluar rumah numpak roda empat, di flyover Rawamangun MMBlog dikejutkan oleh salipan satu unit motor yang pas awal-awal tahun spyshootnya pernah membaut geger jagad permotoran tanah air. Gak pikir panjang, langsung MMBlog jepret aja, xixixixi. Ngarepnya sih itu motor plat-nya merah putih dan fresh, tapi itu motor kenyataannya sekarang udah launching dan udah ada juga reviewnya. Coba tebak, motor apa yang MMBlog jepret dan fotonya terlampir di atas?

Jakarta Timur Tanggal 27 Juli 2014, Lowong!

8

DSC_2139

Sobat MMBlog sekalian, tadi sore MMBlog ada hajatan di luar rumah. Ngacir naek mobil ama babeh ke daerah taman mini, biasalah lewat matraman, pramuka, rawamangun, langsung deh masuk tol. udah feeling bahwa jalanan bakalan lowong, dan gak taunya emang beneran lowong banget euy :mrgreen: . Wah, enak nih kayaknya kalau riding ๐Ÿ˜† , kapan lagi nikmatin Jakarta sesepi ini, tapi tetep, banyak banget tambelan euy di aspalnya.

Monkeymotoblog.com mengucapkan Selamat Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin Ya Sobat MMBlog!!!

9

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

10477094_802496893108405_929020752_n
mejeng di superbike aje dah ๐Ÿ˜†

Alhamdulillah, saat ini gema takbir udah berkumandang. Memecah keheningan, tampak gegap gempita menyambut bulan Syawal dan hari raya Idul Fitri kian terasa dari detik ke detik. Kurang lebih satu bulan kita menunaikan salah satu rukun Islam yang hanya dilakukan satu tahun dalam sekali, gak kerasa kini saat ini kita hanya bisa menunggu dan berharap saat-saat menunaikan ibadah Shaum Ramadhan dapat dilakukan lagi tahun depan.

Bersama dengan artikel ini, saya Vandra admin dari Monkeymotoblog.com sebuah blog catatan harian seorang biker sederhana ini mengucapkan Selamat Idul Fitri, dan saya memohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan, kepada teman-teman pembaca, sedulur blogger, pihak ATPM, dan semua sahabat MMBlog diluar sana. Untuk teman-teman pembaca, maaf jika tulisan MMBlog suka gak penting, xixixii. Untuk para komentator, maaf jika komennya belum sempet dibales. Untuk para rekan blogger, maaf apabila MMBlog suka jemur-jemur, wkwkwkwk. Untuk grup-grup motor facebook, MMBlog hanturkan beribu-ribu maaf dan terima kasih karena sudah diizinkan untuk sharing artikel, temen-temen semua pada hebat dan luar biasa!

Insya Allah, artikel-artikel di MMBlog bakal terus hadir menemani saat-saat Lebaran teman-teman dimanapun teman-teman berada. Oke deh, selamat lebaran ya temen-temen! Sukses teruusssss[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Yamaha MT-09 Street Rally, Bisa Rally Beneran! Buruan Rilis YIMM!!! :D

11

mt91

Sobat MMBlog sekalian, masih bersumber dari Youtube nih. Setelah kemarin MMBlog sharing mengenai Kawasaki Z800 yang dimodif jadi motor supercross, kali ini artikelnya masih ada kaitannya juga dengan dunia offroad. Temen-temen pasti udah tahu Yamaha MT-09? Nah, kan ada yang versi streetrally tuh, gak taunya itu motor bisa rally beneran euy, cadaasss. Oia, videonya masih berasal dari Perancis nih, tepatnya dari Motojournal, sebuah media otomotif yang beken dari negeri Menara Eiffel. Emang paling-paling dah motojournal, semua motor yang direview di push sampe limit! :mrgreen:

KMI Siapkan Super Sherpa? Logis Untuk Mengisi Celah KLX150 dan KLX250!

25

KAWASAKIKL250SuperSherpa-1234_1

Sobat MMBlog sekalian, nyambungin dari artikel Om Ane, Om Kobayogas yang ngakunya charming ntuh, wkwkwkwk (piss Om Kobay :mrgreen: ) tentang penampakan Kawasaki KL 250 Super Sherpa, MMBlog jadi punya opini logis yang mana ini motor bisa banget memperkuat line up dirt-bike KMI ke depannya? alias emang stratejik banget. lah, kok gitu?ย  Kan KMI udah punya tuh KLX150, KLX250, KSR110/115, KX85, KX250, wis lengkap pokoknya? Tapi ada celah kosong nih, lanjuutt.

Kejam! Kawasaki Z800 Dijadikan Motor Super Cross!? Salute!!!

50

xxx

Sobat MMBlog sekalian, dunia modifikasi memang gak ada batasnya. Berbagai aliran terus bermunculan seiring dengan perkembangan zaman. Ada modifikasi yang hanya ingin menunjukkan sisi estetika atau seni saja, ada juga yang mengedepankan fungsionalisme, nah tapi diluar sana, ada juga motor yang dimodifikasi untuk tujuan eksperimen atau coba-coba. Modif motor itu biasanya ngubah motor dari bentuk standar ke bentuk baru, contoh, Thunder 250 dimodif jadi japstyle, sport, atau caferacer, masih okelaaah, mesinnya 250 CC, satu silinder, COCOK! Nah, yang edyan ini adalah Lolo Cochet, nama dari sebuah akun youtube yang concern ngebahas motor. Olehnya Kawasaki Z800 yang bermesin 800 CC empat silinder segaris nan gambot, disulap menjadi motor trail atau cross!! SADIISS :mrgreen:

Untuk Pemudik Bermotor, Selalu Berdoa, Fokus, Dan Jika Capek Istirahat Ya :D

10

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_1966
Tiati di jalan ya Pak, hehehe

Seharian ini MMBlog ada hajatan di rumah MMBlog yang ada di Cianjur. Berangkat tadi pagi abis Sholat Shubuh, MMBlog berangkat โ€œbarengโ€ sama bikers mudikers. Terlihat antusiasme para rider yang berkendara ย menuju kampung halaman masing-masing. Alhamdulillah-nya, kebanyakan para mudiker bermotor sudah melengkapi dirinya dengan safety gear standar kayak helm, dan jaket. Cara ridingnya juga safety dan mantap, gak seruntulan kesana-kemari.

Menarik Jika Kawasaki Juga Memiliki Varian Versys Dengan Pelek Jari-Jari! (Opini)

23

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

7273958472_d3a3ae487a_z
Sumber : Flickr.com

Sobat MMBlog sekalian, masih ada kaitan dengan artikel sebelumnya tentang ER6n berpelek jari-jari. Bedanya kali ini yang MMBlog bahas adalah Kawasaki Versys. Kemarin pas ngetik artikel ER6n pelek ruji langsung kepikiran, โ€œgimana ya kalau Versys pake jari-jari??โ€ secara Versys kan motor enduro yang satu platform desainnya dengan BMW GS. Nah, BMW GS aja ada varian spoke wheelnya. Langsung Googling, ealaah, gak taunya udah ada euy rider Versys di negara lain yang menkonversi pelek standar Versysnya menjadi pelek jari-jari ๐Ÿ˜€ . Hasilnya? Juoozzzz.

Kawasaki ER6n Dengan Pelek Jari-Jari?! CADAAASSSS!!!

29

20131106-er6n

Sobat MMBlog sekalian, dulu pernah MMBlog baca di tabloid M+ mengenai ER6n yang dimodif dengan menggunakan pelek jari-jari. Tak cari-cari majalahnyaaa, walah bingung euy :mrgreen: , lupa di edisi yang mana, soalnya udah langganan M+ 10 tahun, xixixi, kebayang gak tuh numpuknya itu majalah dirumah ๐Ÿ˜† . Yawis, MMBlog coba browsing aja, daaan ternyata M+ udah memuatnya di motorplus online, sippp dan mantaaap.

Yamaha Fazer 160 (Byson Half-Fairing), Bagaimana Jika Diproduksi YIMM?

35

Yamaha-FAZER-Wind-Blast

Sobat MMBlog sekalian, baca artikelnya mas Aluvimoto yang gagal ketemu R25 malah bisa nontonin moge-moge, MMBlog jadi punya bahan buat artikel. Di artikel beliau, ada satu unit moge Yamaha Fazer 1000 yang merupakan versi half-fairing dari FZ1. Nah, jadi keingetan nih dulu importir umum pernah juga ngimpor fazer versi pahe yaitu fazer 160. Hmm, asik juga nih di omongin, soalnya mesinnya identik sama mesin Byson.

Hero Karizma ZMR, Menarik Juga Nih!!!

30

2014-Karizma-R-Studio-Shot

Sobat MMBlog sekalian, sewaktu MMBlog browsing mencari-cari berita di internet, entah kenapa Google nunjukin gambar satu unit motor sport yang bentuknya sama sekali gak familiar di benak MMBlog. Hmm, karena penasaran, yaudah di-klik, dan ternyata itu adalah motor India yang bernama Karizma ZMR/R, sebuah motor sport keluaran Hero Motorcycle Corporation. Okeh, MMBlog telusuri lebih lanjut daah, xixixi.

Honda CBF1000F, Versi Fairing Dari CB1000R!

18

HONDA-CBF-1000F-motorcycles-29652966-1024-768

Sobat MMBlog sekalian, ngomongin Moge itu emang asyik. Ya walaupun makin kesini harganya makin โ€œanehโ€ gak karu-karuan, tapi menarik juga dibahas untuk nambah motivasi menabung dan berusaha lebih giat, xixixi. Nah, kali ini MMBlog pengen bahas Honda CBF1000F. Sebuah moge half-fairing yang basis mesinnya menggunakan mesin CB1000R. Hmm, baru ngeh ternyata Honda Eropa, khususnya Inggris, ternyata punya line-up motor sport touring macam CBF1000F yang head-to-head sama Ninja 1000 yang notabene juga versi fairing dari Z1000. Gile, persaingannya moge euy :mrgreen:

Test Ride Yamaha R15, Bener-Bener Racy!

24

10490160_802502993107795_1733750437_n

Sobat MMBlog sekalian, Alhamdulillah MMBlog berkesempatan untuk menjajal Yamaha R15 ketika acara test ride Yamaha R25 di telaga sampireun beberapa minggu yang lalu. Sebenernya ini motor adalah motor yang dipakai oleh marshall yang memandu peserta test ride Yamaha R25, tapi kami para blogger, memohon izin ke pihak Yamaha Indonesia selaku penyelenggara untuk mencicipi motor sport fairing 150 CC dari pabrikan garputala ini. Oke deh, setelah nungguin Mas Mitra pemilik blognyamitra.com selesai test ride, akhirnya giliran MMBlog buat jajalin.

%d bloggers like this: