Motor 125 CC Yamaha Eropa Keren, Wajar! Tugasnya Berat!

33

yamaha-mt-125-2014-06

Sobat MMBlog sekalian, seperti yang sudah kita ketahui bahwa saat ini Yamaha Eropa telah merilis varian MT entry level yaitu MT-125. Melihat penampakannya, gak ada kata lain selain keren bin cadas untuk motor ini. Desainnya betul-betul extraordinary, lekuk tegas dan tajamnya ekstrim, belum lagi fitur-fitur yang disematkan, bikin ngeces banget dah! Tapi, timbul pertanyaan, untuk apa itu semua? Gak overkill tuh? Nah, sebenernya, artikel ini juga terinspirasi dari komentator pengunjung blog Bro Jeffry Budiman yang mengatakan bahwa, sedikit banyak, motor-motor 125 CC dari Yamaha ini memiliki tugas berat yaitu “menanamkan mindset positif tentang Yamaha” di benak ridernya.

TVS Apache RTR 180 Xventure Resmi Rilis, Siap Riding Tanpa Batas!

50

DSC_0103

Sobat MMblog sekalian, perhari ini TVS Motor Company Indonesia resmi merilis varian update mereka yakni TVS Apache RTR 180 Xventure. Alhamdulillah banget, MMBlog berkesempatan untuk hadir di venue tepatnya di Pondok Lagunas Senayan Gelora Bung Karno. Sejatinya, motor ini adalah produk re-launch dari pendahulunya yakni TVS Apache RTR 180, tetapi setelah dilakukan riset/penelitian lapangan terhadap TVS Apache RTR 180, ternyata sepeda motor ini mayoritas digunakan untuk adventure dan touring oleh ridernya. Oleh karena itu, relaunch ini bertujuan untuk memperkukuh positioning motor ini sebagai motor yang sangat siap tempur dan adventure ready, dan sangat cocok untuk rider yang menyukai tantangan dan memiliki jiwa petualang.

Kawasaki, ATPM Pelepas Dahaga Rider Indonesia

40

DSC_0136

Sobat MMBlog sekalian, masih ingat dengan hingar-bingar launchingnya Ninja 250R pada tahun 2008 silam? Yap, motor dua silinder ini dilepas ke pasar Indonesia, yang kala itu hampir semua motor pabrikan jepang mengusung mesin satu silinder. Berbagai opinipun bermunculan, mulai dari opini yang pesimis, hingga opini optimis. Tapi yang terjadi dilapangan adalah, motor ini laku, penjualannya moncer. Bisa ditarik kesimpulan bahwa, beberapa rider di Negeri ini merindukan dan haus akan kehadiran sesosok motor multisilinder dengan kubikasi sedang.

Gallery White Thunder 250 Di Bawah Sinar Temaram, Retronya Dapet!

70

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0207
Rear Partner

Sobat MMBlog sekalian, alhamdulillah banget MMBlog sekarang diamanati oleh Allah SWT sebuah kamera SLR. Dari dulu MMBlog udah pengen banget punya, alhamdulillah akhirnya kesampean juga, mudah-mudahan berkah, Amiiin 😀 . Nah, dalam rangka belajar motret dan inreyen-in itu SLR, MMBlog menjadikan Thunder 250 Putih yang udah jadi partner MMBlog selama 8 tahun itu sebagai objek foto. Monggo dilihat penampakannya.

Kawasaki Versys Ala Dinas Perhubungan, Guanteeeng! :D

36

100_7438

Sobat MMBlog sekalian, sebetulnya artikel ini sudah MMBlog buat sejak tiga minggu yang lalu. Tapi karena banyak artikel update-an, jadi rada kepending deh rilisnya, xixixi. Bahkan artikel motor polisi XJ900 aja belum dirilis euy 🙁 .  Nah, lewat artikel ini MMBlog pengen share pengalaman MMBlog ketemu sama motor Kawasaki Versys. Tapi bukan Versys biasa, Versys ini adalah milik DISHUB, dan bisa dibilang sudah full package, langsung ulas aja deh.

Kawasaki Z250SL Banderolnya Rp 38,9 Juta, Wajar Kok!

27

IMG_4272

Sobat MMBlog sekalian, satu lagi gacoan anyar Kawasaki yaitu Z250SL resmi rilis. Alhamdulillah, MMBlog hadir di detik-detik kelahirannya. Motor ini tampil memukau dengan exposure pada sasis teralisnya. Selain itu, motor ini juga sepertinya oke banget diajak riding di berbagai kondisi jalan. Dibanderol Rp 38,9 Juta, MMBlog memprediksi bahwa motor ini dapat membuat jagad permotoran di tanah air semakin ramai.

TVS Launching Motor Baru Hari Selasa, Motor Apa Ya?

26

Image

Sobat MMBlog sekalian, tadi pagi newsroom monkeymotoblog.com mendapat email dari TVS Motor Company Indonesia (TMCI). Isinya adalah undangan resmi untuk menghadiri launching produk baru oleh TVS Motor pada hari Selasa pekan depan. Wuiiiiih, Insya Allah MMBlog hadiiiiiirrrrr, hehehe 😀 . MMBlog jadi penasaran, kira-kira motor apa ya yang akan dilaunching oleh TVS? Indikasinya sih mengarah ke varian street enduro, yaitu TVS MAX 125 seperti yang sudah dibahas oleh Kang Taufik, pentolan TMCBlog.com.

Lebih Dekat Dengan CBR600RR 2014, KEREN POOOLLLL…!!!

121

Image

Sobat MMBlog sekalian, lagi-lagi MMBlog ngebahas moge nih. Mudah-mudahan gak bosen yah, xixixi. Moge yang MMBlog bahas kali ini adalah Honda CBR600RR tahun 2014. Jika pengen tahu artikel test ridenya monggo diklik, tapi itu yang MMBlog test tahun 2006 yah. Kalau yang 2014 ini MMBlog baru bisa ngeces sambil ngebelai-belai doang, hehe.

Ergonomi Kawasaki Z250SL, Sporty Tapi Nyaman!

40

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Asyik!

Sobat MMBlog sekalian, setelah kemarin Kawasaki Z250SL launching, motor ini mengundang rasa penasaran. Karena Z250SL adalah motor versi naked/streetbike dari Ninja Mono, otomatis MMBlog punya anggapan bahwa posisi ridingnya akan nyaman. Apakah demikian? Oke lanjuuut.

Lebih Dekat Dengan Blade 125 Fi, Super Bebek Sport! (Gallery Detail)

26

100_7265

Sobat MMBlog sekalian, varian Honda Blade sudah mengusung tema sport sejak pertama kali diluncurkan. Dimulai dari single headlamp di body, kemudian pindah ke batok bagian atas. Gak cukup dengan tampilan sporty saja, akhirnya AHM juga mengupgrade kubikasi mesinnya menjadi 125 CC dan mencangkokkan pengabutan bahan bakar injeksi. Honda Blade lawas 110 CC karburator, otomatis diskontinue. Terus, apa saja sih bedanya selain kubikasi mesinnya yang membengkak?

Test Ride Honda Vario 110 Fi, Nyaman Dan Lincah!

23

100_7171

Sobat MMBlog sekalian, setelah kemarin merilis mengenai review tampilan dan fitur Honda Vario 110 Fi secara umum, kali ini MMBlog akan membahas mengenai bagaimana ergonomi, performa, handling, dan pengeremannya. Oke lanjuuttt.

Review Honda Vario 110 Fi, Tampilan Menarik, Fiturnya Asyik!

28

100_7203

Sobat MM sekalian, seperti yang sudah kita semua ketahui bahwa dua hari yang lalu, secara resmi AHM telah meluncurkan motor matik anyar mereka yang bernama Honda Vario 110 Fi. Secara kasat mata, motor ini akan terlihat sama dengan vario generasi sebelumnya. Tetapi jika dilihat lebih seksama, maka perbedaannya akan sangat terlihat. Secara desain/tampilan, menurut MM pribadi sih good looking ya Sobat MM. Terus fiturnya, ini dia nih ya seabrek! Oke MM akan bahas satu-satu.

Hari Ini Kumpul Blogger, Kunjungan Ke Warehouse AHM Di Jatake, Test Ride Dua Motor, dan Jadi Fotografer Cabutan! Asyik Banget!

42

 

100_7176

Sobat MM sekalian, Alhamdulillah MM sekarang udah dirumah seiring dengan dirilisnya artikel ini. Seharian MM kumpul bareng blogger-blogger untuk menghadiri undangan AHM perihal pengenalan dan test ride dua produk baru mereka. Selain itu, ternyata gak hanya test ride, kita semua (blogger) di ajak untuk jalan-jalan di gudang yang mana ada banyaaaaaaaaakkk banget motor-motor Honda yang siap dikirim ke dealer-dealer. Terus ternyata MM ini laris banget jadi fotografer cabutan, xixixi 😆 . Terbukti Om Kobay, Pak Iksa, Mas Iwan “Djamil” Banaran, dan Kang Taufik TMCBlog, foto-foto official test ride mereka itu MM yang jepret, wakakakakak, sampe tengkurep-tengkurep di sirkuit! Tapi seneng banget bisa foto-fotoin mereka, sahabat sekaligus blogger senior yang MM kagumi 😀 .

Honda Blade 125 Fi dan Vario 110 Fi Resmi Rilis, Berarti Besok Test Dua Motor Sekaligus!

23

wpid-1395993012

Sobat MM sekalian, seperti yang udah kita semua ketahui bahwa per hari ini, AHM merilis dua motor baru sekaligus. Yang pertama adalah Honda Blade 125 Fi (bebek/cub) dengan harga mulai 15.350.000 Rupiah, dan yang kedua adalah Honda Vario 110 Fi (matic) dengan harga 15.200.000 rupiah OTR DKI Jakarta. Terus yang menarik adalah, besok adalah jadwal blogger untuk test ride dua motor ini, wah, bakal seru nih, MM ambil antrian duluaaan aaaahh, xixixi 😆 . Biasanya sih nanti MM satu keloter sama Om Kobay :mrgreen:

CC Lebih Kecil, Tapi Silinder Lebih Banyak… Naik Kelas Atau Turun Kelas Hayooo??? :D

122

er-6-1

Mungkin sobat MM agak bingung dengan judulnya, tapi ya begitulah dengan apa yang MM galaukan, xixixi. Jujur aja nih, semenjak keseringan denger suara mesin motor empat silinder, MM jadi ngerasa susah tidur melulu, dan sering ngegalau. Dengerin dan buka-buka youtube terus dengerin suara-suara merdunya, ngacir gak jelas ke parkiran moge terus liat-liat ada yang mau parkir atau keluar parkiran, sampe rada norak ngintilin moge-moge empat silinder 😆 . sebelum pertanyaan judul di atas dijawab, MM mau ngumbar skenarionya terlebih dahulu.

%d bloggers like this: