Intermezzo : Maxyscooter, 150 CC Aja Enak, Gimana yang 650 CC Ya?

21

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

OriginalAN650ZL4_PGZ_D
Burgman 650

Sobat MMBlog sekalian, pengalaman MMBlog ngejajalin Honda PCX 150 tahun 2012 minggu lalu adalah pengalaman pertama MMBlog riding dengan menggunakan Maxyscooter. Awalnya sih rada kagok juga, kok motor segede gini matic? Kira-kira begitulah pikir MMBlog ketika pertama kali melintir gasnya hingga itu motor ngaciiirrr. Memang, kesimpulan akhir dari test ride selama kurang lebih satu setengah jam itu melahirkan kesan nyaman, nyaman, dan nyaman plus performa yang memuaskan! Hmm, itu PCX CC-nya 150 loh, gimana yang 500 CC atau 650 CC ya???

Jupiter MX King, Baru Test Yang Tahun 2013, Udah Ada Lagi Bocoran Next Gen-nya :D

8

mx 1

Sobat MMBlog sekalian, minggu-minggu ini, jagad blogosphere lagi hangat memperbincangkan mengenai sebuah motor yang bernama Jupiter MX King. Motor ini bocor stripingnya, juoozzz, dan dari bocoran itu, diketahui juga bahwa ini motor nanti CC-nya kemungkinan besar 150 CC. Weleh-weleh, baru aja MMBlog terkesima dengan power 135 CC-nya pas test ride beberapa bulan yang lalu, ealaah sekarang udah ada bocorannya aja bahwa ini motor mau keluar yang versi 150 CC. Kayak apa jambakannya yak?

NJKB Yamaha XJ6, Kenapa Lebih Mahal Dari R6? Mumet!

14

xj2

Sobat MMBlog sekalian, masih ada kaitannya dengan artikel sebelumnya nih tentang Yamaha XJ6. Kali ini MMBlog iseng kepo-in situs Nilai Jual Kendaraan Bermotor, karena pengen tahu ada apa enggak ya NJKB dari ini motor, soalnya bikin artikel tapi gak ada data rasanya gimanaaaa gitu :mrgreen: . Coba masukin merek, tahun, dan tipe kendaraan, yawis akhirnya masukin tahun 2010, merek yamaha, dan sepeda motor lah pastinya. Gak pake lama, langsung keluar beberapa nama motor yamaha yang gak asing, dan ternyata nama XJ6 ada euy!

Yamaha XJ6, Ini Moge Sebenernya Menarik Untuk Pasar Indonesia!

33

xj1

Sobat MMBlog sekalian, pada acara test ride Yamaha R25 bersama dengan para indener dan temen-temen blogger, YIMM sebagai penyelenggara ternyata juga mengundang pemilik sepeda motor CBU Yamaha. Ada beberapa belas motor yang dateng, dan yang mendominasi adalah Yamaha R6, kemudian jumlah kedua ditempati oleh Yamaha T-Max. Nah, MMBlog pernah ngebaca di artikelnya Mas Irfan Lutfhie jagoan Pertamax7, ada sebuah statement dari Petinggi Yamaha bahwa Yamaha R25 adalah sebuah batu loncatan sebelum memiliki R6, Hmm, apa gak jauh tuh loncatnya? R25 yang ergonominya bersahabat langsung ke R6 yang ergonominya tengkurep?

Suzuki Gladius, Emang Menawan!

20

DSC_0399

Sobat MMBlog sekalian, hari ini artikel MMBlog rada telat nih rilisnya, hehe. Kondisi badan belum fit-fit amat euy, tapi better telat daripada enggak ada artikel sama sekali yak. Nah, di artikel kali ini MMBlog mau ngebahas mengenai motor yang menjadi rival dari ER6n di eropa sana yaitu Suzuki Gladius atau SV650. Motor ini ada di Jakarta Fair Kemayoran, sengaja MMBlog gak gelontororin gambarnya waktu artikel geledah stand Suzuki, soalnya jujur, MMBlog menaruh hati sama motor ini, xixixi :mrgreen:

Intermezzo : Moge Street Fighter, Kok Jarang Yang Pake Striping Ya?

38

2013-Kawasaki-ER6n-red

Sobat MMBlog sekalian, sebenarnya MMBlog kepikiran hal ini sudah sejak lama. Ngelihat penampakan-penampakan moge di dunia maya, atau dalam wujudnya yang nyata, moge-moge itu jarang banget ada yang pake striping 😀 . mungkin kalau moge sport masih ada yang menggunakan grafis atau graffity, tapi naked bike atau streetfighter? Jarang euy!

Kawasaki Versys Kena Update, ER6n Kapan?

19

2012-Kawasaki-Versys-Front-Cornering-0781

Sobat MMBlog sekalian, ngelihat artikelnya wak haji diblognya ringpiston, ada informasi dari lantai tpt yang mengindikasikan adanya update dari Kawasaki Versys. Kawasaki Versys yang ada saat ini adalah memiliki kode LE650C dan LE650D, nah dari teras TPT diketahui KMI lagi mempersiapkan sepeda motor dengan kode LE650F. Nah, wak haji bilang ini motor disinyalir adalah Versys baru, dari huruf yang ada di belakang kode, kayak A, B, C, D … Dst Dst, emang logis sih kalau ini adalah varian baru dari Versys. Nah, kalau Versys udah dapet update. Terus ER6n kapan?

First Ride Impression With Honda PCX 150, Nyaman, Nyaman, dan Nyaman…!!!

41

IMG-20140624-WA0025

Jika Sobat MMBlog mengikuti artikel-artikel yang dimuat oleh Om Kobay di blognya kobayogas.com, maka Om Kobay pasti udah menginformasikan bahwa dirinya telah kopdar dengan MMBlog, dan MMBlog melakukan test ride dengan Honda PCX milik AHM yang dipinjamkan kepada beliau, juoozzzz. Tepatnya hari selasa malam, MMBlog ketemuan sama Om Kobay, bawa Si Merah sekalian manasin, ealah kena macet mah bukan manasin lagi, tapi gosong, wkwkwk. Yawis, ketemu di Gelael Tebet dah, lanjuutt.

Kekurangan Sebuah Produk? Bijaklah Menilai segala sesuatu

32

aiegg9Xi4

Sobat MMBlog sekalian, MMBlog jadi rada gemes juga nih perkara mutu atau penggunaan part plastik yang seringkali menjadi momok Yamaha R25. Ada yang bilang dan menilai, plastiknya kurang oke, mutunya gak bagus, terkesan murahan, kriet-kriet, dll. Yang jadi pertanyaan, emang pas riding yang dilihat cuma plastik itu yak? Atau mungkin plastiknya bergetar hebat sampe berisik kayak petasan berentet? Mengganggu handling, sampe bikin highside? Bikin jadi gak aerodinamis hingga topspeednya yang tadinya dapet 170 km/jam Cuma jadi 80 doang? Hmm, menarik juga nih!

(Opini) Prediksi Harga Ninja 250 Empat Silinder, Bisa di 80-90 Juta Kayaknya :D

28

ZX2R004_zpsfd0ebfc2

Sobat MMBlog sekalian, kali ini MMBlog pengen bahas mengenai berapa ya kira-kira banderol Ninja 250 empat silinder apabila emang motor ini jadi dirilis oleh KMI. Disini MMBlog punya analisa dari motor-motor yang dijual KMI saat ini, dan juga dari positioning motor itu sendiri. Memang masih terlalu dini sih, motornya aja belum kelihatan batang tutup pentilnya, xixixixi, oke deh lanjuuut.

Motor 250 CC 4 Silinder VS Motor 650 CC 2 Silinder, Pilih Yang Mana Yaa???

112

DSC_10061

Sobat MMBlog sekalian, MMBlog mendapatkan beberapa surel atau komentar yang membahas mengenai “gimana nih respon Mas sebagai pengguna 650 CC dua silinder dengan hadirnya motor 250 CC empat silinder?”. Jujur aje sih yeee, rada ngegalau juga kalau ngikutin napsu, xixixi. Tapi jika dipikirkan lebih mendalam, maka yang muncul sebagai sebuah keputusan adalah tetap mempertahankan 650 CC dua silinder (setidaknya untuk saat ini ya).

Yamaha R25, Sebuah Trigger Munculnya Motor High Performance Di Tanah Air

15

DSC_1545

Sobat MMBlog sekalian, setelah memesrai Yamaha R25 pada hari Sabtu minggu lalu, Jujur MMBlog merasa takjub juga sama performa dan agillity dari motor-motor masa kini. R25 adalah motor yang kencang, high tech, nyaman dikendarai, ergonomis, rem empuk, kopling empuk, gas enteng, minim getaran, mesinnya dua silinder, dan segudang fitur yang ada di panel kokpitnya membuat motor ini semakin menarik perhatian dan bakal bisa membius rider-rider yang kepengen naik kelas. Tentu, R25 akan membuat rivalnya rada-rada keder dikit, yang otomatis kudu ada refreshment atau update dari kompetitor jika ingin berjibaku dengan motor ini.

Official First Ride Impression With Yamaha R25, Mantap ini Motor!

42

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_1600
cocok yaa. ixixixxiix, Lorenzo Banget!

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya kesempatan yang ditunggu-tunggu datang juga, yaitu jajalin motor sport 250 CC racikan YIMM yaitu Yamaha R25. Seperti yang udah MMBlog bahas di artikel sebelumnya, pada hari sabtu tanggal 21 juni 2014 kemarin, Yamaha Indonesia menyelenggarakan test ride Yamaha R25 untuk para indener dan juga Blogger. Sipppp, MMBlog konfirm dateng, dateng bareng Mbah Bonsai Sang Dosen Ceria nan Rusuh setelah menjemputnya di Stasiun Gambir (laen dah preman jatimotoblog :mrgreen: ).

Yamaha Adakan Test Ride Perdana R25 Untuk Konsumen (PR)

10

Konsumen R25 dalam aktivitas test ride di kawasan Ancol

Sobat MMBlog sekalian, Yamaha Indonesia Motor Manufacturing merangkul konsumen R25 untuk berpartisipasi dalam acara test ride Yamaha R25. Test ride ini diadakan di kawasan Ancol pada hari Sabtu 21 Juni. Test ride untuk konsumen R25 pertama yang membeli melalui inden online ini bertujuan jelas agar mereka memahami dengan benar “Baby M1”. Dalam acara ini, konsumen diedukasi mengenai basic handling R25, kemudian saat motor jatuh bagaimana cara menaikkannya lagi, dan juga teknik pengereman.

Meet And Greet With De Gujubar…!!!

39

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

de gujubar
Sukses terus Masbrooo

Sobat MMBlog sekalian, pada hari sabtu kemarin MMBlog ngacir ke Bandung untuk menghadiri deklarasi De Gujubar. De Gujubar adalah sebuah perkumpulan blogger-blogger yang berdomisili di Jawa Barat pada khususnya, tapi sama sekali tidak membatasi apabila ada teman-teman yang ingin bergabung walaupun tidak berdomisili di Jawa Barat. Kemarin, pada hari sabtu, perkumpulan ini resmi di deklarasikan di Rumah Ortu Om Kobay di daerah Cigadung, Juooozzzz.

%d bloggers like this: