Supercharge Your Journey, Supercharge Touring Bike Kawasaki? Masuk Ke Segmen High Performance Touring Bike!

2

Sobat MMBlog sekalian, Kawasaki Motors beberapa hari yang lalu memberikan teaser menarik yang berjudul Supercharge Your Journey. Kalau temen-temen lihat videonya, terlihat ada animasi supercharger yang pastinya motor ini akan menggunakan supercharger layaknya Kawasaki H2. Kemudian, di akhir video, terlihat ada twisty road, alias jalan yang berliku-liku. Nah, kata journey dan twisty road, biasanya identik sama motor touring/sport touring, menarik lho ini, touring dengan supercharger? Kencang dan irit!

Jualan Motor Paling Gampang, Jualan Motor Retro!

9

Sobat MMBlog sekalian, tampaknya beberapa minggu lagi, kita semua akan disambut oleh kehadiran motor retro pabrikan terjangkau dari Kawasaki. Berbasis mesin Eliminator, motor ini mungkin akan bernama Kawasaki W175. Sebuah langkah menarik, efisien, dan menguntungkan telah ditempuh oleh Kawasaki, karena memang, menurut MMBlog pribadi, jualan motor retro itu adalah jualan motor paling gampang saat ini, kok bisa?

Motor High Performance, Udah Gak Zaman Pake Ban Cungkring!

4

Sobat MMBlog sekalian, virus atau trend sepeda motor memang dinamis. Dulu, amat sangat sulit menemukan motor versi pabrikan, atau motor standar yang menggunakan ban besar atau lebar. Di era 90-2000-an, motor-motor yang diproduksi lokal ban belakangnya biasa maksimal 100-110, itu laku, bahkan hanya ada satu motor yang pake ban lebar yakni Thunder 250 dengan ukuran lebar 120, itupun malah susah laku (ya karena harga Thunder juga lumayan tinggi sih saat itu). Motor bebek atau matik? Jangan harap, bannya pada tipis-tipis semua! Sekarang, udah gak zaman lagi motor ban cungkring, semua menggunakan ban lebar!

Touring Honda CBR Club Jakarta, Ini Baru Kegiatan Positif Anak Club!

3

Sobat MMBlog sekalian, club motor sejatinya adalah club yang positif dan sebenernya, bisa ada banyak sekali agenda dan kegiatan positif yang digagas. Seperti halnya CBR Club Indonesia, temen-temen rider penunggang motor sport Honda ini, melakukan touring wajib mereka ke Yogyakarta! Touring, menurut MMBlog emang perlu dilakukan oleh riders baik itu secara privater, ataupun ramai-ramai bersama temen-temen komunitas, biar lebih kenal motor, kenal jalanan, dan kenal tanah air! Nah, berikut cerita touring temen-temen CCI, silahkan disimak masbro!

Kepoin Detail Honda Sh150i, Skutik Hobbiest, Collector Bike!

6

Sobat MMBlog sekalian, ingatkah temen-temen kalau Honda AHM memiliki satu varian skutik premium 150 CC yang diperkenalkan ketika IIMS lalu? Yoih, Honda SH150i, motor ini dijual resmi di dealer Wing Honda Rp.44.900.000,- harga ini bahkan lebih tinggi daripada Honda PCX 150 yang dijual dengan harga Rp. 40.525.000,- , tapi jangan salah, inilah jatidirinya sebagai Premium Scooter! Khusus untuk rider yang pengen tampil beda, lain daripada yang lain! MMBlog berkesempatan untuk lebih dekat dengan motor ini, emang seistimewa apa sih Mas? Lanjut yuk!

Test Ride Singkat Yamaha Vixion First Generation, Gak Heran Akhirnya Vixion Laku Keras!

14

Sobat MMBlog sekalian, hari minggu lalu, MMBlog berkesempatan untuk kopdar sama sahabat lama MMBlog yang punya mantan motor sampai 30 unit (pernah MMBlog bikin artikelnya). Ketemuan di Gramedia matraman, MMBlog kemarin bawa Mas Mul aka Yamaha FZ6 Fazer S2. Beliau ini, ternyata setelah melego SYM Wolf 250 miliknya, sekarang riding dengan menggunakan Yamaha Vixion first generation. Doi minta tukeran bentar, yaudah, boleh lah, kebetulan MMBlog juga belum pernah riding menggunakan Vixion First Generation.

First Impression Parkiran Motor di AEON MALL JGC.

3

Sobat MMBlog sekalian, pada umumnya parkiran motor di Mall itu agak diskriminatif. Motor atau pemotor, menjadi kaum yang termarginalkan. Jarak parkiran sama main building biasanya jauh, butuh effort lebih untuk mencapainya. Belum lagi, biasanya parkir motor di beberapa Mall besar sempit-sempit dan dipadet-padetin, ada yang tertutup dan ada juga yang bikin motor keujanan dan kepanasan. Nah, di artikel ini, temen-temen yang pengen ke AEON MALL Jakarta Gardern City bisa tahu gimana parkiran motornya, karena kontributor plus sahabat MMBlog Bro Dimas, telah kesana dan mereview parkiran motornya, langsung aja ke tulisan bro Dimas yaa!

Supersport, Yang CC-nya Nanggung Malah Laku, Gak Ikut Balap Malah! Tanya Kenapa?

4

Sobat MMBlog sekalian, di internet, kita bisa melihat ada indikasi dan tendensi bahwa Yamaha, tampaknya tertarik untuk membuat supersport 800-900 CC berbasis mesin tiga silinder dari Yamaha MT-09. MMBlog setuju akan hal ini, dan yakin seyakin-yakinnya, ini motor bakalan laris manis! Gak perlu ikut balapan ina itu, ajang ina itu, gak diiklaninpun, motor sport berkubikasi tanggung ini malah laku. Ah, yang bener? Bener dah, ada dua contoh suksesnya.

Kenapa Gantung Helm? Pensiun Motoran?

15

Sobat MMBlog sekalian, pernah denger istilah gantung helm? Atau pensiun motoran? Nah, fenomena ini adalah fenomena yang nyata terjadi di dunia bikers. MMBlog sendiri, punya beberapa, atau bahkan lumayan banyak temen yang Gantung Helm atau Pensiun Motoran. Baik itu dari kalangan ordinary rider, pemoge, hingga orang yang emang naik motor karena enggak ada pilihan (tadinya). Pensiunan bikers ini, bisa temen-temen lihat juga dari pengakuan mereka di forum jual beli aksesoris motor. Umpamanya mereka jual helm, atau jual jaket motor, lihat alasan jualnya, kebanyakan alasannya “motornya udah dijual, pensiun motoran”. Kira-kira, kenapa ya mereka pada gantung helm atau pensiun motoran?

Touring Pakai Suzuki Nex? Asyik, Lincah, Irit, Nyaman!

4

Sobat MMBlog sekalian, kalau ditanya, motor Suzuki apa yang bikin MMBlog penasaran pengen jajalin? Jawabannya adalah Suzuki Nex! Yoih, bukan moge Suzuki GSX-S1000 atau Hayabusa, melainkan motor matik entry level dari Suzuki, Suzuki Nex. Beruntung banget, pas touring di Bali minggu lalu, MMBlog berkesempatan untuk riding menggunakan Suzuki Nex seharian! Impresinya bagaimana?

%d bloggers like this: