Sobat MMBlog sekalian, setelah review yang panjang banget di SINI, MMBlog sebenernya enggak mention mengenai kelebihan atau kekurangan, atau yang MMBlog suka atau kurang suka di motor ini. Namanya rider dan motor, terlebih motor baru, pastilah ada hal yang...
Sobat MMBlog sekalian, Keunikan Bali yang dikenal mendunia lewat pariwisata namun tetap menjunjung tinggi budaya daerahnya, juga terlihat dari cara masyarakatnya menumpahkan kreatifitas. Salah satunya di lingkup modifikasi sepeda motor yang mengangkat kemajuan teknologi dan tradisional khas Bali. Dari perhelatan...
Sobat MMBlog sekalian, pernah denger istilah atau kalimat “naik motor itu enak, ujan gak kepanasan, panas gak keujanan?” nah, tampaknya istilah kocak itu bentar lagi gak akan berlaku Sob. karena apa? Karena sebentar lagi, akan hadir motor yang siap...
Sobat MMBlog sekalian, entah kenapa, akhir tahun ini kayaknya banyak banget yang membahas dan merequest artikel mengenai Yamaha MT-25 Facelift. Kayaknya, karena emang udah lama produknya hadir, jadi temen-temen juga udah ngerasa motor ini perlu facelift kali ya? atau...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu pabrikan yang roman-romannya akan banyak mengeluarkan motor baru di tahun depan adalah pabrikan Garputala, Yamaha. Tahun ini saja, Yamaha Indonesia sudah sukses dengan beberapa project besar mereka yaitu Yamaha Lexi, Yamaha R25, dan Yamaha...
Sobat MMBlog sekalian, ketika merilis artikel mengenai impresi riding harian menggunakan Yamaha MT-09 Tracer, gak sedikit temen-temen sobat MMBlog yang request mengenai artikel komparasi alias perbandingan antara Yamaha MT-09 Tracer dengan Yamaha FZ6 Fazer S2. Oke, setuju banget kedua...
Sobat MMBlog sekalian, tampaknya motor retro semakin kesini semakin menjadi virus yang belum ketemu obat ataupun vaksinnya. Agak membingungkan memang, sekarang ini era moderen, tapi kok yang jadul-jadul kembali disuka dan diminati, hmm, udah mentok-kah selera bikers saat ini?...
Sobat MMBlog sekalian, bisa dibilang, Yamaha Brazil adalah salah satu produsen motor sport Yamaha yang getol banget memproduksi dan memasarkan motor sport Yamaha dengan desain keren dan unik. Mungkin hanya satu-satunya, ATPM Yamaha yang saat ini menjual Yamaha Tenere...
Sobat MMBlog sekalian, seperti yang sudah MMBlog mention di artikel sebelumnya (KLIK), kalau MMBlog mendapatkan anak kost baru yakni Yamaha MT-09 Tracer. Moge Yamaha ini, ngekost selama kurang lebih satu minggu di kandang MMBlog. Sebuah waktu yang bisa dibilang...
Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM) menggelar "Pelepasan ke 1,5 Juta Ekspor Motor Yamaha”. Acara ini diadakan untuk merayakan pencapaian ekspor sepeda motor Yamaha yang telah mencatatkan lebih dari 1,5 juta unit. Acara ini berlangsung pada Senin, 3 Desember 2018...
Sobat MMBlog sekalian, alhamdulillah, akhirnya kandang MMBlog mendapatkan kesempatan untuk mereview motor spesial yang menjadi salah satu best seller Yamaha di Eropa dan Amerika. Yups, setelah beberapa bulan yang lalu MMBlog sempet dan punya pengalaman menyenangkan dengan Yamaha MT-09,...
Sobat MMBlog sekalian, Yamaha R25, tampil sebagai motor sport 250 CC dengan value paling tinggi di Indonesia. harganya bisa dibilang paling ekonomis dan paling terjangkau di kelasnya. Nah, hal ini ternyata juga berbanding lurus dengan sparepart yang nempel di...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor yang menarik dan gahar untuk dimiliki serta fungsional untuk digunakan dikondisi apapun, adalah Yamaha Tracer series. Saat ini, sayang seribu sayang, Yamaha Tracer series hanya terbatas hadir di jajaran Big Bike kubikasi besar...
Sobat MMBlog sekalian, agenda semifinal CustoMAXI di Yogyakarta telah rampung digelar. Berlangsung di Jalan Suroto, Kotabaru, Gondokusuman pada Sabtu 24 November 2018, event modifikasi motor-motor MAXI Yamaha itu menampilkan hasil modifikasi unggulan. Jadwal semifinal tahun ini sudah menyambangi Bekasi dan...
Sobat MMBlog sekalian, selain test ride Yamaha R25, beberapa hari yang lalu, sebenernya PT YIMM juga secara paralel mengadakan test ride Yamaha FreeGo 125 di lokasi yang sama yakni Sentul International Circuit. Bedanya, kalau Yamaha R25 digas di dalam...