Sobat MMBlog sekalian, artikel ini bener-bener cuman pemikiran MMBlog aja ya. gak ada bisikan, atau informasi masuk mengenai motor klasik yang akan diproduksi sama AHM. Melihat pergerakan Kawasaki W175, menarik karena ini motor akan sedikit membuka tabir pasar motor...
Mas bro sekalian, MM yakin sebagian besar dari masbro pasti tahu dengan sepeda motor trail dua-tak Suzuki yaitu Suzuki TS. Suzuki TS adalah sepeda motor trail yang udah teruji durabilitasnya baik itu untuk pemakaian sehari-hari ataupun untuk penggunaan off-road....
Mas bro semua, dalam artikel kali ini MM mau ngebahas perbandingan mengenai kans kesuksesan antara motor cruiser dan retro CC tanggung. MM ngebahas mengenai hal ini soalnya dulu MM pernah punya pengalaman riding sama Kawasaki Eliminator 175 yang mana...
Sobat MMBlog sekalian, motor-motor mainstream satu silinder, ternyata gak melulu lho motor ini menggunakan satu header knalpot. Seperti contohnya adalah motor MMBlog Suzuki Thunder 250, ini motor adalah motor 250 CC satu silinder, tapi menggunakan dual exhaust header Sob....
Sobat MMBlog sekalian, di artikel kali ini MMBlog pengen bercerita mengenai pengalaman MMBlog ketemu dan melihat lebih dekat Honda Goldwing milik Polda Metro Jaya. MMBlog ketemu sama motor ini waktu MMBlog ngeliput Yamaha XJ900P (silahkan klik dimari dan disini...
Sobat MMBlog sekalian, menarik melihat postingan Mas RudySoul yang melampirkan foto dari capture-an salah satu user facebook yang sepertinya dengan pede menggunakan oli bekas untuk membuat tampilan bannya jadi lebih kinclong dan wet look, waduuuhhhh :cry: . jujur, ngilu...
Masbro sekalian, beberapa hari yang lalu MM berkesempatan untuk mengeksplorasi motor cub Honda yang demen banget pake livery repsol, yaitu Honda Blade 110. Honda blade yang MM test ini adalah Honda blade generasi kedua yang mana lampunya udah ada...
Sobat MMBlog sekalian, akhirnya, yang bikin penasaran terobati juga. Per kemarin, MMBlog bersama dengan temen-temen blogger dan media, telah rampung dalam sesi test ride motor baru Suzuki, Suzuki GSX150 Bandit. Dari diskusi dan bedah motor ini secara gamblang di...
Sobat MMBlog sekalian, di timeline sosial media MMBlog, dan dari lumayan banyak email yang masuk, MMBlog jadi tahu, kalau beberapa hari kebelakang, ada aksi pencidukkan puluhan moge bodong dan penerbit “STNK Aspal”. Beritanya sebenernya lumayan banyak tersebar di internet,...
Sobat MMBlog sekalian, artikel mengenai motor Viar lagi nih, hehehe. Mumpung masih inget dengan baik di kepala gimana impresinya ya MMBlog keluarin aja di artikel dah. Nah, kali ini, MMBlog akan cerita pengalaman MMBlog riding dengan menggunakan Viar Vortex....
Sobat MMBlog sekalian, semenjak MMBlog ngeblog, MMBlog semakin punya banyak kenalan. Entah itu bikers, blogger, atau cuman penggila motor/otomotif yang sebenernya malah kagak bisa naek motor :lol: . nah, dari perkenalan tersebut, muncullah berbagai omongan tentang otomotif, salah satunya...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempet sowan ke rumah Bro Gilkun Juragan WP. Seperti biasa, di rumah beliau ini, memang banyak motor-motor lawas spesial nan legendaris masbro. Nah, salah satu motor yang menarik perhatian MMBlog adalah,...
Sobat MMBlog sekalian, sebelumnya MMBlog udah pernah bahas mengenai Honda CB250 Nighthawk yang jadi motor polisi arab saudi. MMBlog bercerita kalau itu motor mesinnya dua silinder, tapi suaranya padat dan cenderung rapat, yaaa mendekati suara mesin empat silinder gitu...
Sobat MMBlog sekalian, selain memajang All New Honda CBR150R di Hall, ternyata PT Astra Honda Motor juga memajang All New Honda CBR150R Modifikasi yang terlihat semakin Afgan alias Sadis! Modifikasi Honda CBR150R ini memakai tema extreme Sport! Yang satu...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa bulan/minggu kebelakang, MMBlog sedang mereview penggunaan oli dari Pertamina, Mesran Super For Motor. Oli ini adalah oli mineral temen-temen, terus SAE-nya 20w-50. Spesifikasi lainnya adalah ini Oli udah mendapatkan serifikasi API Service SG, JASO MA....