Sobat MMBlog sekalian, membaca artikel mas IWB mengenai penampakan sebuah motor retro Kawasaki yang sedang di test jalan, MMBlog jadi mesem-mesem sendiri. “langkah cerdas dari Kawasaki”, yups, di kala market motor sport 150 CC high-tech lagi mengerikan persaingannya, Kawasaki...
Sobat MMBlog sekalian, sekarang ini makin santer di beritakan bahwa sepertinya akan hadir sepeda motor 250 CC V-Twin dari pabrikan sayap mengepak, Honda, kalau di Indonesia ya AHM. Menarik soalnya, untuk berjibaku di kelas yang semakin clattered dan crowded...
Sobat MMBlog sekalian, Kawasaki ER6n adalah motor 650 CC yang udah beredar di Indonesia belum terlalu lama. Debut pertama kali adalah pada tahun 2011, berarti ini motor udah hampir lima tahun eksis di tanah air. Harga awal dijual dengan...
Sobat MMBlog sekalian, ada pengalaman yang nampaknya harus MMBlog bagikan ke temen-temen yang pengen menggansi seal sok depan yang udah lemes dan menyebabkan oli soknya keleleran keluar alias bocor. Biasanya, sil sok depan itu bocornya gak bareng-bareng, alias cuman...
Sobat MMBlog sekalian, seperti yang sudah MMBlog mention di artikel sebelumnya (KLIK), kalau MMBlog mendapatkan anak kost baru yakni Yamaha MT-09 Tracer. Moge Yamaha ini, ngekost selama kurang lebih satu minggu di kandang MMBlog. Sebuah waktu yang bisa dibilang...
Mas bro sekalian, Pabrikan sepeda motor raksasa Honda dan Yamaha, tampaknya memang paling demen bersaing. Mas bro bisa lihat dari dua penampakan sepeda motor di atas, dimana yang paling atas adalah sepeda motor retro big single cylinder Honda CB...
Sobat MMBlog sekalian, tahun lalu MMBlog meminang helm baru. setelah merasa puas dengan performa Helm KYT Runner hadiah dari Kawasaki ER6n tahun 2012, akhirnya MMBlog punya niatan untuk meminang helm baru dengan kategori sama yakni Full Face, Double Visor,...
Sobat MMBlog sekalian, menarik jika mendengar pertanyaan "umur atau life cycle motor tuh sebenernya berapa lama sih??". Ada yang menjawab 5 tahun, 7 tahun, 10 tahun dsb. Ada juga yang bilang umur tergantung dengan keberadaan sparepart yang disediakan oleh...
Sobat MMBlog sekalian, tingkat kekerasan tuas kopling (clutch lever) adalah sebuah kondisi yang dapat mempengaruhi tingkat kenyamanan berkendara. Buat sebagian orang, mungkin tuas kopling yang keras gak jadi masalah berarti, tapi bagi sebagian orang, ini bener-bener jadi faktor krusial...
Sobat MMBlog sekalian, lagi keliling kompleks untuk hunting Honda Verza ala TNI-AD (ada satu unit euy di Bearland), MMBlog malah ketemu sama Streetfire yang dimodifikasi dengan menggunakan lampu bulat. Berlokasi di jalan Kesatrian 10, MMBlog langsung berhenti dan lihat-lihat...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor bebek yang MMBlog suka adalah Honda Supra GTR. Honda Supra GTR Adalah motor bebek yang udah MMBlog review secara total di test ride bareng blogger dari Bandung ke Karawang, terus ada Grand Touring dari...
Sobat MMBlog sekalian, ketemu lagi di artikel test ride dan review motor ala MMBlog. Biasanya, MMBlog test ride dan review moge-moge Sob, nah kali ini, malah kebalikannya, MMBlog test ride dan review motor kecil yang beneran dimensinya itu kecil...
Sobat MMBlog sekalian, setelah ngeliput Moge Polisi Yamaha XJ900P kemarin (intip artikelnya di sini dan di mari), MMBlog jadi ikutan penasaran euy perkara harga ini motor :lol: . Untuk tahu harganya, yah at least nilai jualnya deh, akhirnya MMBlog...
Sobat MMBlog sekalian, pada umumnya parkiran motor di Mall itu agak diskriminatif. Motor atau pemotor, menjadi kaum yang termarginalkan. Jarak parkiran sama main building biasanya jauh, butuh effort lebih untuk mencapainya. Belum lagi, biasanya parkir motor di beberapa Mall...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari belakangan selama MMBlog riding di Ibukota yang keras ini, selain Suzuki GSX-R150, MMBlog juga sering ketemu sama Honda Kirana. Honda Kirana adalah sepeda motor Honda yang bisa dibilang gak terlalu sukses di pasaran. Strategi...