Mas bro semuanya, di beberapa blog motor papan atas kayak TMCblog dan IWB, santer diberitakan bahwa Yamaha sekarang lagi meracik sepeda motor sport dengan kubikasi 250 CC, mesin baru, dan twin. Bahkan di blog Mas IWB juga dituliskan bahwa...
Mas bro semua, kita semua udah tahu bahwa pabrikan sepeda motor legendaris asal Amerika Harley Davidson telah meluncurkan sepeda motor entry level dengan cc 500 dan 750. Pihak Harley Davidson menyatakan bahwa pasar akan merespon positif kedua baby Harley...
Mas bro semua, setelah membaca review yang di ulas sama Om Leo di blognya (link blog terlampir di bawah) tentang riding dengan Kawasaki Versys 650, MM jadi punya imajinasi liar. Di blognya Om Leo, ditulis kalau Versys 650 dibuat...
Mas bro rider semua, hobi bermotor itu positif, banyak sekali manfaatnya, seperti ngilangin stres, nambah kawan, tunggangan jadi lebih sehat karena dirawat, dll. Tetapi, dibalik itu semua ada resiko yang sangat besar. Bermotor dapat menyebabkan kecelakaan baik itu kecelakaan...
Mas bro semua, kali ini MM mau ngutarain isi kepala MM. Jika kita mengikuti sepak terjang Honda CBR 250 dan Kawasaki Ninja 250, maka yang paling sering dibahas adalah jumlah silinder yang nempel di keduanya. Dari data yang di...
Mas bro semua, gelaran EICMA yang berlangsung di Itali merupakan pameran motor-motor super naked bike. Di sana banyak banget motor-motor naked yang di update atau bahkan baru. Contohnya kayak kawasaki Z1000, KTM Superduke, BMW S1000R, Ducati Super Monster (Ngarang...
Mas Bro semua, via cbt.com.my (salah satu situs otomotif di Malaysia) diberitakan secara gamblang bahwa duo sepeda motor anyar keluaran Honda yakni Cb650F dan CBR650F bakal diproduksi di Thailand. Hal ini mengindikasikan bahwa sepertinya Honda merasa gerah dengan dominasi...
Di sekuel terkahir ini, MM mau ngebahas tentang mesin Thunder 250, tapi bukan tentang speknya ya, karena kalau speknya pasti banyak pembaca warung kecil ini yang pengetahuannya lebih advance dibanding sama MM. Nah MM mau ngebahas, bagaimana jika mesin...
Bro dan Sis semua, 2 Tahun ini bisa dikatakan sebagai tahun kebangkitan moge di tanah air (MM gak ngomongin Ducati atau HD ya, soalnya brand ini mah emang udeh dari dulu adanya moge doang). Dimulai dari Kawasaki yang serius...
Mas bro semua. Thunder 250 bisa dibilang sebagai tumbal buat kesuksesan adiknya Thunder 125. Terus Bandit 250 juga bisa dibilang jadi tumbal buat kelangsungan hidup Thunder 250. Menurut MM disini Suzuki indonesia juga sudah menerapkan strategy role model atau...