Sobat MMBlog sekalian, masih ingat armada baru tapi tua MMBlog Honda Win 100? Nah, itu motor terkenal dengan rem depan dan belakangnya yang Tromol. Sebenernya, mungkin kalau baru, rem tromol juga asyik digunakan. Berhubung motor juga umurnya udah 15...
Sobat MMBlog sekalian, setelah merilis beberapa artikel mengenai review-review mesin ala MMBlog, kandang MMBlog mendapatkan gak sedikit email yang bertanya mengenai apa beda mesin dua silinder 180, 270, dan 360 derajat. Sebenernya jawabannya bisa temen-temen peroleh kalau Googling, tapi...
Sobat MMBlog sekalian, dari hasil pencarian di MMBlog, keyword Honda CBR600RR adalah keyword yang konsisten ada dan lumayan mendominasi. Gak jarang, keywordnya dikasih embel-embel kata “bekas” atau “second”, nah, berhubung emang banyak yang nyari, MMBlog mau kasih gambaran kalau...
Sobat MMBlog sekalian, libur lebaran, adalah momen dimana terkadang kita kumpul dengan banyak kerabat, sahabat, dan temen-temen. Dari pertemuan itu, banyak timbul canda tawa, suka ria, tapi gak jarang juga timbul beberapa perdebatan. Salah satunya adalah ketika ngomongin motor,...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel Honda Win The Series. Kali ini, MMBlog akan sharing tips and trik supaya motor ini bisa lebih ngacir lagi Sob. mungkin juga bisa menginspirasi temen-temen yang pengen upgrade performa dengan tips begini...
Sobat MMBlog sekalian, memangnya hanya Honda CBR 250RR aja yang punya riding mode?! Motor leluhur Honda AHM, yakni Honda Win 100 juga punya keleus! Yups modenya itu ada tiga yaitu Mode Sport+, Mode Sport-, dan Comfort! Caranya? Agak ribet...
Sobat MMBlog sekalian, sekarang ini cat atau warna doff, atau matte, atau apalah namanya itu yang jelas warna kusam kalau kata MMBlog mah :mrgreen: :lol: :mrgreen: , adalah warna yang sekarang ini kian digemari dan kian diminati. Ada demand,...
Sobat MMBlog sekalian, akun sosmed MMBlog, bisa dibilang banyak banget join grup sepeda motor di facebook. Lagi buka timeline, ngelihat ada yang nulis post di grup Jual Beli Moge “Punya Dana 20 Juta, Pengen Moge Empat Silinder, Dapetnya Apa?”....
Sobat MMBlog sekalian, selain Si Merah dan Thunder 250, sejatinya MMBlog juga punya satu tunggangan yang kenyataannya lebih sering dipake ketimbang dua motor yang MMBlog sebut. Honda Scoopy lansiran tahun 2010 Sob, masih pake Karbuuuuu euy, xixixi :mrgreen: ....
Sobat MMBlog seharian, beberapa hari yang lalu, MMBlog agak kasian ngelihat Mas Winarso cuman ngejogrok berdebu di ruang tamu. Mana bensinnya bocor pula dari karbu, weleh, bikin seantero ruangan bau bensin! Udah agak jarang dipake, karena ya itu, kondisinya...
Sobat MMBlog sekalian, tinggi jok adalah salah satu variabel dari sebagian biker untuk meminang sebuah sepeda motor baru. Teman-teman masih ingat dengan launching Pulsar NS tahun lalu, yang bisa dibilang tinggi joknya tidak terlalu bersahabat? Motor ini lumayan digandrungi...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ke artikel moge second/bekas. Di artikel kali ini, MMBlog mau sharing pengalaman pribadi/temen ketika pengen membeli sebuah supersport beken dari Yamaha yakni Yamaha R6. Yamaha R6 adalah supersport yang lumayan di idam-idamkan oleh sebagian...
Sobat MMBlog sekalian, seperti yang sudah MMBlog ceritakan di artikel sebelumnya (klik di mari) bahwa MMBlog telah mengeksplorasi fisik, menghidupkan mesin, dan menduduki Yamaha XJ900P milik Polda Metro Jaya. Nah, di artikel ini MMBlog akan bercerita secara detail mengenai...
Sobat MMBlog sekalian, Honda CB150 Verza adalah satu motor Honda yang menarik dan ganteng untuk dilihat. Setelah lima tahun enggak ada update mengenai Honda Verza, akhirnya AHM secara gamblang memberikan update tampilan yang nampaknya akan banyak rembetannya ke motor-motor...
Sobat MMBlog sekalian, membaca artikel mas IWB mengenai penampakan sebuah motor retro Kawasaki yang sedang di test jalan, MMBlog jadi mesem-mesem sendiri. “langkah cerdas dari Kawasaki”, yups, di kala market motor sport 150 CC high-tech lagi mengerikan persaingannya, Kawasaki...