Review Harian KTM Duke 250 : Perkara Power dan Akselerasi Boleh Diadu Dengan 250 CC Rival!

Sobat MMBlog sekalian, membaca artikel sahabat blogger sekaligus senior Kang Haji TMCBlog mengenai power KTM RC250 yang lebih tinggi dari power Kawasaki Ninja 250, MMBlog jadi pengen sharing juga pengalaman empiris ngebetot motor ini. Tapi di artikel ini, MMBlog akan ceritakan secara naratif aja dulu ya, untuk videonya, pasti MMBlog persiapkan di channel RoadRide. MMBlog bisa bilang, kalau performa dari Duke 250 boleh banget diadu dengan 250 CC Rival. (more…)

By | January 17th, 2017|Uncategorized|22 Comments

Intermezzo, Vespa Ini Jalannya Mundur Tapi Kenceng? Kok Bisa Yah??

Sobat MMBlog sekalian, yang namanya sepeda motor, harusnya ya jalannya ke depan. Setang ngadepnya ke depan, lampu ngadepnya ke depan, intinya ya ke depan lah. Nah, tampak pada video terlampir di atas, ada Vespa yang jalannya mundur tapi kenceng Sob. ajaib yah, hehe. terlihat tuh, tampak depan vespa menghadap ke belakang, tapi kok bisa ngacir kenceng gitu? coba tebak? (more…)

By | January 16th, 2017|Uncategorized|1 Comment

Review Harian KTM Duke 250 : Untuk Commuter Riding Oke Banget!

Sobat MMBlog sekalian, seperti yang telah MMBlog beberkan di facebook, sekarang ini kandang MMBlog kedapatan anak kost lagi. Anak kost pertama nih di tahun 2017, yakni KTM Duke 250! Jujur, MMBlog sebenernya udah penasaran pake banget untuk ngejajal motor ini Sob. KTM Duke 250, adalah motor streetbike yang dijual oleh KTM Indonesia dengan harga 44 Juta Rupiah. MMBlog udah pernah jajal motor ini di dealer waktu itu, monggo di klik untuk artikelnya. Test ride waktu itu di tempat terbatas, sekarang bisa eksplor lebih luas lagi. Lalu, gimana impresi berkendara harian aka commuter riding di Jakarta.

(more…)

By | January 16th, 2017|Uncategorized|23 Comments

Protektor Di Jaket atau Yang Lain Itu Bukan Omong Kosong Atau Cuman Bikin Badan Kelihatan Kekar! Fungsinya Jelas! (Pengalaman Pribadi)

Sobat MMBlog sekalian, riding, naik motor, adalah sebuah kegiatan yang menyenangkan sekaligus juga penuh resiko. Temen-temen pasti setuju kalau bikers itu statusnya di jalan adalah vulnerable atau ringkih, rentan. Cuma bergelinding di dua roda, tanpa ada proteksi dari kendaraannya, pokoknya beda deh sama mobilis atau yang naik mobil, relatif lebih aman. Nah, daripada itulah, kebanyakan dari kostum rider itu terkesan agak lebay dengan proteksi di beberapa titik, selain tentunya helm yang udah menjadi kewajiban. (more…)

By | January 15th, 2017|Uncategorized|10 Comments

Jajal Sinar Lampu KTM Duke 250, Terang dan Fokus!

lampu deket

Sobat MMBlog sekalian, request mengenai review harian KTM Duke 250 yang sekarang lagi ada di kandang MMBlog lumayan banyak. Salah banyak dari sekian request review adalah bagaimana sorotan lampu sepeda motor street motard fighter ini. Okeh, tadi malam, MMBlog coba sikat lampunya di kegelapan depan rumah, ternyata, sinarnya oke banget! (more…)

By | January 14th, 2017|Uncategorized|5 Comments

Proyeksi 5 Tahun ke Depan, Motor Impian-mu Apa Masbro?

Sobat MMBlog sekalian, artikel mengenai sepeda motor apa saja yang pernah temen-temen miliki selama 10 tahun belakangan ini ternyata mendapatkan respon yang positif baik itu dari sisi views, ataupun dari sisi komentar/sharing, nah, buat yang pengen share atau pengen tahu motor-motor apa saja yang menjadi favorit, monggo sambangi artikelnya yah (KLIK). Nah, itu kan sejarah, yang udah lewat, sekarang MMBlog pengen nanya nih ke temen-temen, motor impian yang pengen dipunya dalam waktu lima tahun ke depan apa? (more…)

By | January 14th, 2017|Uncategorized|70 Comments

Berkunjung Ke Honda Cengkareng, Dari Sini Aksesoris dan Part Motor Honda Masbro Dikirim

Sobat MMBlog sekalian, kemarin MMBlog berkesempatan untuk berkunjung ke dealer Honda Cengkareng, Jakarta Barat. Seperti yang udah temen-temen tahu, bahwa Honda Cengkareng adalah partner monkeymotoblog.com, kan ada bannernya di tiap artikel, hehe. nah, oleh karena itu, MMBlog pengen tahu, gimana sih dealer Honda yang yang satu ini, terus gimana letaknya, posisinya, dll. Terus, MMBlog juga pengen sharing ke temen-temen, kalau temen-temen belanja online di Honda Cengkareng, MMBlog juga pengen ngasih tahu gimana off-line storenya. Ternyata asli diluar dugaan Sob. (more…)

By | January 14th, 2017|Uncategorized|2 Comments

Selama 10 Tahun Terakhir, Udah Berapa Kali Ganti Motor Sob?

Sobat MMBlog sekalian, sebenernya artikel ini berangkat dari keresahan sahabat baik dan lawas MMBlog. 10 tahun terakhir, bisa dibilang adalah tahun-tahun dimana MMBlog konsisten banget menggunakan sepeda motor sebagai moda transportasi utama. Baik untuk harian, senang-senang, touring, trackday, dll. Nah, selama 10 tahun itu pula, MMBlog dibikin resah oleh keresahan sahabat yang sudah mengganti sepeda motornya hingga 22 kali! (more…)

By | January 13th, 2017|Uncategorized|64 Comments

Di Fase Penasaran, Honda CBR250RR Telak Menggungguli Para Rival, Ada 2 Fase Lagi, Konsistensi di Berbagai Sektor Diperlukan!

Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor favorit MMBlog, Honda CBR250RR, telah berhasil menggeser singgasana Ninja 250 di dua bulan awal “Fase Penasaran”. Menurut data yang MMBlog kumpulkan pada bulan November Ninja terjual 949 unit, CBR 849 unit, dan R25 131 unit. Di bulan berikutnya, bulan Desember 2016, Ninja terjual 534 unit, CBR 1849 unit, dan R25 100 unit. Hmm, sebenernya rada gak heran sih, soalnya menurut MMBlog pribadi, triwulan pertama sepeda motor baru adalah “fase penasaran”, yang dari motornya sendiri, Honda CBR250RR memang terlabeli oleh tanda tanya besar, alias bikin kepo! (more…)

By | January 13th, 2017|Uncategorized|7 Comments

Honda CB750, Pelopor Motor Dengan Mesin Empat Silinder Transverse!

Sobat MMBlog sekalian, mesin motor empat silinder, adalah mesin motor yang common, yang umum, yang mainstream, dan yang paling menjadi impian atau idola di belantika motor tanah air. Banyak sebab kenapa mesin ini begitu didambakan, mulai dari powernya yang menyenangkan, halusnya mesin, dan menurut MMBlog yang paling utama adalah suara, yups, variabel suara ini membuat mesin empat silinder begitu punya appeal yang begitu tinggi! Merdu, melengking, ya emang belum umum sih di permotoran tanah air. Tapi tahukan temen-temen, motor apa yang menjadi pelopor mesin empat silinder seperti sekarang? (more…)

By | January 12th, 2017|Uncategorized|10 Comments
Load More Posts
%d bloggers like this: