Sobat MMBlog sekalian, Pebalap muda binaan Yamaha Indonesia, Wahyu Aji kembali setelah mengalami cedera. Petarung yang membela tim Yamaha Yamalube Aspira Premio FSCM WJ72 HDS Racing ini sukses merebut podium juara pada race 2 Kejurnas Sport 150 cc dalam...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ke belakang, jagad blog roda dua tanah air sempat hangat akan penjualan motor sport 250 CC. Diberitakan bahwa penjualan Yamaha R25 belum dapat menyusul, atau setidaknya menyamai penjualan dari Kawasaki Ninja 250. Namun demikian,...
Sobat MMBlog sekalian, Hazard, atau lampu sein nyala kedip bareng-bareng. Fitur ini biasanya ada di mobil dan di motor besar. Beberapa motor CBU yang non-moge juga udah pakai, bahkan sekarang Sport Yamaha 150 CC aja dibekali fitur ini. Nah,...
Sobat MMBlog sekalian, saat ini, Ban yang melingkar di pelek Mas Mul aka Yamaha FZ6 Fazer S2 adalah ban “tua” yang diproduksi pada tahun 2013. Hmm, bisa dibilang bannya emang udah enggak terlalu proper untuk bikin Mas Mul bisa...
Sobat MMBlog sekalian, alhamdulillah, kandang MMBlog mendapatkan surel yang isinya cerita dan curhat dari sahabat MMBlog. Adalah Bro Reza yang kini bercerita mengenai Honda Beat Hitam kesayangannya, setelah kemarin, Bro Rizky dari Bandung yang bercerita mengenai Honda Win yang...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa jam yang lalu, salah satu sahabat pembaca MMBlog, Bro Andri, ngirim surel ke MMBlog. Isinya lugas banget, nanya ke MMBlog, buat lucu-lucuan, pilih KTM Duke 390 atau BMW G310R? Wah, kedua motor ini adalah motor...
Masbro sekalian, setelah beberapa minggu absen bikin artikel mengenai perjalanan atau touring, kali ini MM mau sharing pengalaman touring MM ke luar pulau Jawa, yaitu ke pelabuhan Bakauheuni Lampung. Sebenernya sih MM and friend gak ada rencana buat nyebrang...
Sobat MMBlog sekalian, Kawasaki ER6n adalah moge terjangkau pertama di Indonesia. Harga 99 Juta di awal mula lahirnya ketika tahun 2011, membuat motor ini laris manis bak kacang goreng! ER6n juga bisa dibilang sebagai titik dimana moge bukan lagi...
Sobat MMBlog sekalian, menu bikers tahun depan tampaknya bakalan bertambah dengan hadirnya Yamaha XSR series. Ini motor awalnya kan motor jadul yak, XS650. Nah, sekarang Yamaha kembali me-reborn dengan mesin powerfull dua silinder 700 cc dari Yamaha MT-07 dan...
Sobat MMBlog sekalian, artikel ringan aja nih di pagi hari, hehe. Di artikel ini MMBlog pengen nanya, biasanya teman-teman kalo nyebut motor itu pake bahasa apa? Indonesia? Inggris? Atau bahasa lain? Soalnya sekarang ada banyak banget motor baru, dan...
Sobat MMBlog sekalian, biasanya sebagian orang/rider/pemerhati motor akan memberikan komentar apabila ada motor baru yang modelnya mirip-mirip sama motor merek lain yang udah ada duluan. Wajar, karena emang jika dilihat sekilas emang memiliki kemiripan. Cukup dilematis juga, motor-motor dewasa...
Sobat MMBlog sekalian, moge seken, moge bekas, adalah komoditas yang selalu bikin banyak bikers pusing, galau, cemas, ya pokoknya dirundung rasa enggak jelas deh. Apalagi kalau baca artikel ini, ada yang jual Yamaha R6 dengan harga 135 juta lho...
Sobat MMBlog sekalian, sekarang temen-temen bisa mendapatkan Mio M3 125 warna dan grafis baru yang diluncurkan Yamaha di akhir tahun 2017 ini. Tampilannya yang lebih fresh dan modern sesuai selera market Tanah Air saat ini. Huruf M besar sebagai ciri...
Sobat MMBlog sekalian, akhirnya secara resmi, Yamaha Indonesia mengumumkan bahwasannya, mereka secara resmi akan memproduksi mesin moge ke depannya Sob. gak cuman mesin moge, YIMM juga ditunjuk oleh YMC (Yamaha Motor Company) membuat ROV (Recreational Off-highway Vehicle). Produksi mesin...
Sobat MMBlog sekalian, dalam waktu beberapa hari atau mungkin beberapa minggu ke depan. Jagad media baik itu media cetak ataupun media online tampaknya akan dibuat panas dan ramai oleh kehadiran motor sport 250 CC dari dua pabrikan raksasa Yamaha...