Sobat MMBlog sekalian, sebenernya artikel ini udah pengen banget MMBlog post sejak lama, tapi sering kali kelupaan, wkwkwk. nah, kebetulan, kemarin ada trigger yang menarik, yaitu foto dari sahabat MMBlog Om Kobayogas di sosial media. Om Kobayogas, sepertinya baru...
Sobat MMBlog sekalian, riding malam di Indonesia bisa dibilang sebagai waktu paling nyaman untuk riding di Indonesia (at least bagi MMBlog pribadi). Karena apa, karena relatif adem. Soalnya kalau siang hari, suhu udara seringkali panasnya bukan maen! Tapi, dibalik...
Jika ini udah terjadi, fenomena yang terjadi adalah melonjaknya demand (permintaan) terhadap Thunder 250 yang otomatis bikin  harga Thunder 250 juga ikutan terkerek naek. Sekedar info, harga pasaran Thunder 250 taun muda (2005) sekarang udah 16-17 jutaan. Bukan gak...
Sobat MMBlog sekalian, temen-temen blogger saat ini lagi lumayan hangat membahas isu dan rumor mengenai kemungkinan akan hadirnya sosok motor sport 150 CC dari Kawasaki. Hmm, menarik banget nih, karena memang segmen 150 CC ini sedang panas bin gerah....
Sobat MMBlog sekalian, lagi buka-buka youtube, iseng-iseng lihat aksi freestyle sepeda motor, gak taunya Youtube ngasih suggest kepada MMBlog untuk nonton Video aksi dari tim Patwal Polisi Militer Angkatan Laut, menari dan berlaga dengan sepeda motor besar mereka. Kayaknya...
Mas bro sekalian, nyambung dari artikel sebelumnya yang bahas tentang Inazuma half fairing yang mirip sama Yamaha Polisi (klik) kali ini MM mau sharing bahwa motor touring Suzuki ini pernah dipakai sebagai motor pengawal atau marshal untuk tour de...
Sobat MMBlog sekalian, nyambung ke artikel MMBlog sebelum ini yang ngebahas mengenai CC motor dan kesesuaiannya, sebenernya ada varian motor 1000 CC yang lebih enak dan punya sisi rasional yang lebih tinggi untuk harian. Motor-motor ini adalah motor dengan...
Sobat MMBlog sekalian, jarang-jarang MMBlog bikin artikel dengan judul “Hot”! xixixi, biasanya kalau hot-hot gini isinya artikel bocoran, tapi kalau di monkeymotoblog.com beda Sob :D . nah, artikel ini isinya penjelasan MMBlog mengenai “keok”-nya MV Agusta Dragster 800 ketika...
Sobat MMBlog sekalian, Drama, yups Drama! Itulah fenomena yang terjadi di jagad sepeda motor Tanah Air! Gak hanya film korea aja yang punya Drama yang bisa menguras air mata dan emosi, gak hanya hubungan artis-artis muda saja yang bisa...
Sobat MMBlog sekalian, dari laman motosaigon, temen-temen bisa melihat modifikasi sepeda motor yang bisa dibilang lumayan ekstrem. Ekstrem kenapa? Soalnya beneran berubah wujudnya Sob, berubah dari motor A ke motor B. Lebih tepatnya berubah dari Honda CB400 menjadi Kawasaki...
Sobat MMBlog sekalian, perang di segmen motor 250 CC saat ini bisa dibilang lagi enggak terlalu heboh disoroti. Pasar di segmen ini ternyata sudah semakin redup di tanah air Indonesia Raya. Moge seken murah, moge bodong lebih murah, sekenan...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel pembuka dari review MMBlog ketika touring dengan Honda CBR250RR, MMBlog akan memulai dengan pembahasan motor ini dari sisi performa. Temen-temen udah tahu pasti kalau MMBlog udah pernah jajal Honda CBR250RR MC19 empat silinder yang...
Sobat MMBlog sekalian, artikel mengenai motor Viar lagi nih, hehehe. Mumpung masih inget dengan baik di kepala gimana impresinya ya MMBlog keluarin aja di artikel dah. Nah, kali ini, MMBlog akan cerita pengalaman MMBlog riding dengan menggunakan Viar Vortex....
Sobat MMBlog sekalian, melihat sepeda motor zaman sekarang, kayaknya udah gak ada lagi motor yang tidak menggunakan takometer. Bisa dibilang, takometer adalah fitur yang lumayan penting bagi rider, berguna memantau putaran mesin, dan variabel riding lainnya. Namun demikian, di...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu MMBlog mendapatkan email dari Bro Firman, isinya adalah keluh kesah beliau mengenai sepeda motor sekarang yang tinggi joknya kurang ramah dengan orang yang tinggi badannya 160 cm. Lihat-lihat email lawas dengan keyword...