Sobat MMBlog sekalian, ketika ajang ARRC kelas AP250 di India kemarin Galang Hendra berhasil finish di urutan pertama dan mengumandangkan lagu Indonesia Raya, kini, Galang udah siap lagi tampil di World Supersport 300 di seri Jerez Spanyol! Menarik untuk...
Sobat MMBlog sekalian, tagar #savepanahan hari ini bisa dibilang lumayan bikin laman dunia maya bikers rame. Sebagai biker, bener-bener biker, yang senang banget sama berbagai aktifitasnya, sedih banget ketika tahu ada aksi pembubaran (banyak) bikers yang lagi kumpul oleh...
Sobat MMBlog sekalian, Main Dealer Suzuki Motor Wilayah Sulawesi, PT Sinar Galesong Mandiri (PT.SGM) kembali menggelar event akbar bertajuk Touring Wisata Suzuki GSX 2017, dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Event regional ini digagas oleh PT SGM dan...
Sobat MMBlog sekalian, berbagai strategy digunakan oleh ATPM dalam menjual/memasarkan motor-motor mereka. Yang beken dibahas sama rekan-rekan blogger adalah strategy flagship yang dilakukan oleh Honda. Sederhananya, AHM menjual PCX150 yang merupakan sebuah role model atau flagship dari matik seperti...
Sobat MMBlog sekalian, pasca kehadiran Honda CRF150L, lagi dan lagi, sesuai ekspektasi, gak sedikit ada bully dan suara sesumbar mengenai motor ini. Salah satu yang menarik buat MMBlog adalah komentar, kalau motor ini berasa kurang tangguh dan ribet karena...
Sobat MMBlog sekalian, waktu test ride Honda CBR150R baru pada hari ahad kemarin, MMBlog juga berkesempatan untuk dibonceng naek motor ini. Setelah riding test ride sesi pertama, kebetulan Mas Benny Bladeus masih nunggangin motor, dan kayaknya masih mau nge-track....
Mas bro semua, belum lama ini MM menyempatkan diri untuk beres-beres lemari. Tak disangka, akhirnya menemukan buku manual Thunder 250. Jujur, dulu pas beli Thunder 250, MM hanya baca mengenai kapan mesti service dan bagaimana perlakuannya dalam masa break-in...
Sobat MMBlog sekalian, jarang-jarang MMBlog mengkritisi model suatu motor, karena emang tiap motor itu pasti punya karakteristik masing-masing. Tapi entah kenapa pas melihat headlamp dari TVS Apache RTR 200 4V, MMBlog langsung kepikiran untuk ngedandanin headlampnya! Gak ada yang...
Sobat MMBlog sekalian, setelah kemarin MMBlog sempat membuat artikel mengenai motor dengan karakteristik kuat dari mesinnya, ada sahabat komentator yang memberikan input kepada MMBlog untuk membuat artikel karakter masing-masing mesin. Nah, boleh juga nih dibikin artikelnya. Tentu kalau temen-temen...
Sobat MMBlog sekalian, saat ini tiga pabrikan motor Jepang di tanah air udah pada jualan Moge. Dimulai dengan Suzuki, kemudian diikuti oleh Kawasaki, dan terakhir Yamaha juga ikutan dengan CBU Mark Of Originnya. Tinggal AHM doang nih yang belum...