Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu MMBlog mendapatkan surel dari Bro Wahyu yang isinya menanyakan preferensi MMBlog mengenai dua motor, Honda CBR250R atau Kawasaki Ninja RR Mono. Kedua tentu yang dipengenin yang seken atau bekas. Kalau CBR250R sih...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, blog senior yang juga sahabat MMBlog mewartakan mengenai didaftarkannya kode motor BR125H oleh PT Kawasaki Motor Indonesia. Dari codingnyapun sudah dapat diketahui bahwa ini adalah motor streetbike, satu silinder, yaaa berarti ini...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel ini, MMBlog pengen sharing mengenai salah satu fitur menarik yang ada di motor Kawasaki. Fitur ini, ada di Kawasaki ER6n, dan moge-moge Kawasaki lainnya. Entahlah, ada apa enggak di 250 CC-nya, yang jelas ini...
Sobat MMBlog sekalian, akhirnya kembali lagi ke edisi terakhir dari pembahasan mesin sepeda motor. Nah, kali ini sebagai mesin ultimate, MMBlog akan membahas mengenai mesin satu silinder, yups satu silinder, karena mesin inilah yang paling banyak digunakan di sepeda...
Sobat MMBlog sekalian, dari laman visordown, diwartakan bahwa ada sebuah petunjuk mengenai motor anyar 300 CC kolaborasi pabrikan BMW dan TVS. Info itu adalah kode dari sepeda motor tersebut yang kodenya adalah K03. Hmm, kodenya mirip-mirip sama kode motor-motor...
Sobat MMBlog sekalian, bahas motor alias bahas besi melulu lama-lama panas juga yak, hehe. nah, kali ini MMBlog mau cerita pengalaman MMBlog jalan-jalan ke Pulau Kemaro yang terletak di tengah-tengah sungai Musi, Palembang. MMBlog kesini bareng sama Lek Irfan...
Sobat MMBlog sekalian, artikel mengenai motor Viar lagi nih, hehehe. Mumpung masih inget dengan baik di kepala gimana impresinya ya MMBlog keluarin aja di artikel dah. Nah, kali ini, MMBlog akan cerita pengalaman MMBlog riding dengan menggunakan Viar Vortex....
Sobat MMBlog sekalian, di Mall Kota Kasasblanka Jakarta Selatan, selain parkiran Khusus motor gede, di di sana juga ada parkiran motor khusus 250 CC dan juga Motor Piaggio. Naahh, kebetulan, sahabat sekaligus kontributor monkeymotoblog.com, Bro Dimas ingin sharing mengenai...
Sobat MMBlog sekalian, setelah sekian lama gak ada yang ngekos di kandang MMBlog, akhirnya kedatengan anak kost juga nih! sebuah motor yang bisa dibilang rare bike atau motor langka, Anti mainstream, tapi punya feature dan tampilan, serta finishing yang...
Sobat MMBlog sekalian, beredar sebuah foto yang memuat sebuah sepeda motor yang secara dimensi kayaknya sih bakalan imut banget. Terlihat menggunakan pelek dengan ukuran ring/diameter yang gak gede, dan dari merek Kawasaki. Sebelumnya Kawasaki udah punya Kawasaki KSR yang...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, PT Astra Honda Motor secara resmi telah merilis Honda Africa Twin. Sebuah motor adventure, pemain baru yang motornya benar-benar baru mesinnya, desain menarik, fitur menarik, dan harganya pun, bisa dibilang “menarik” 464...
Sobat MMBlog sekalian, dari situt TPT Online kemenperin, kita bisa mengetahui kalau Honda AHM, sudah mendaftarkan kode unit motor yang merujuk kepada motor trail Honda, yakni Honda CRF250L. Sebuah motor trail, motor jangkung, yang dibuat di Thailand, dan langsung...
Sobat MMBlog sekalian, temen-temen pembaca MMBlog banyak yang nanyain dan kepo tentang dealer atau showroom sepeda motor Suzuki di daerahnya masing-masing. Nah, MMBlog alhamdulillah, mendapatkan list lengkap mengenai dealer dan showroomnya. Terus, yang ada di data ini adalah jaringan...
Sobat MMBlog sekalian, buku adalah jendela dunia, melalui buku kita dapat mengetahui sesuatu. Walaupun saat ini teknologi digital juga sudah sangat mumpuni dan canggih dalam mengumpulkan dan memberikan informasi, namun demikian, buku masih menjadi sarana utama lembaga pendidikan untuk...
Sobat MMBlog sekalian, akhirnya ada juga akun yang memuat video top speed Kawasaki Z650. Penasaran Sob, gimana sih ini motor top speed dan akselerasinya. Ternyata, kalau MMBlog simpulkan di awal, top speed dan akselerasinya masih agak lebih lemes ketimbang...