Sobat MMBlog sekalian, di artikel ini MMBlog akan mencoba sharing mengenai apa-apa aja yang harus dipenuhi kalau temen-temen mau ngubah kelistrikan Honda Win yang tadinya 6 Volt, menjadi 12 Volt. Honda Win yang jadi kendaraan MMBlog, di awal mula...
Sobat MMBlog sekalian, pasca rilisnya CBR250RR, kandang MMBlog bisa dibilang kebanjiran pertanyaan seputar Kawasaki ER6n. Mungkin karena harga CBR250RR yang mendingan-mendingan itu kali yah, jadinya banyak yang tertarik dengan publikasi valuenya moge seken, khususnya Kawasaki ER6n. Nah, pertanyaan yang...
Mas Bro sekalian, kali ini MM mau ngebahas tentang Mesin Thunder 250. Sebelomnya blogger kondang kayak TMCblog juga udah pernah bahas, dan Kang Adet juga udah bahas. Tapi MM mau bahas dari sudut pandang yang berbeda, bukan hanya dari...
Sobat MMBlog sekalian, temen-temen pasti pernah melihat ada kayak busi atau semacam barang yang menclok atau tertancap di knalpot. Ini barang setelah kemarin MMBlog workshop bareng AHM di AHTC, diketahui bernama O2 sensor, yaa kalau dibahasa Indonesiakan mungkin pasnya...
Sobat MMBlog sekalian, namanya bermotor mungkin ada aja sekali atau dua kali, kita ngalamin trouble. Ya macem-macem, kampas rem abis, ban bocor, atau mungkin kabel kopling putus. Nah, untuk yang terakhir ini, kalau seumpama putusnya udah deket rumah, jadi...
Sobat MMBlog sekalian, dari beberapa banyak artikel mengenai as sok depan yang baret, MMBlog selalu melihat solusi apabila as sok depan motor baret, solusinya adalah ganti baru dan ganti baru. ini perangkat emang rada-rada aneh, dibilang rentan, rentan banget,...
Sobat MMBlog sekalian, artikel tematis Vario 150 yang kedua nih. nah, di artikel ini MMBlog bakal menjabarkan mengenai apa saja yang menjadi perbedaan antara Honda Vario 150 dan Vario 125. Menurut presentasi yang diberikan oleh pihak AHM, body dan...
Sobat MMBlog sekalian, sebagai blog yang sering dan konsisten ngebahas mengenai motor besar, nampaknya ada lumayan banyak temen-temen pembaca yang keracunan pengen juga punya moge. Moge, bisa dibilang, harganya emang kurang oke, relatif mahal, dan enggak rasional. Tapi diluar...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel mengenai penggantian ban yang telah MMBlog lakukan di Rumah Ban Motor (klik), MMBlog kan juga mention pertanyaan tuh, temen-temen tahu apa enggak MMBlog pakai ban apa? Nah, dua penjawab ternyata betul Sob, MMBlog menggunakan...
Sobat MMBlog sekalian, setelah beberapa hari yang lalu MMBlog bikin artikel mengenai moge seken empat silinder dikisaran harga 100-120 jutaan, gak sedikit yang request ke MMBlog untuk bikin artikel moge seken empat silinder di rentang harga 150-180 jutaan. Gak...
Sobat MMBlog sekalian, MMBlog mendapatkan beberapa surel atau komentar yang membahas mengenai “gimana nih respon Mas sebagai pengguna 650 CC dua silinder dengan hadirnya motor 250 CC empat silinder?”. Jujur aje sih yeee, rada ngegalau juga kalau ngikutin napsu,...
Sobat MMBlog sekalian, ketika menghadiri gathering blogger dan juga pengenalan Honda Beat Street ESP, pihak AHM juga memperlihatkan unit Honda Beat Street yang sudah dimodifikasi menjadi lebih "street" dengan menggunakan pelek 12 inci. Nah, secara tampilan gimana tuh motor?...
Sobat MMBlog sekalian, ketika kemarin MMBlog melakukan Sunmori bersama Om Kobay, selain ngetest Yamaha FZ8, MMBlog juga bisa melihat lebih dekat dengan Honda CB400 Superfour tahun muda. Dari jauh, mata MMBlog udah terpatri sama motor ini Sob, dan udah...
Sobat MMBlog sekalian, lagi hot pembahasan knalpot nih, wkwkwk. Nah, di artikel ini, MMBlog pengen sharing pengalaman MMBlog sama motor-motor yang berknalpot aftermarket. Gak sedikit juga yang nanya, gimana milih knalpot racing yang bersuara keras, kencang, tapi ngebass dan...
Sobat MMBlog sekalian, membaca artikel mas IWB mengenai penampakan sebuah motor retro Kawasaki yang sedang di test jalan, MMBlog jadi mesem-mesem sendiri. “langkah cerdas dari Kawasaki”, yups, di kala market motor sport 150 CC high-tech lagi mengerikan persaingannya, Kawasaki...