Sobat MMBlog sekalian, udah lumayan lama MMBlog enggak bikin artikel tentang report perjalanan. Nah, alhamdulillah, kemarin, weekend lalu, akhirnya MMBlog ada kesempatan lagi untuk melakukan short trip ke sebuah destinasi wisata di Jawa Barat. Pangandaran, mungkin temen-temen udah enggak...
Sobat MMBlog sekalian, melihat artikel Mas Aripitstop tentang keganasan dan keangkeran wilayah Bromo Tengger Semeru, MMBlog jadi pengen sharing pengalaman. Selain itu, di artikel sebelumnya, tentang Ninja 250 yang diangkut oleh Honda GL, membuat beberapa sahabat pembaca nanya emangnya...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel touring dan trip ala MMBlog. Nah, kali ini, MMBlog akan bercerita mengenai perjalanan touring MMBlog di tahun 2019. Touring kali ini adalah touring yang digagas oleh PT AHM, dan emang sudah menjadi...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, sempat viral di dunia maya, di jagad bikernet, ada tiga riders asal Malaysia yang telah menyelesaikan misi mereka untuk melakukan Ibadah Umroh di Tanah Suci dengan menggunakan sepeda motor. Bukan pakai motor...
Sobat MMBlog sekalian, sebelum-sebelumnya, MMBlog seringkali memimpikan untuk riding di Transfagarasan, sebuah jalanan lintas pegunungan yang punya view super keren di Eropa sana. Tapi, setelah melewati jalan Trans Flores, MMBlog blast, udah gak terlalu pengen riding di Transfagarasan :evil:...
Sobat MMBlog sekalian, sebenernya, gak biasanya AHM ngadain acara besar skala nasional setelah Honda Bikers Day. Tapi ternyata, di tahun 2018 ini agak beda, di penghujung tahun 2018, Honda AHM ternyata mengadakan satu event besar yaitu touring di Indonesia...
Sobat MMBlog sekalian, setiap kali touring, biasanya kalau MMBlog sih ya, pasti ada aja drama yang terjadi. Kayak touring yang baru MMBlog lakuin sama sahabat kuliah kemarin ke Ciletuh, ada drama mencari jalan ke lokasi yang terkenal ngehits. Di...
Sobat MMBlog sekalian, Perjalanan touring menjadi sebuah tradisi sekaligus kelanjutan rangkaian aktivitas yang dilakukan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk memperkenalkan produk terbarunya, Suzuki GSX150 Bandit kepada publik. Bertemakan GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan, perjalanan darat penuh tantangan...
Sobat MMBlog sekalian, touring, salah satu aktifitas motoran yang paling MMBlog demenin. Dibanding track day, adu kebut di sirkuit, MMBlog pribadi sebenernya lebih seneng touring. Biasanya, dan akhir-akhir ini, semenjak rajin nulis dan punya blog, MMBlog sering mendapatkan kesempatan...
Sobat MMBlog sekalian, Tanggal 17 Agustus, Indonesia merayakan hari jadinya yang ke 73. Di hari yang spesial ini, MMBlog melakukan touring kemerdekaan. Kalau tahun lalu ada touring kemerdekaan bareng Wahana Honda, tahun ini MMBlog touring pribadi. Awalnya sih enggak...
Sobat MMBlog sekalian, biasanya, orang yang touring atau riding jauh itu genre pemilihan sepeda motornya adalah motor model adventure. Contoh kayak Om Stephen Langitan deh yang menggunakan Kawasaki Versys 250 yang sekarang lagi di India dan akan menuntaskan perjalanannya...
Sobat MMBlog sekalian, akhirnya, acara Fun Touring Blogger kembali diadakan oleh AHM. MMBlog inget, terakhir ada Fun Touring begini ini, pas tahun 2014 ke Ujung Genteng. Kalaupun ada touring, biasanya sekalian pas ada launching motor baru, atau ada event...