Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog lagi iseng-iseng baca artikel dari media otomotif online di luar negeri. Mata ini tertarik begitu ada komparasi tentang motor sport touring versi budget. Versys 650, V-Strom, dan CF Moto 650GT. Versys...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat melihat sebuah iklan di forum jual beli motor besar Facebook. Motor yang dijual bisa dikatakan sebagai motor yang rare/langka dan juga unik. Honda VTR250, motor Honda yang hadir pada tahun...

Hancurkan Saja Diriku

Sobat MMBlog sekalian, mohon maaf hari ini artikel telat, baru keluar pas mau tengah malem, hehehe, biasa, liburan waktunya bareng keluarga nih, tapi pagi mau ngetik udah kudu langsung ngacir. Tapi, alhamdulillah, hari ini, bisa dibilang MMBlog mendapatkan satu...
Sobat MMBlog sekalian, udah lama juga kayaknya MMBlog gak bikin artikel yang membahas motor lawas secara khusus. Nah, beberapa hari yang lalu (tepatnya beberapa minggu sih), MMBlog melihat ada satu unit motor yang cukup “aneh” di jual di grup...
Sobat MMBlog sekalian, Masih dalam semarak kemeriahan bulan Ramadhan, Blue Core Yamaha Motor Show (BYMS) akan menyambangi dua pulau di Indonesia, yaitu Pulau Jawa dan Pulau Sulawesi pada tanggal 22 – 23 Juni 2019 mendatang. Mengintip kesuksesan aksi panggung Nella...
Sobat MMBlog sekalian, sebuah daerah memang punya karakteristik dan keunikan serta kearifan lokalnya sendiri. Salah satu daerah atau kawasan yang selalu punya daya tarik dan keunikan yang gak ada batasannya adalah Kawasan Bromo Tengger Semeru. Kawasan ini, selain punya...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa waktu belakangan, terlihat santer dan giat sekali pabrikan motor Jepang melakukan pendaftaran paten/desain/blueprint sepeda motor mereka di berbagai situs hak paten dan hak intelektual. Ternyata, hal itu bukan tanpa sebab, semakin kesini, pabrikan Tiongkok memang...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa waktu yang lalu, sempat viral di dunia maya perihal tindakan rekresi yang dilakukan oleh seorang Polisi yang bernama Ipda Tatang. Pak Polisi ini “mengorbankan” Suzuki Thunder 125 yang ia pakai sebagai kendaraan dinas untuk mengganjal...
Sobat MMBlog sekalian, PT Astra Honda Motor (AHM) menjawab kebutuhan pecinta motor skutik premium dengan menghadirkan warna baru Magnificient Matte Brown pada Honda PCX. Penyegaran tampilan ini menambah kesan premium big scooter yang mampu memberikan kenyamanan berkendara terbaik di segmennya. Desain premium dan mewah...
Sobat MMBlog sekalian, Bukan perkara mudah menjaga predikat pemegang pasar sepeda motor 72 persen di Jakarta Tangerang. Tidak hanya dengan produk berkualitas, layanan terhadap konsumen dipastikan juga menjadi bagian penting terhadap kepercayaaan konsumen terhadap produk Honda. Jaga kepercayaan tersebut, Main Dealer...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor yang mungkin membuat bikers Indonesia gigit jari adalah Honda CB150R Exmotion selain Honda CBX190. Selama ini, MMBlog baru bisa melihat Honda CB150R Exmotion melalui layar monitor aja, melihat foto studio, melihat foto temen-temen,...
Sobat MMBlog sekalian, Seiring tingginya antusiasme konsumen New R25 dalam melakukan modifikasi terhadap motor miliknya, Yamaha Indonesia mencoba memenuhi kebutuhan tersebut dengan meluncurkan beragam aksesoris New R25 di seluruh jaringan dealer resminya guna memfasilitasi keinginan konsumen dalam menyalurkan ekspresi...
Sobat MMBlog sekalian, sekilas, judulnya membuat nostalgia ke tahun 1990-an yak, kenapa? Karena ada RX-RX-nya, wkwkwkwk. Jadi inget sama superhero lawas, Ksatria Baja Hitam RX, Kamen Rider :lol: . tapi bukan itu yang akan dibahas, melainkan sebuah karya olah...
Sobat MMBlog sekalian, menarik melihat fenomena larisnya Honda Forza 250, Honda CBR250RR, dan beberapa moge Honda lainnya yang indennya luar biasa panjang. Bahkan, di artikel Mas Ari dari Aripitstop.com, saat ini Honda Forza 250 adalah “incaran”, entah karena Scarcity...
Sobat MMBlog sekalian, MMBlog sebagai pribadi yang demen banget sama motor, sebagai bikers, setidaknya dulu, pernah memimpikan untuk memiliki sepeda motor tertentu. Kalau boleh cerita jujur, MMBlog demen motor itu pas tahun 2003, ketika itu baru masuk SMA, demen...