Sobat MMBlog sekalian, strategi tiap pabrikan sepeda motor memang berbeda-beda. Belakangan ini, strategi yang kontemporer, kekinian, dan nyentrik, memang bisa dibilang sebagai strategi yang ampuh, efisien, dan tepat guna. Nah, salah satunya, yang nyentrik dan terjadi belum lama ini...
Sobat MMBlog sekalian, Yamaha N-Max bisa dikatakan sebagai maxy scooter dari Yamaha yang fenomenal dan meraih sukses besar. MMBlog kurang tahu negara mana yang menjadi konsumen N-Max terbesar di dunia, tapi kalau melihat penjualannya di Indonesia, kayaknya negara +62...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, bertempat di sirkuit milik Yamaha di Jepang, Sugo, Yamaha memperkenalkan Yamaha R6 2019 dengan livery 20th Anniversary. Wah, ternyata Yamaha R6 udah lama juga ya eksis, udah 20 tahun sejak pertama kali...
Sobat MMBlog sekalian, udah lazimnya kalau ada motor superbike, disana atau nantinya pasti akan ada varian streetbike-nya. Salah satu yang hot diperbicangkan adalah Ducati. Ducati saat ini tambah terkenal dengan memiliki line-up Ducati Panigale V4. Motor yang bersama Super...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa minggu yang lalu, media online dalam dan luar negeri India sempat dibuat ramai dengan motor Suzuki yang benar-benar baru. baik mesin maupun desainnya, motor ini benar-benar baru. bernama Suzuki Gixxer 250 SF, Suzuki India nampaknya...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa waktu belakangan, terlihat santer dan giat sekali pabrikan motor Jepang melakukan pendaftaran paten/desain/blueprint sepeda motor mereka di berbagai situs hak paten dan hak intelektual. Ternyata, hal itu bukan tanpa sebab, semakin kesini, pabrikan Tiongkok memang...
Sobat MMBlog sekalian, nampaknya, sepertinya, baru MMBlog nih Blogger yang bikin artikel tentang motor ini. Kalau temen-temen browsing di mesin pencari dengan keyword SM Sport V16, maka temen-temen akan menemui beritanya di media online. Yups, ini adalah sebuah motor...
Sobat MMBlog sekalian, ternyata gak di Indonesia doang nih perkembangan maxy scooter terjadi dengan terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) :mrgreen: . Di Eropa, ternyata Maxy Scooter yang sejatinya sudah settle dari dulu, terus aja mengalami perkembangan, bukan penyusutan. Yang...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, Yamaha Tiongkok ternyata sempat begeliat dengan mengeluarkan sepeda motor terbaru mereka. Motor ini, sejatinya sudah tercium batang setang, eh penampakan utuhnnya di situs Paten. Ternyata benar masbro, Yamaha Avenue, inilah nama dari...
Sobat MMBlog sekalian, ajang pameran kayak PRJ selalu saja menarik untuk diikuti sepak terjang serta polahnya. Nah, ada juga yang Hot disana masbro, tapi sebelumnya, jauhi dulu pikiran kalau yang Hot tersebut adalah Kaum Hawa, karena temen-temen gak akan...
Sobat MMBlog sekalian, per kemarin, secara mengagetkan, wkwkwk, kandang MMBlog mendapatkan undangan untuk meliput launching new product dari Yamaha Indonesia. menarik, karena emang besok, secara resmi ajang pekan raya Jakarta sudah dibuka untuk umum, publik bisa melihat dan kembali...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, di situs paten Indonesia, terlihat geliat Honda dalam mendaftarkan motor baru mereka yang kalau dilihat fisiknya, motor ini ternyata pernah di pajang di ajang IMOS 2018 lalu. Motor ini dilabeli sebagai Honda...
Sobat MMBlog sekalian, sebenernya besok pada tanggal 20 Mei 2019, Suzuki India akan merilis satu motor yang diduga akan bernama Suzuki Gixxer SF 250. Motor ini, sejatinya sudah ada bocorannya dengan bentuk penampakan di Brosur. Tapi, yang namanya dunia...
Sobat MMBlog sekalian, berkembangnya berita mengenai penampakan Yamaha MT25 Facelift yang sedang di test jalan, langsung membuat jagoan render motor di Indonesia berkreasi. Setelah beberapa bulan yang lalu Majalah kenamaan asal Jepang, Young Machine juga memberikan renderan Yamaha MT25...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, tertangkap tangan kalau Yamaha telah mendaftarkan blue print dari sebuah motor matik yang kemungkinan besar, tersangkanya adalah Yamaha QBIX. Biasa masbro, di daftarin di PDKI, jadi, kemungkinan buat dijual di sini, enggak...