NEX

Sobat MMBlog sekalian, selain market motor di Indonesia, ada lagi market motor yang menarik untuk dibahas dan dipantau perkembangannya, yaitu India. Motor-motor baru di negeri Bollywood ini memang menarik dan patut untuk ditungguin. Beberapa ada yang sampai jadi produk...
Sobat MMBlog sekalian, bener-bener luar biasa dan enggak kerasa, tahun 2020 sudah hampir berlalu setengahnya. Sekarang udah masuk bulan Juni Sob, dan mantapnya, gegara covid19 yang hype-nya mulai turun tapi kasusnya (mungkin) masih naik, belum ada nih motor yang...
Sobat MMBlog sekalian, pabrikan motor asal Perancis, Mash Motorcycle, belum lama ini baru saja merilis varian terbaru dan terbatas mereka yang bernama Mash Dessert Force 400. Motor ini, diklaim akan memberikan perlawanan untuk Royal Enfield varian 350 CC dan...
Sobat MMBlog sekalian, PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada skutik popular New Honda Vario 150 dan New Honda Vario 125 untuk menemani aktivitas masyarakat. Tampil semakin berkelas dengan desain sporti, keduanya hadir dengan suguhan warna dan stripe terbaru yang melengkapi performa terbaiknya. New Honda Vario 150 sebagai...
Sobat MMBlog sekalian, sudah sejak tahun lalu beredar gambar paten atau blueprint dari motor Haojue/Suzuki yang digadang-gadang akan menjadi motor roadster menarik dengan kubikasi 250/300 CC. Nah, akhirnya, di tengah pandemi Covid ini, Haojue merilis motor ini dengan nama...
Sobat MMBlog sekalian, sudah menjadi mitra non equitas sejak Januari kemarin, sudah barang tentu, Bajaj dan Triumph, ke depannya akan menciptakan motor-motor yang menarik. Triumph yang spesialis motor CC besar dan punya lini klasik iconik, dengan Bajaj yang superb...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, muncul sebuah renderan dari Kar Lee yang isinya adalah penampakan dari motor roadster Honda. Motor roadster ini adalah motor roadster flagship yang dikasih nama Honda CB1000RR. Nah, Honda saat ini sudah punya...
Sobat MMBlog sekalian, di masa pandemi begini, mau ngeluncurin motor baru emang bukan cerita yang bagus, mungkin bisa aja sih, dikenang, dan bersejarah, “ini kan dilaunching virtual pas pandemi Covid”, tapi tetep aja, kurang okelah ceritanya :mrgreen: , nah,...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor adventure CC kecil, nampaknya kita enggak boleh untuk melupakan pemain asal Italia, Aprilia. Yups, sudah beberapa tahun ke belakang, Aprilia juga ikutan terjun di pasar motor adventure dengan CC kecil. Belum lama, dari newmotor,...
Sobat MMBlog sekalian, menarik nih membahas hasil rederan Young Machine (YM) akan kehadiran Honda CBR250RR-R, sebuah motor 250 CC 4 silinder yang digosipkan akan memukul keras Kawasaki ZX25R. Hmm, MMBlog asli ngakak Sob, ngakak baca artikel Om KBY yang...
Sobat MMBlog sekalian, kabar ini sebenernya bukan kabar yang benar-benar baru buat MMBlog. Tahun lalu, MMBlog memang mendapatkan info unoffical terkait livery atau warna baru dari Suzuki GSX-R series di tahun 2020. Ternyata info tersebut valid, dan akhirnya varian...
Sobat MMBlog sekalian, lain padang lain belalang, itulah yang terjadi di market sepeda motor dunia. Kita enggak bisa nyamain, motor A adalah motor favorit di Indonesia, di Malaysia, mungkin yang jadi favorit adalah motor B. Nah, begitu juga di...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, secara resmi, Honda Global meluncurkan salah satu motor baru mereka yang bernama Honda CT 125 Hunter Cub. Entah kenapa nih, Honda lagi demen mereborn motor lawas ikonik mereka. Tinggal nunggu varian motor...
Sobat MMBlog sekalian, kaget MMBlog ketika menerima press release dari Markom Viar Motor Indonesia, Mas Frengky Osmond. Kaget kenapa? Beliau kena paparan Virus Corona? Oh, enggak Sob, insya Allah aman :) . MMBlog kaget karena bisa dibilang, udah enggak...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, sempat ramai diberitakan tentang “mundur”nya Kawasaki dari pasar sepeda motor negeri tetangga Malaysia. Hmm, kayaknya motor di sana enggak terlalu heboh penjualannya ya, kontras banget di tanah air, yang malah Kawasaki, menjadi...