Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog lagi iseng-iseng baca artikel dari media otomotif online di luar negeri. Mata ini tertarik begitu ada komparasi tentang motor sport touring versi budget. Versys 650, V-Strom, dan CF Moto 650GT. Versys...
Sobat MMBlog sekalian, Yamaha Motor Co., Ltd. akan berpartisipasi dalam Tokyo Motor Show ke-46 tahun 2019 (Penyelenggara: Japan Automobile Manufacturers Association, Inc.) yang akan diadakan di Tokyo Big Sight mulai Kamis (24/10) hingga Senin (4/11). Terletak di West Hall...
Sobat MMBlog sekalian, tampaknya nih Sob, me-reborn motor lawas yang udah didiscontinue, saat ini menjadi salah satu strategi andalan dari Honda untuk mendapatkan atensi plus pundi-pundi. Honda C125 contohnya, motor ini sukses besar bisa dibilang, di Indonesia indennya panjang,...
Sobat MMBlog sekalian, kemarin, pada hari kamis tanggal 10 Oktober 2019, Kawasaki Indonesia, secara resmi telah merilis varian warna dan grafis baru dari Kawasaki Ninja 250SL. Grafis ini adalah grafis dari motor Kawasaki yang digunakan di ajang WSBK, dan...
Sobat MMBlog sekalian, motor flagship penjelajah dari Honda, Honda Africa Twin secara resmi telah mendapatkan update untuk tahun depan. Penampakan foto-fotonya juga sudah tersebar secara gamblang dan masif di dunia maya. Nah, apa bedanya Sob dengan varian lawas alias...
Sobat MMBlog sekalian, Astra Motor selaku Main Dealer motor Honda secara resmi memperkenalkan skutik penjelajah Honda ADV150. Digelar selama dua hari di Plaza Ambarrukmo (14-15/9), ribuan pecinta Honda dan masyarakat Yogyakarta yang hadir di lokasi memperoleh kesempatan untuk mengenal...
Sobat MMBlog sekalian, temen-temen pasti sudah tahu dengan motor adventure Honda, Honda Africa Twin. Motor ini, adalah salah satu line-up bigbike Honda AHM yang lumayan positif disambut oleh penggemar moge adventure. Honda Africa Twin aka CRF1000L, adalah motor yang...
Sobat MMBlog sekalian, selamat pagi di hari senin, semoga terus semangat dalam menjalankan aktifitas yah #MondayMotivation . Nah, lagi lagi nih, MMBlog mau cerita aja. Belakangan ini, kalau MMBlog lagi riding harian di Ibukota Jakarta (masih bisa lah ya...
Sobat MMBlog sekalian, kalau temen-temen mantau perkembangan motor baru di blog dan media, yang gak luput dari pantauan adalah sebuah penampakan dari NJKB atau Nilai Jual Kendaraan Bermotor sebuah motor unik dari Honda yaitu Honda Zoomer. NJKB dari Honda...
Sobat MMBlog sekalian, ketika MMBlog ikutan di acara fun riding Honda Genio yang diselenggarakan oleh Wahana Honda kemarin, MMBlog mendapatkan input menarik Sob. apaan tuh? Jadi gini, kayaknya trend motor CBU CC-kecil dan punya desain unik sebentar lagi akan...
Sobat MMBlog sekalian, geliat Harley-Davidson (HD) nampaknya bukan makin redup, tapi malah makin menarik. Demand terhadap motor kubikasi besar di Amerika dan Eropa emang lagi redup, terlebih di kandangnya, di Amerika, rider yang lebih muda, memiliki motor dengan kubikasi...
Sobat MMBlog sekalian, ada rumor terbaru di dunia maya tentang motor baru Honda. Setelah menuai sukses di berbagai lini dengan kehadiran Honda ADV 150, kini muncul rumor tentang bakal calon motor yang gak akan kalah menghebohkan yaitu kakak dekat...
Sobat MMBlog sekalian, Gixxer 250 yang hadir di India, bisa dibilang menggunakan mesin Suzuki yang benar-benar baru. mesin ini, adalah mesin 250 CC, SOHC, satu silinder, yang menggunakan oil cooler berkipas. Mesin-mesin kayak begini ini adalah mesin yang punya...
Sobat MMBlog sekalian, menarik melihat jagad sosmed penggiat/aktifis roda dua saat ini. Pasca kehadiran Honda ADV150 yang syuper fenomenal, bener-bener ada buanyak sekali drama, dagelan, dan baku hantam yang tersedia di dunia maya. Motor ini terlalu fenomenal, asli fenomenal!...
Sobat MMBlog sekalian, ajang GIIAS yang lumayan melelahkan bagi MMBlog akhirnya sudah berakhir. Asli bikin gempor, MMBlog yang biasanya cuman liputan kalau ke JIExpo atau JCC senayan butuh waktu lima belas menit dari rumah (liputan pameran motor), ini kudu...