Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ke artikel opini dan keluh kesah ala MMBlog. Kali ini, kita akan kembali ngebahas tentang Moge seken, sebuah topik yang hangat untuk dibicarakan. Bisa dibilang salah satu kegiatan MMBlog di layar smartphone adalah mantengin...
Sobat MMBlog sekalian, selain Harley Davidson Bronx yang berotot dan sangar, ternyata sesuai dengan janjinya di tahun lalu, Harley Davidson (HD) juga memperkenalkan Harley Davidson Pan America, sebuah motor touring, motor adventure yang lebih cocok dikembangkan sebagai motor yang...
Sobat MMBlog sekalian, suatu ketika, MMBlog pernah baca sebuah jurnal yang membahas tentang merosot tajamnya market dari salah satu motor Ikonik Amerika, Harley Davidsin (HD). Salah satu sebab kenapa demand motor ini turun, adalah keengganan newborn rider atau rider...
Sobat Ambyar MMBlog sekalian, ngomongin motor baru emang seru, buat bikers, ngomongin motor baru adalah sebuah jembatan untuk memulai omongan dengan biker yang baru dikenal, ya walaupun yang diajak ngomong belum tentu ngarti juga sih Sob, gimana ceritanya ada...
Sobat MMBlog sekalian, ada kabar yang menarik untuk dibahas nih. setelah sebelumnya sangsi dan kayak mustahil, ternyata kejadian euy, pemerintah ternyata menurunkan atau merevisi pajak pertambahan nilai barang mewah, atau PPNBM untuk motor gede. Saat ini, PPNBM motor besar...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor BMW yang menarik perhatian MMBlog adalah BMW F sekian sekian R. kenapa sekian sekian R? karena ini motor CC-nya berubah-ubah, dulu 800, sekarang 850 :mrgreen: . motor ini, bisa dibilang sebagai varian entry...
Sobat MMBlog sekalian, Aprilia Shiver, adalah salah satu varian nakedbike murni dari Aprilia. Motor ini bisa dibilang sebagai motor budgetnya Aprilia. Harganya bisa dibilang paling murah dibandingkan motor-motor Aprilia yang lain. Aprilia Shiver, hadir di line-up motor Aprilia dengan...
Sobat MMBlog sekalian, heran saya Sob, kayaknya, lama-lama, pabrikan motor akan cuman jual Maxy Scooter aja! Yups, telah hadir menyapa rakyat Tiongkok nih, Aprilia SR Max 250! Sebenernya, Aprilia udah punya varian Aprilia SR Max 300, tapi untuk pasar...
Sobat MMBlog sekalian, wah, kayaknya udah lama juga ya MMBlog enggak bikin artikel tentang test tide dan review Moge :mrgreen: . alhamdulillah, ada kesempatan lagi Sob. menariknya, yang MMBlog jajal ini adalah moge yang selama ini udah bikin MMBlog...
Sobat MMBlog sekalian, Yamaha Fazer, bisa dibilang sebagai motor favorit MMBlog saat ini. Mulai dari Gen Awal hingga generasi motor ini didiscontinued, Yamaha Fazer nampak punya tempat dan positioning yang saat itu, motor-motor begini eksis dan dapat diterima pasar...
Sobat MMBlog sekalian, punya moge atau motor yang udah relatif berumur, sebenernya hal ini bukan tanpa kendala. Kayak yang baru aja MMBlog alami, Yamaha FZ6 Fazer S2 aka Mas Moel, udah beberapa minggu ini tidak dalam kondisi sempurnanya. Emang...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor Ducati, ada satu motor Ducati yang punya sejarah dengan MMBlog. Sebenernya bukan sejarah pernah nyobain atau apa, tapi dulu tuh ya, pernah terkesima ama motor ini. Tipenya adalah Ducati Multistrada. Dulu sempet face-to-face sama...
Sobat MMBlog sekalian, nampaknya akhir-akhir ini, pabrikan motor ultra eksklusif semakin ingin memperluas pangsa pasar mereka. Setelah ada kabar berhembus bahwa HD akan berkolaborasi dengan Benelli dalam memproduksi motor CC kecil, berhembus kabar bahwa pabrikan motor Ultra Eksklusif, MV...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, sahabat pembaca Bro Raffi sempet email lagi ke MMBlog. MMBlog udah beberapa kali berbalas surel sama Masbro ini, dan kali ini, Bro Raffi nanya ke MMBlog, kok ya moge seken sekarang yang...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor besar, atau moge yang seringkali diperbincangkan dan menjadi hot topik karena bermesin empat silinder tapi harganya bagus, adalah Benelli BN600. Bahkan, artikel MMBlog tentang Benelli BN600 bisa dikatakan sebagai konten yang abadi, selalu...