Sobat MMBlog sekalian, pagi hari tadi, MMBlog menyempatkan diri untuk melipir ke samsat JakTim Kebon Nanas. Urusan apaan? Dalam rangka ngeblokir Thunder ama Win dulu masbro, soalnya kan mau balik Nama Mas Moel tuh, daripada kena Progresif ke-3, mendingan...
Sobat MMBlog sekalian, kemarin, ketika MMBlog lagi membuka browser chrome di ponsel, ada satu artikel yang menarik buat MMBlog pribadi. Dari lama advrider, ada yang mengeluhkan mengenai masalah di mesin BMW R1200GS. Masbro yang berasal dari Perancis ini nampaknya...
Sobat MMBlog sekalian, udah lazimnya kalau ada motor superbike, disana atau nantinya pasti akan ada varian streetbike-nya. Salah satu yang hot diperbicangkan adalah Ducati. Ducati saat ini tambah terkenal dengan memiliki line-up Ducati Panigale V4. Motor yang bersama Super...
Sobat MMBlog sekalian, genre motor adventure saat ini bisa dibilang sedang hot secara global. Kebutuhan akan motor yang akomodatif, bisa melintas di mana saja, nyaman, dan relatif bersahabat akan konsumsi bahan bakar membuat motor adventure kian digemari. Nah, beberapa...
Sobat MMBlog sekalian, di 2 hari sebelum lebaran ini, izinkan lah MMBlog meminta maaf, eh, maksudnya bercerita mengenai pengalaman MMBlog kemarin. Pengalaman apaan emang? Sebuah pengalaman yang gak diduga sama sekali, akhirnya, bisa juga dan kesampaian motor impian MMBlog...
Sobat MMBlog sekalian, emang gak bisa dibantah sih ya, motor keluaran Italia memang keren-keren, futuristik, dan punya nilai seni tinggi. Salah satunya adalah Ducati, MMBlog rasa, belum ada pabrikan Jepang yang bisa menyamai taste atau desainnya bisa selevel dengan...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ke belakang, kalau MMBlog buka situs jual beli motor, atau buka grup FB, lagi banyak dan gampang banget ditemui motor seken favorit MMBlog yakni Suzuki GS500. Motor yang sejatinya pernah dipakai sebagai motor operasional...
Sobat MMBlog sekalian, dari blog senior yang belakangan ini sering banget bahas paten mematen, kita semua bisa melihat ada satu wujud penampakan bakal calon motor baru Honda yang kemungkinan, akan tampil menarik dan all out. Motor ini bisa jadi...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel tematis IIMS 2019. Nah, kali ini, di artikel ini, MMBlog gak akan membahas panjang lebar mengenai motor per motor kayak artikel Benelli Leoncino atau TRK 502 macam artikel Ini masbro. Di sini,...
Sobat MMBlog sekalian, booth Honda di IIMS 2019 bisa dibilang sebagai booth motor yang lumayan besar dan lega. Booth Honda ada dua Sob, sebrang-sebrangan. Yang satu memajang line-up sepeda motor besar, dan yang satu lagi, memajang line-up motor-motor yang...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, di jagad media online, sempat heboh penampakan sepeda motor yang diduga sebagai motor dari Haojue. Motor ini tampil lumayan menawan dan mencuri perhatian karena desainnya menarik. Kalau menilik desain, motor ini hadir...
Sobat MMBlog sekalian, kalau ditanya, motor apa yang pengen MMBlog jadiin tandem Mas Moel di rumah, MMBlog dengan lugas dan pasti akan menjawab Suzuki GSR750. Lho? Kok GSR750? Gak ketuaan? Gak lah, makin tua makin jadi, moge itu ya...
Sobat MMBlog sekalian, kontestasi politik dan pemilu, eh dunia sepeda motor dual sport bisa dibilang terus hangat. Di Indonesia sendiri, motor-motor jenis ini sedang merangkak naik pamor, tapi di luaran, terutama di Eropa dan Amerika, motor dual sport sudah...
Sobat MMBlog sekalian, Yamaha T-Max DX sudah hampir genap satu tahun hadir di Indonesia. motor ini pas launchingnya di DDS, MMBlog turut serta untuk meliput. Impresi pertama ketika melihat motor ini adalah, wuih, wuih, dan wuih! Sebuah motor matik...
Sobat MMBlog sekalian, moge seken emang menarik untuk dibahas. Di forum jual beli moge, ada lumayan banyak yang nyari moge seken, tapi budgetnya terbatas. Ada yang maksimal 100 juta, ada yang maksimal 70 juta, ada yang maksimal 50 juta,...