Sobat MMBlog sekalian, gak sedikit temen-temen yang nanya berbagai hal mengenai review harian moge Yamaha, Yamaha MT-09 Tracer yang beberapa hari yang lalu, sempet ngandang di kandang MMBlog selama satu minggu. Nah, di artikel sebelumnya, MMBlog udah cerita panjang...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor modif, tampaknya virus atau trend motor modif sekarang ini arahnya ke masa lalu. Yups, romantisme masa lalu emang gak bisa dinafikan begitu saja, ada begitu banyak cerita indah dan kenangan yang terkadang, bisa ngasih...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat memesan satu pasang frame slider untuk Mas Moel aka Yamaha FZ6 Fazer S2 di Ebay. Nasib motor cuman ada beberapa biji di Indonesia, ya kudunya belanja online dah, ngirim dari...
Sobat MMBlog sekalian, seperti yang udah MMBlog ceritakan di artikel ini (KLIK), selama beberapa hari, tepatnya seminggu, MMBlog mendapatkan amanah untuk riding harian dan melakukan review dengan salah satu motor besar yang dijual resmi oleh PT YIMM yaitu Yamaha...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel yang isinya menarik dari Bro Hakim. Bro Hakim ini seorang rider ER6n yang tertarik pengen punya moge atau motor Eropa, nanya ke MMBlog, pengen Ducati, tapi Ducati yang enggak...
Sobat MMBlog sekalian, pada hari jumat ini, tadi siang, MMBlog kebetulan ada kerjaan di Pondok Indah Mall 2. Lihat situasi, kok kayaknya lebih enak bawa motor gede yah ketimbang bawa motor matik. Perkara jalanan, ya gak jauh-jauh amat, dan...
Sobat MMBlog sekalian, bisa dibilang MMBlog ini saban hari pergi ke IMOS, alhamdulillah ada aja undangan dan objekan, hehe. Nah, kalau temen-temen ngeh, ada dua motor yang menjadi primadona dan punya daya tarik magis di IMOS 2018. Dari Booth...
Sobat MMBlog sekalian, salah dua dari motor favorit MMBlog, Yamaha XSR series, XSR900 dan XSR700 pada tahun depan nanti akan mendapatkan warna yang menurut MMBlog pribadi, keren banget! Warna ini, kayak warna yang spesial digunakan untuk livery Abarth. Sebuah...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu varian motor empat silinder Honda yang paling enak dan paling gampang dikendarai adalah Honda CB650F. Motor ini adalah motor yang easy going, bisa diajak riding di berbagai kondisi atau atmosfir jalan. harian? Bisa banget!...
Sobat MMBlog sekalian, pribahasa Rumput Tetangga Akan Selalu Lebih Hijau nampaknya emang bukan omong kosong, atau hanya rangkaian kata yang manis. Pribahasa ini udah dipakai dari lama, puluhan, atau bahkan mungkin ratusan tahun. Bukan dari hasil observasi sebentaran atau...
Sobat MMBlog sekalian, pembahasan E-Tilang atau tilang elektronik lagi lumayan hangat diperbincangkan beberapa hari ini. Rencananya, pemerintah akan menerapkan E-Tilang di Ibukota. Sasaran targetnya tentu setiap kendaraan yang menggunakan jalan raya, dan punya plat nomor. Setiap pelanggar yang terekam...
Sobat MMBlog sekalian, gak sedikit temen-temen pembaca yang nanya ke MMBlog perihal moge supersport Yamaha, Yamaha R6. Nanyain, kisaran harganya berapaan, unitnya ada tahun berapa aja, full paper atau no paper, dan lain sebagainya. Nah, di artikel ini, MMBlog...
Sobat MMBlog sekalian, di jagad persilatan motor gede, motor yang menjadi favorit peturing, motor yang jadi favorit rider yang demen gagah-gagahan, BMW R1200GS, kini telah mendapatkan major update. Ada lumayan banyak upgrade di motor yang mahal tapi laku ini...
Sobat MMBlog sekalian, MMBlog pribadi sebenernya selalu menaruh perhatian dan menaruh hati sama motor-motor cruiser. Latar belakang pernah menjadi rider motor cruiser entry level, Kawasaki Eliminator 175, sedikit banyak memberikan kontribusi ke MMBlog perihal kesukaan sama motor dengan genre...
Sobat MMBlog sekalian, setelah beberapa kali bikin artikel list pilihan moge Jepang, kali ini, di artikel ini, MMBlog akan kasih pendangan mengenai motor-motor gede Eropa yang bisa temen-temen miliki dengan value yang lumayan tinggi. Gak bisa dipungkiri, moge Eropa...