NEX

Sobat MMBlog sekalian, sekarang ini, kalau mau jual barang, emang harus pinter-pinter biar itu barang cepet laku. Contohnya, seperti yang dilakukan oleh pabrikan motor asal Inggris Triumph. Belum lama ini, Triumph menghadirkan edisi terbatas dari Triumph Scrambler 1200, dan...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, Mas X berkirim surel ke MMBlog. Isinya simpel, ia pengen motor klasik setelah merasa bosan dengan motor naked atau motorsport 250 CC yang hampir satu dekade ia puntir gasnya . Bertanya ia...
Sobat MMBlog sekalian, setelah kemarin MMBlog bikin artikel tentang review Honda CB400 Hyper Vtec Revo, sekarang MMBlog mau bikin artikel komparasi antara keduanya. Menarik, karena kedua motor bisa dibilang sebagai generasi satu angkatan yang usianya masih relatif muda. Yamaha XJR400R...
Sobat MMBlog sekalian, hmm, udah lama juga ya enggak bikin artikel review dan test ride motor. Salah satu sebabnya ya karena ada pandemi Covid ini, mau keluar ketemuan atau kopdar asli kagak mau dah, selain ngeri, ya dukung juga...
Sobat MMBlog sekalian, banyak temen-temen pembaca yang nanya ke MMBlog atau request tentang gimana sih cara perawatan moge, atau motor 4 silinder? Nah, tentu selain service membersihkan injektor atau kerburator, hal lain yang lumayan penting untuk dilakukan adalah melakukan...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro Fuadz. Masbro ini baru pengen naik kelas dari motor 250 CC dua silinder, baca-baca artikel MMBlog tentang Yamaha XJR400, beliau langsung kepengen motor 400 CC 4 silinder....
Sobat MMBlog sekalian, geliat produsen otomotif di tengah pandemi Corono ternyata masih bagus. Salah satunya adalah BMW Motorrad yang baru saja merilis motor terbaru mereka yang bernama BMW R18. BMW R18 sebenernya udah dikonsepin dan dikenalin ke publik 10...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, tepatnya sebelum pandemi corona merebak ke Indonesia, MMBlog sempat mampir ke tempat usaha keluarga yang berlokasi di daerah Ciangsana Cibubur. MMBlog kesana naek roda empat, bareng Nenek-nya Naya, anehnya Sob, kalau ke...
Sobat MMBlog sekalian, gimana kabar temen-temen semuanya? Mudah-mudahan dan MMBlog doain dalam kondisi sehat walafiat ya. nah, di artikel ini, singkat aja sebenernya, MMBlog mau kasih informasi tentang vlog terbaru MMBlog yakni review on board Moge Lawas Yamaha yakni...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa minggu yang lalu, secara meriah dan mewah, PT Astra Honda Motor, telah merilis dua moge baru yakni Honda Rebel 500 dan Honda CRF1100 Africa Twin 2020. Masing-masing motor dijual dengan harga 169 Jutaan dan 550-600...
Sobat MMBlog sekalian, baru-baru ini, PT Kawasaki Motor Indonesia, telah merilis jagoan baru mereka yang bernama Kawasaki Z900 2020. Motor ini, adalah update total dari Kawasaki Z900 yang telah dirilis sebelumnya. Kawasaki Z900, adalah motor yang laris banget Sob....
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan email masuk dari Mas H. Isi emailnya sebenernya di tujukan ke Honda Customer Care, dan MMBlog masuk ke list dari CC email tersebut. Isi emailnya emang apaan Mas? Simpel, tegas,...

FP or NP?

17
Sobat MMBlog sekalian, judul di artikel ini lumayan simpel. FP or NP dengan diikuti oleh tanda tanya. Nah, buat yang belum tahu, FP itu singkatan dari Full Paper alias bersurat penuh atau bersurat resmi. Sedangkan NP adalah singkatan dari...
Sobat MMBlog sekalian, kalau temen-temen nyimak IG MMBlog, MMBlog baru aja posting tentang video penampakan dan suara khas mesin 4 silinder yang dihasilkan oleh Kawasaki ZX25. Yups, motor 250 CC 4 silinder masbro, suaranya terdengar padat, merdu, melengking, khas...
Sobat MMBlog sekalian, sudah bisa diprediksi dan disangka sebelumnya, kalau generasi terbaru Royal Enfield (RE), 650 CC Twin akan mendapatkan sambutan yang luar biasa dan positif. Lagi dan lagi, selain modelnya yang emang ciamik, plus klaim kalau ini mesin...