Menjelang akhir tahun 2019, Yamaha mengumumkan kembali digelarnya salah satu ajang modifikasi tahunan terbesar di Indonesia yakni CustoMAXI x Yamaha Heritage Built. Di tahun ke-3 pelaksanaan kontes modifikasi itu, disuguhkan dua kategori tambahan baru yakni Digital Custom All New...
Sobat MMBlog sekalian, custom dan modifikasi bisa dikatakan sebagai hal yang paling dekat dengan dunia otomotif. Rasa kurang puas, rasa penasaran, dan berbagai rasa lainnya, membuat pemilik sebuah kendaraan, ingin sekali membuat kendaraannya jadi berbeda. Maka dari itu, muncullah...
Sobat MMBlog sekalian, biasanya, pemotor atau bikers, atau motorist, atau apapun namanya, pasti punya rasa gatel dan kurang puas terhadap motornya. terlebih buat motor yang ia baru beli, entah itu motor baru atau motor seken, biasanya sih ada aja...
Sobat MMBlog sekalian, skutik paling fenomenal di tahun 2019, Honda ADV150, ternyata memang punya kans yang oke untuk dimodifikasi ala-ala dual purpose. Ngomongin habitat aslinya, Honda ADV150 sebenernya skutik yang peruntukannya untuk jalanan aspal biarpun ban standarnya, kembangannya agak-agak...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel tematis trip di Jepang ala MMBlog. Kali ini, MMBlog mau bahas tentang trend modifikasi yang paling lumrah dilakukan, yaitu ganti knalpot. Ganti knalpot, bagi sebagian bikers, bisa dikatakan hukumnya wajib. Bil khusus...
Sobat MMBlog sekalian, low rider, adalah salah satu aliran atau virus dalam modifikasi. MMBlog gak tau sejarahnya gimana, tapi kayaknya motor low rider itu dulunya lebih sering diterapin di motor-motor cruiser. Chooper, atau custom. Nah, aliran atau virus ini...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, tepatnya sih udah bulanan, wkwkwk. MMBlog akhirnya kalah dengan tuntutan emaknya Naya yang selalu berkeluh kesah ketika di bonceng oleh Mas Moel aka Yamaha FZ6 Fazer. Ketiadaan Catalytic Converter (dari beli seken...
Sobat MMBlog sekalian, pasca perilisannya, Yamaha New MT25 bisa dibilang lumayan menyita perhatian publik. Motor garang, riding posisi nyaman, kencang, 2 silinder, dan dijual hanya 53 Juta Rupiah, tentu saja, motor ini jadi sangat menarik. Nah, melihat postingan dari...
Sobat MMBlog sekalian, kalau MMBlog ditanya, motor retro favorit MMBlog apa, maka Yamaha SR400 akan jadi salah satu satu jawaban MMBlog di kelas motor retro 400 CC - 500 CC. Motor ini punya desain yang enggak berubah sejak tahun...
Sobat MMBlog sekalian, punya motor yang jarang ada di pasaran tentu jadi hal yang unik dan menarik. Biasanya, ya disayang-sayang lah, anti modif-modif club :mrgreen: . Yups, Yamaha FZ6, baik itu yang Fazer atau yang ā€œNā€, di Indonesia emang...
Sobat MMBlog sekalian, ranah modifikasi emang unik dan menarik. Nah, beberapa hari yang lalu, di laman home google chrome ponsel MMBlog, ada suggest artikel yang membuat MMBlog langsung memikirkan sebuah sepeda onthel. Yups, impresi pertama kali melihat penampakannya, bener-bener...
Sobat MMBlog sekalian, ngopling, adalah salah satu bentuk aktivitas yang dilakukan ketika kita berkendara dengan motor bertransmisi manual. Tarik ulur tuas kopling, bisa dilakukan dari puluhan hingga ribuan kali selama kita berkendara. Saat ini, yang paling sering temuin adalah...
Sobat MMBlog sekalian, kita sebagai bikers itu, memilih motor berdasarkan preferensi rasa suka yang ditentukan oleh panca indera kita. Enak dan cocok dipandang secara visual. Pas dibadan dan enak dibawa secara rasa. Dan biasanya, nyaman dan merdu di dengar...
Sobat MMBlog sekalian, motor yang sukses dipasaran, biasanya akan menjadi sebuah sumber rejeki (udah kayak nama toko hp atau warung tenda :lol: ), bagi sebagian orang. Karena populasi motor yang banyak, sepertinya enggak akan rugi, atau malah akan untung...
Sobat MMBlog sekalian, MMBlog lagi demen bahas Yamaha XSR nih, hehehe. Ini motor bener-bener ganteng asli! Ngomongin pengen, jelas pengen lah :lol: . desain keren, mesin CP3, waduh, bener-bener sebuah masterpiece yang susah untuk ditolak. Satu-satunya yang nolak adalah...