Sobat MMBlog sekalian, seri pertama MotoGP baru saja selesai digelar dini hari tadi. Seperti biasanya, suguhan di MotoGP Qatar memang selalu menarik, banyak drama, dan pada umumnya, pemenangnya sudah bisa ditebak. Bisa dibilang mengulang sejarah tahun lalu, Doviziozo bersama...
Sobat MMBlog sekalian, mungkin kabar resminya Indonesia akan menjadi tuan rumah gelaran MotoGP dan WSBK pada tahun 2021 nanti adalah salah satu berita bagus yang memang jadi berita bagus di awal tahun 2019. Biasanya kan Bad news is a...
PT Astra Honda Motor (AHM) melanjutkan komitmennya untuk mengharumkan nama Indonesia di dunia balap dengan mencetak pebalap kelas dunia melalui program pembinaan berjenjang yang terstruktur. Berlokasi di Bandung pada Sabtu (9/2), AHM mengumumkan komposisi tim balap Astra Honda Racing Team...
Sobat MMBlog sekalian, Dilansir secara resmi melalui website dan video berbagi, Team SUZUKI ECSTAR MotoGP memperkenalkan tim, pebalap dan motor balap baru untuk musim MotoGP 2019. Diperkuat pebalap bertalenta, Alex Rins (#42) dan pebalap muda yang memulai debutnya di MotoGP tahun ini, Joan Mir (#36), serta tampilan dan...
Sobat MMBlog sekalian, di akhir tahun kemarin, dan di awal tahun ini, faktanya, ada dua motor Yamaha yang diperkenalkan ke publik tanpa ada seremoni. Ternyata eh ternyata, di acara Launching Monster Energy Yamaha MotoGP di Four Season Hotel, disematkan...
Sobat MMBlog sekalian, pada hari ini, hari senin di hari kejepit yang adem tanggal 4 Februari 2019, MMBlog bersama dengan beberapa sahabat blogger Jabodetabek dan puluhan rekan-rekan jurnalis, ikut serta dan menjadi saksi dalam acara peluncuran Monster Energy Yamaha...
Sobat MMBlog sekalian, bisa dibilang, ajang balap MotoGP udah tinggal menunggu satu bulan lagi untuk digelar perdana. Tiap pabrikan, atau tim balap, perlahan dan berangsur-angsur, sudah mulai memperkenalkan motor baru, jajaran tim, dan pembalap mereka di hadapan publik. Biasanya,...
Sobat MMBlog sekalian, lagi buka browser, MMBlog dihidangkan oleh Google Chrome, sebuah berita yang MMBlog sendiri agak sayang untuk dilewatkan. Berita ini dilansir oleh crash.net, media online yang khusus membahas mengenai dunia balap/motorsport. Isinya adalah wawancara dengan para pembalap...
Sobat MMBlog sekalian, MotoGP Thailand, bisa dikatakan sebagai MotoGP yang diselenggarakan di Asia Tenggara selain Malaysia saat ini. Nah, kerennya, baru pertama kali menyelenggarakan ajang balap kelas dunia, MotoGP Thailand kemarin di Chang International Circuit, langsung mengganjar penghargaan sebagai...
Sobat MMBlog sekalian, bahas dunia balap lagi nih, wkwkwkwk, balap internasional, tapi tetep, dengan gaya bahasa dan pandangan ala anak motor pengkolan :evil: :mrgreen: :lol: . nah, kali ini, MMBlog lumayan terkejut dan terkesima (bah, bahasa loe tong) dengan...
Sobat MMBlog sekalian, kali-kali bahas dunia balap dan gosip balap internasional, wkwkwkwk. Nah, di jagad media, lagi santer terdengar kabar kalau Juara Dunia ajang balap mobil paling bergengsi di Bumi, F1 tahun 2018 yakni Mas Lewis Hamilton, baru saja...
Sobat MMBlog sekalian, sedih sekaligus pasrah. Mungkin itu yang MMBlog rasakan begitu mengetahui bahwasannya Sirkuit Sentul, Sirkuit yang notabene dan praktis menjadi satu-satunya sirkuit Internasional di Indonesia telah dicoret, tidak lagi menjadi Sirkuit yang menyelenggarakan ajang balap ARRC mulai...
Sobat MMBlog sekalian, di ajang EICMA 2018 yang berlokasi di MILAN, Italia, Yamaha lumayan banyak mengeluarkan motor-motor update, bukan motor baru sih, tapi motor update dan motor balap mereka. Salah satu yang menarik adalah Yamaha YZF-R3 yang akan digunakan...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu kelas yang paling menarik di seri balap ARRC adalah seri Supersport 600. Gak bisa dipungkiri lah, kelas moge empat silinder itu emang beda, hehehe. Raungan mesin empat silinder, jeritannya ketika sampai di redline dan...
Sobat MMBlog sekalian, race ARRC seri ke lima alias Home Race karena dilakukan di Sirkuit Sentul telah selesai pada weekend ini. Di gelar pada hari sabtu dan hari minggu, balapan berlangsung lancar tanpa kendala, karena emang kebeneran cuaca lagi...