About monkeymotoblog

This author has not yet filled in any details.
So far monkeymotoblog has created 1976 blog entries.

Email Pembaca : Pengen Beli Kampas Galfer, Dimana?

Sobat MMBlog sekalian, pasca merilis artikel mengenai kampas rem Galfer yang merupakan kampas rem asal Spanyol, banyak temen-temen pembaca yang nanyain gimana performanya, berapa harganya, terus belinya dimana, dll. Nah, MMBlog pengen jawabin satu-satu, cuman ya pegel juga yah, wkwkwkwk, yawis, MMBlog bikin di artikel aja yah Sob, hehe. nah, untuk performa di Kawasaki ER6n, tentu akan MMBlog ulas di artikel terpisah, tapi pertanyaan mengenai berapa harga dan juga distribusinya, silahkan di simak. (more…)

By | May 16th, 2017|Uncategorized|1 Comment

Viar Q1, Skuter Listrik Futuristik Kolaborasi Viar Motor dan Bosch! Motor Ramah Lingkungan PAKE BANGET! 16,2 Juta Rupiah On The Road!

Sobat MMBlog sekalian, pada hari ini tanggal 15 mei 2017, Viar Motor dan Bosch mengadakan media gathering. Agendanya menarik banget masbro, karena seperti yang telah di announce pada tahun lalu di PRJ, Kalau Viar Motor Indonesia bakalan punya produk skuter listrik dan yang bernama Q1, dan pada gathering hari ini, kepada khalayak media, Viar Q1 diperkenalkan! Viar Q1 adalah skuter listrik, jadi emisinya NOL alias bebas polusi, jadi ya segeeerrrr! (more…)

By | May 15th, 2017|Uncategorized|9 Comments

Menggunakan Suzuki DR650, Suami-Istri Ini Riding Dari Seattle Ke Indonesia!

Sobat  MMBlog sekalian, durabilitas sepeda motor Suzuki tidak hanya diakui dan dipercaya oleh publik Indonesia. Saat ini, Mike Mills dan Shannon Mills, sepasang suami istri yang berasal dari Amerika Serikat sedang berkunjung ke Indonesia setelah melakukan perjalanan panjang melintasi 41 negara dan lintas benua menggunakan 2 unit Suzuki DR650 sejak tahun 2014. Muantaaab bener, penjelajah dunia nih Sob, pasti mau ke Horizon Unlimited nih! (more…)

By | May 15th, 2017|Uncategorized|4 Comments

Peminat Moge Aneh-Aneh Itu Banyak, Cuma Sayang Unitnya Gak Ada Yang Jual!

Sobat MMBlog sekalian, kandang MMBlog ini sering banget kedapatan email atau surel yang menanyakan dimanakah saya bisa beli motor ini, dimanakah saya bisa beli motor itu, dan lain-lain. jujur, sebenernya gemes juga, karena mereka nanya gegara artikel MMBlog yang suka bahas moge, baik itu moge yang MMBlog jajal ataupun hanya review berdasarkan literatur. Kayak yang terbaru, nanya pengen beli Honda CB1100RS, sebuah moge klasik dari Honda yang secara bentuk emang menarik banget! (more…)

By | May 15th, 2017|Uncategorized|8 Comments

Penjualan Honda Rebel 500 Bisa Menyaingi Penjualan Honda CB500X, Sesuai Prediksi MMBlog!

Sobat MMBlog sekalian, Honda Rebel 500 adalah moge menengah yang benar-benar menarik secara visual dan punya high appeal ketika sudah diajak riding. Dua paket positif ini nampaknya menjadi strong point dari Honda Rebel 500 agar menjadi moge yang laris manis. Sesuai dengan prediksi MMBlog, MMBlog mendapatkan kabar dari temen-temen JHC kalau motor ini ternyata penjualannya lumayan hebat, money maker bigbike layaknya Honda CB500X. NAH! (more…)

By | May 14th, 2017|Uncategorized|6 Comments

Motor Simpanan, Mesin Sih Awet, Tapi Seal Tetep Gak Awet!

Sobat MMBlog sekalian, di serba-serbi motor bekas, terkadang calon pembeli atau buyer akan sangat antusias kalau mengetahui motor incarannya mendapatkan label “motor simpanan”. Setuju, MMBlog juga girang, terlebih kalau mileagenya juga rendah, wih sedap banget nih! Tapi jangan bergegas kegirangan dulu, part-part besi dan plastik mungkin masih baik kondisinya, nah kalau karet gimana?

(more…)

By | May 13th, 2017|Uncategorized|7 Comments

Gak Moge, Gak Off-Road, Gak Touring, Semuanya Perlu Latihan, Latihan, dan Latihan!

Sobat MMBlog sekalian, motoran emang menyenangkan, tapi dibalik itu, ada resiko yang besar mengintai. Nyawa adalah taruhan utama, luka-luka dan patah tulang adalah resiko paling minim, nah, pelajaran berharga ketika MMBlog ngegas Honda CRF250 Rally di Bukit Hambalang, adalah kudu respect sama motor, dan memang, harus banyak-banyak latihan! (more…)

By | May 12th, 2017|Uncategorized|6 Comments

Galfer Braking System, Perangkat Pengereman Berkelas Yang Siap Bejek!

Sobat MMBlog sekalian, rem adalah perangkat di kendaraan yang fungsinya amat sangat vital. Semua jenis kendaraan, baik roda empat, roda dua, ataupun pesawat terbang sekalipun, pasti ada yang namanya rem atau braking. Memperlambat laju adalah tugas utamanya, oleh karenanya, perangkat pengereman, adalah perangkat di kendaraan yang kinerjanya berat. Nah, ada satu merek perangkat pengereman kelas dunia yang menarik untuk di bahas, GALFER! (more…)

By | May 12th, 2017|Uncategorized|5 Comments

Baru Kelar Test Ride Honda CRF250 Rally di Alam, Nantikan Cerita MMBlog


Mantap Sob, asli Mantaaap! Akhirnya kesempatan untuk test ride Honda CRF250 Rally datang lagi. Setelah sebelumnya MMBlog menjajal motor ini di Kawasan Ancol yang diselenggarakan Wahana, klik untuk artikelnya, kali ini kesempatan test ride datang dari AHM di Alam Terbuka, wiiihhh, ini benar-benar menantang masbroo. sebagai genrenya motor adventure yang punya aura enduro kental, ya siapnya di test adventure juga!
(more…)

By | May 10th, 2017|Uncategorized|5 Comments

Cek Kemacetan Via Google Maps, Harus Jeli Yah Sob!

ancoor macetnyah!

Sobat MMBlog sekalian, Google Maps adalah fitur Maps Digital yang keberadaannya saat ini, mungkin benar-benar diandalkan dan bermanfaat untuk umat manusia. Dulu, Google Maps sering MMBlog pakai untuk nyari jalan, sebelumnya sering menggunakan GPS konvensional, tapi begitu Google Maps bisa mendeteksi macet atau enggaknya jalanan, wuah, udah, MMBlog selalu mengandalkan Google Maps, tapi harus jeli juga yah Sob, jeli gimana emang?

(more…)

By | May 9th, 2017|Uncategorized|13 Comments
Load More Posts
%d bloggers like this: