About monkeymotoblog

This author has not yet filled in any details.
So far monkeymotoblog has created 1974 blog entries.

Email Pembaca : Motor Enggak Enak Versi MMBlog, Motor Apa?

Sobat MMBlog sekalian, lagi-lagi ada surel dari pembaca kocak yang nanya ke MMBlog, kayaknya beliau ini baca artikel email pembaca yang nanya motor paling enak versi MMBlog apaan, terus nanya dah kalau yang enggak enaknya motor apaan? Bisa dihitung, MMBlog udah ngetest motor lumayan banyak, ya emang ada yang enak, dan ada yang enggak enak, yang enggak enak apaan aja? Berikut MMBlog coba rangkum yah Sob.

  1. MV Agusta F4

MV Agusta F4 adalah motor superbike yang udah lumayan sering MMBlog akrabin. Mbah Dukun kan punya soalnya, udah gitu MMBlog juga deket sama MVAI, jadi untuk ngetest motor ini ya jalannya Insya Allah lowong. MMBlog udah pernah jajal F4 baik di sirkuit maupun di jalan raya. Gak enaknya kenapa? Ini motor gede banget, udah gitu tinggi, dan nyungsep gak karuan! Power smooth sih, tapi geternye gile bener, wkwkwkwk. Panas mesin? Lumayan panas walaupun masih bisa sedikit di toleransi. Emang motor buat passion dah intinya.

  1. Aprilia RSV4

Ini lagi, wkwkwk, mesin V4, motornya kecil, enteng, nyeremin bener pas dibawa. Powernya meledak sejadi-jadinya! Kalau ditangan yang tepat, ini motor bisa jadi mainan yang menantang, tapi buat rider yang biasa-biasa aja, siap jadi granat yang bisa meledak kapan aja dia mau, apalagi kalau tangan kanan enggak disekolahin. Ini motor juga panas mesinnya gak karuan, intolerable, kudu siram aer di selangkangan biar adem.

  1. Ducati 1198

Ini motor juga pernah MMBlog jajal, kurang lebih 30 menitan deh. Gile, panas mesinnya jijay bajay beneran Sob! paraaaahhh! Pantesan waktu itu ownernya ikhlas aja motornya MMBlog bawa, abis panas beut, udah gitu geter dari mesin L-Twinnya itu gak karu-karuan. Kenceng sih, tapi kalau panasnya kayak gitu ya gawat juga dah ASET 😆 . herannya, masih laku aja nih motor, sekennya banyak dicari! Ya lagi-lagi, motor Passion!

  1. Harley Davidson NightRod

Nightrod MMBlog masukin di motor gak enak nomor dua karena alesan sentimentil. Ye iye, dari jan setengah 6 sore, MMBlog baru sampe gandaria jam setengah 8 malem naek ini motor, mane besoknya demam lagih! Ah sudahlah! Kenceng, panas, susah belok, ini trademarknya.

  1. Harley Davidson RoadGlide

Nah ini, udah gede, beratnya amit-amit, panas, geter, susah belok, apalagi pas ketemu puteran balik, gawat dah, langsung keringet dingin! MMBlog tadinya gak mau test motor ini, tapi karena udah disiapin sama empunya dalam rangka foto prewed, yaudah mau enggak mau dah, wkwkwkwk.

Nah, itulah, motor gak enak versi MMBlog. Tiap orang pasti beda-beda motor gak enaknya, malah mungkin ada aja pasti yang bilang motor yang MMBlog sebut di atas adalah motor yang enak dipake, gimana? Apa motor gak enak yang pernah sampeyan jajal Sob? corat-coret dah!

By | May 23rd, 2017|Uncategorized|6 Comments

Sunmori GI-Joe (GSX Indonesia Journalist Owner), Ber-GSX Ria di Ibukota!

Sobat MMBlog sekalian, pada akhir pekan lalu, MMBlog bersama dengan banyaaak temen-temen blogger dan wartawan otomotif, melakukan SUNMORI atau Sunday Morning Ride. Acara yang di gagas oleh PT SIS ini gak lain gak bukan adalah untuk ajang silaturahim PT SIS dengan temen-temen media dan blogger, alhamdulillah STNK dan Pelat Nomor Mas Surip aka GSX-S150 udah selesai, jadi bisa diajakin ngegas, hehehe. (more…)

By | May 23rd, 2017|Uncategorized|3 Comments

Selamat Jalan Nicky Hayden #69, Rest in Peace Bro

Sobat MMBlog sekalian, dunia balap dan dunia bikers saat ini sedang dirundung suasana duka. Nicholas Patrick Hayden, atau kita biasa mengenalnya dengan sebutan Nicky Hayden, seorang pembalap asal Negeri Paman Sam Amerika Serikat telah meninggalkan kita semua. Setelah sempat kritis hampir sepekan karena kecelakaan di luar sirkuit, ternyata Tuhan berkehendak bahwa Hayden harus pulang ke Pangkuan-Nya. (more…)

By | May 23rd, 2017|Uncategorized|2 Comments

Pre-Order Viar Q1, Ini Caranya dan Sudah Ber-STNK!

Sobat MMBlog sekalian, perkenalan Viar Q1 kepada Media dan Blogger beberapa hari yang lalu ternyata membuat publik bikers banyak bertanya-tanya dan pengen tahu lebih mengenai motor listrik ini. Gimana cara belinya? Hingga kelengkapan surat-suratnya, naahh, berikut akan MMBlog jabarkan di artikel ini perihal cara membeli dan gimana surat-surat dari motor yang dijual dengan harga Rp.16.200.000,- ini. (more…)

By | May 20th, 2017|Uncategorized|5 Comments

Program Suzuki Semarak Ramadhan, Beli Motor Dapet Cashback & Jaket Keren!

Sobat MMBlog sekalian, Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan dan Hari Raya Lebaran yang tidak lama lagi berlangsung, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengeluarkan program menarik dan penuh berkah untuk calon konsumen sepeda motor Suzuki di Tanah Air dengan nama Suzuki Semarak Ramadhan. Program penuh keuntungan ini berlangsung dari tanggal 20 Mei hingga 31 Juli 2017. (more…)

By | May 20th, 2017|Uncategorized|0 Comments

Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2017 Kembali Digelar, Nah Siap-Siap Daftar Dah Sob!

Sobat MMBlog sekalian, gak kerasa emang, bulan Ramadhan bentar lagi udah ada di depan mata. Perasaan baru tahun lalu MMBlog ngeliput Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) di Kelapa Gading pas pelepasan Bis dan malamnya di AHM Sunter untuk pelepasan para pemudik. Nah, kali ini MBBH Kembali di gelar, dan temen-temen bisa daftar di 10 lokasi dealer pada tanggal 22 Mei alias besok senin. (more…)

By | May 19th, 2017|Uncategorized|0 Comments

Email Pembaca : Ngilangin Panas Moge? Bisa Gak? Ya Bisa!

Sobat MMBlog sekalian, seringkali, MMBlog mendapatkan email yang isinya bikin bingung mau dijawab apa dan gimana. Agak susah emang kalau ngomong sama rider yang mungkin, masih newbie alias pemula. MMBlog tampaknya suka jadi rujukan bagi rider yang baru naik kelas punya moge, berbagai pertanyaan seringkali muncul, dan yang suka muncul adalah “Mas, saya baru angkat moge (biasanya gak jauh-jauh dari ER6 series) kok panas ya Mas? Bisa gak dihilangin panasnya”, sembari ngasih lihat foto motornya, okeh, MMBlog coba jawab. (more…)

By | May 18th, 2017|Uncategorized|17 Comments

Ini Dia Line-Up Aksesoris Berikut Harganya dari Yamaha All New Vixion, Check This Out!

Sobat MMBlog sekalian, ketika diluncurkan di ajang IIMS beberapa bulan yang lalu, Yamaha Vixion dan Yamaha Vixion R memang benar-bena sontak menarik perhatian. Dua motor sport yang menjadi raja motor sport 150 CC selama hampir satu dekade ini, sekarang tampil lebih all out dengan berbagai fitur Sob. nah, MMBlog mendapatkan informasi resmi dari PT YIMM mengenai range aksesoris apa saja yang ready untuk Yamaha Vixion baru, silahkan disimak: (more…)

By | May 16th, 2017|Uncategorized|3 Comments

Email Pembaca : Pengen Beli Kampas Galfer, Dimana?

Sobat MMBlog sekalian, pasca merilis artikel mengenai kampas rem Galfer yang merupakan kampas rem asal Spanyol, banyak temen-temen pembaca yang nanyain gimana performanya, berapa harganya, terus belinya dimana, dll. Nah, MMBlog pengen jawabin satu-satu, cuman ya pegel juga yah, wkwkwkwk, yawis, MMBlog bikin di artikel aja yah Sob, hehe. nah, untuk performa di Kawasaki ER6n, tentu akan MMBlog ulas di artikel terpisah, tapi pertanyaan mengenai berapa harga dan juga distribusinya, silahkan di simak. (more…)

By | May 16th, 2017|Uncategorized|1 Comment

Viar Q1, Skuter Listrik Futuristik Kolaborasi Viar Motor dan Bosch! Motor Ramah Lingkungan PAKE BANGET! 16,2 Juta Rupiah On The Road!

Sobat MMBlog sekalian, pada hari ini tanggal 15 mei 2017, Viar Motor dan Bosch mengadakan media gathering. Agendanya menarik banget masbro, karena seperti yang telah di announce pada tahun lalu di PRJ, Kalau Viar Motor Indonesia bakalan punya produk skuter listrik dan yang bernama Q1, dan pada gathering hari ini, kepada khalayak media, Viar Q1 diperkenalkan! Viar Q1 adalah skuter listrik, jadi emisinya NOL alias bebas polusi, jadi ya segeeerrrr! (more…)

By | May 15th, 2017|Uncategorized|9 Comments
Load More Posts
%d bloggers like this: