Honda VTR 250, Si Spesial Yang Pernah Dijual Resmi di Indonesia

23

Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ke artikel motor langka. Setelah beberapa hari yang lalu MMBlog bikin artikel tentang Suzuki GSX250 Invader, sekarang MMBlog coba bikin artikel tentang Honda VTR250. Loh, kok ujug-ujug bikin artikel VTR250? Bukan tanpa sebab, kalau Suzuki GSX250 Invader MMBlog lihat ada yang jual, lah ini MMBlog lihat di jalanan, cuman sayang enggak sempat ke foto karena lagi sama-sama riding.

Honda VTR 250 bisa dibilang sebagai motor yang juga motor JDM alias Japan Domestic Market, statusnya samalah kayak Si Soleh aka Yamaha XJR400 milik MMBlog. Kalaupun ada di luar Jepang, bisa dipastikan motor tersebut adalah motor Grey Import, bukan berarti bodong, tapi Grey Import, dimasukin lewat IU, atau perorarangan, yang kadangkala tanggung jawab atas aftersalesnya yang diserahkan sepenuhnya ke konsumen.

Ngomongin motornya sendiri, ternyata kalau lihat langsung, ini motor lumayan kecil Sob, ringkas, dan slim. Wajar sih, konfigurasinya mesinnya emang bisa mengakomodir motor agar tampil slim, V-Twin! 250 CC, DOHC, V-Twin, tentunya mesin ini adalah mesin “idaman” selain mesin 4 silinder 400 CC. Torsinya kuat, powernya lumayan, suaranya khas dan unik, wih MMBlog pribadi sih suka, tone-nya mirip dengan suara Ducati monster, hanya saja pitch-nya lebih tinggi, halah :mrgreen: .

Dulu, dulu ya Sob, Honda VTR 250 pernah dijual resmi oleh Hobby Motor selaku Importir Umum paling kesohor di Ibukota. MMBlog inget banget, harganya 125 Juta masbro. Sekarang aja, harga segini buat motor 125 CC dua silinder, biar kata V-Twin, pasti masih banyak menciptakan kaum mending, nah, dulu? 10 tahun lalu? Ampun, hanya bener-bener kaum the haves plus hobbies aja yang mau beli Sob.

Hmm, ane jadi pengen test ride, tapi kayaknya susah sih, ini motor juga lumayan langka, walaupun enggak selangka si Invader :mrgreen: . oke Sob, semoga bisa jadi tambahan referensi temen-temen ya.

23 COMMENTS

  1. Sapa yang ga ngiler cylinder twin V configuration gitu loch…..
    So pasteee laris manis mas Van. Bejibun buyers potensial lahhh

  2. Dilokalin harusnya nih om Van. Buat ngekill XSR155. Biar tau rasa tuh si mechin chunkrink ekekekekekekek auto numpuk bejibun di goedang

  3. Gapapa mas Van beli saja satu. InsyaAllah nyusul kang weibeh deghhh…omm….
    Kan honda…..??
    Worthed beud lahhh yaoww…

  4. Halah gak usah sok humble om Van.
    Pengen… Yaa beli….satu dulu. Moel, soleh, karebet and yg laen masih butuh temen tuhh…. Review test ride n artikel lainnya jadi amalan buat para anthusiast geto lohh
    Hadeuuhhh………

  5. Tulung d kasih pencerahan mas bgmn miara moge “senior” perihal spare part n mekanik nya, termasuk si Burgman 200 itu.
    Apakah nyari d ebay atau bagaimana.
    Di poin ini kadang saya merasa sedih😂

    Jakarta sih mayan lhah ya, nah kalo Semarangan Jateng kayak saya kepriben?

    Matursuwun mas Van

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here