Yamaha New MT-25 Pakai Side Stand Switch, Wah Bisa Nih Buat Mas Karebet!

8

Sobat MMBlog sekalian, pasca perilisannya, Yamaha New MT25 bisa dibilang lumayan menyita perhatian publik. Motor garang, riding posisi nyaman, kencang, 2 silinder, dan dijual hanya 53 Juta Rupiah, tentu saja, motor ini jadi sangat menarik. Nah, melihat postingan dari Mas Irfan P7, ada celotehannya tentang Yamaha New MT25 yang ternyata kayaknya udah pakai Side Stand Switch, wah!

MMBlog adalah rider Yamaha MT-25 Jadi-Jadian, udah hampir setengah tahun lebih MMBlog jadi rider motor yang istimewa banget ini. Puas, puas, dan puas, mungkin itu kata yang bisa MMBlog ungkapkan Sob. namun demikian, tetep aja, namanya biker ada sisi gatel pengen oprek sana dan oprek sini, salah satu fitur yang pengen banget MMBlog pasang adalah side stand switch.

Di Yamaha MT25 generasi pertama, fitur ini belum ada. Jadi, pas standar masih turun (belum terlipat) motor masih bisa jalan. biasanya, kalau di motor sport, kalau standar samping masih turun, terus masuk gigi 1, motor akan mati secara otomatis. Beberapa rider MT sudah ada yang mengaplikasikan side stand switch, pakai punya Mio, tapi kayak ngasih alarm alias bunyi-bunyi gitu pas standarnya turun.

Nah, kalau emang side stand switch hadir di Yamaha New MT25, harusnya sih PnP ya di MT25 lawas. Menarik nih, Mas Karebet bisa jadi lebih aman dan ridingnya jadi lebih nyaman, gak perlu denger biker di samping teriak “Bang! Standar bang!”. Siap-siap ke DDS lagi dong, hehehe, oke deh, semoga bisa tambahan part modif dan upgrade buat MT25 temen-temen juga nih.

8 COMMENTS

  1. Gimana bang perasaan melihat new ngemthe dualima?
    Mau ikut prihatin n kesian tapi gak tahu batiniah empunya nih…. Wkwkwkwkwk

  2. Kalo beli mt25 2019 mau dikasih nama apa bang Van?
    Kebo Marcowet apa Dhadhung Awuk?
    Kalo menurut imho ane mending dinamai Sutawijaya aje deh bang….

  3. Ganti headlamp versi baru 2019 saja mas Van, trus USD depan. Dah itu saja. Gak usah ganti nama. Mas Karebet udah bagus banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here