Suzuki Pertimbangkan Untuk Menghadirkan Suzuki Katana 125/150? Hmm

23

Sobat MMBlog sekalian, perluasan lini produk memang penting bagi produsen sepeda motor, dan ini nampaknya yang sedang terbersit di benak Suzuki. Suzuki Katana 1000, bisa dikatakan sebagai roadster Suzuki yang sukses luar biasa masbro. Motor ini mendapatkan berbagai review positif dan langsung punya fanbase. Nah, berangkat dari hal ini, bukan gak mungkin akan hadir Suzuki Katana dengan varian CC kecil, hmm.

Majalah kenamaan asal Jepang, Youngmachine, kembali membuat renderan perihal motor ini. Dulu, emang sih YM renderan terlalu menghayal, wkwkwk, tapi belakangan, dengan penampakan XSR155 dan MT15, serta R25 yang beda tipis dengan versi rendernya, ya bisalah dijadikan salah satu referensi motor baru. lalu, gimana kans dari Suzuki GSX-R125/150?

MMBlog taksir sih motor ini bisa memberikan sedikit angin segar. Memang, segmen motor 150 CC streebike lagi lesu, gak kayak 5 tahun lalu yang lagi hot-hot-nya. Suzuki Katana 150 juga segmennya juga bakalan niche, untuk orang yang ngerti dan paham ajah, dan pastinya pengen tampil beda. Di sini, yang jelas motor harus banget nyaman, buat rider dan penumpangnya. Kasih nilai plus dari segi kenyamanan lah intinya, mungkin bisa lebih ngangkat produk.

Jadiin produk global juga oke. Varian 125 di Suzuki Katana bisa ngangkat motor ini jadi motor yang lebih ikonik. Tinggal susulin dengan Katana 600/750, maka motor ini akan punya semestanya sendiri masbro. Gimana menurutmu Sob? Suzuki Katana 150? Sikat atau jangan? Biasanya kalau artikel Suzuki yang komen banyak nih, huehehehehehehe. Oke deh, kita pantau bareng-bareng terus yuk!

23 COMMENTS

  1. sip pakde… mantap klo ada versi cc 150. tp sy kok mlh ngarep cc 125 ya? πŸ™‚ tinggi tempat duduknya d buat lebih pendek, krn w175 laris pun krn salah satunya tempat duduknya yg ramah..
    mgkn d buat 770/760mm?
    trus klo yg global ti tambahi sedikit, bs d akali lah klo soal biar lbh tinggi namun biaya tdk terlalu tinggi. bagi suzuki pasti mudah… biar bs masuk sana sini(di terima indo n laris bak kacang scr global)

    • nanti kalo minta 125cc sama suzuki takutnya dikasih mesin shogun diinjeksiin malah sedih nanti πŸ˜‚ kayak satria youngstar

  2. kalo persis kayak yg di renderan sih boleh tapi knalpot di underbelly ato kayak katana 1000 yg baru kasih warna silver mayan bagus sih

    • sama ban ya? velg sama ban agak digedein 1/2 tingkat dari sekarang biar ga keliatan terlalu jenjang atau ganti model velg yg bentuk bintang kayak 200ns atau gimana gitu mainin suzuki di design

  3. Sepertinya agak mustahil buat Suzuki Indonesia untuk menghadirkan katana 125/150 dengan basic seperti kakaknya. Andaikan nantinya akan mengeluarkan versi 125/150 cc sepertinya konsepnya bakalan jauh dari kakaknya, berkaca dari bandit 150 yg bisa dibilang sangat mengecewakan dari segi desain

  4. euh SIS blm belajar2 jg. motor yg udah susah payah dibangun hypenya malah menguap begitu saja. mana burgy 180? v-strom250? gsxr250? skrg mau coba2 bawa motor niche yg emang orang yg beli karena prestise, story & legacynya. apa ngga malah mencederai brand Katana sendiri ? yg bahkan di web resminya sendiri Katana punya kategori sendiri dan gak masuk kategori Sport. entah bagaimana lah spy bikin SIS melek

    • Bukannya apa ya mas, coba dicek lg NJKB vstorm 250 yg ada di 46jt an, mau dilepas berapa misalkan kondisi pasar skrg seperti ini? Belum lagi isu ekonomi politik skrg kan msh belum stabil. Saya ga belain suzuki ya tp berkaca ke kondisi ekonomi skrg saja. Ketambahan jaringan 3S Suzuki yg skrg susah dijumpai apalagi di daerah. Jadi bahan pertimbangan calon pembeli juga u/ kedepannya. Kecuali beli buat ditaroh sebagai pajangan di ruang tamu, lain cerita.

      Mungkin lebih rasional seperti bandit atau gsx r/ s series dipermanis lagi desainnya agar daya beli di masyarakat naik. Pelan pelan nelurin katana 150/125. In my opinion ya.

  5. coba molding mesin 250cc single punya suzuki india disini pakein radiator tambah kompresinya seenggaknya kena 30 hp buat basic mesin buat beberapa produknya termasuk katana 250 sama gsxr250 ato rm250 , gausah maen segmen naked kalo diliat sekarang banyak orang make kalo ga fairing ya half fairing kecuali old school kayak sv650 kayak masukin mesin fxr dari jaman dulu sampe sekarang berkembang , buat motor yg banyak peminat tapi mau yg murah hidupin pasar mini bike model kayak monkey groom ato apalah pake mesin shogun , buat matic yg pake part part dari mesin gsx kalo mau mangkas harga entah piston set se head nya sama ato apalah kayak yamaha

  6. Oh ya?
    akan berwujud seperti apakah tampangnya?
    sama kayak mogenya, ato diluar ekspektasi seperti yang sudah sudah? πŸ˜†
    Macam si Bandit yang dianggap mencederai ancestor nya 🀣
    Bahkan ada yang bilang GSX bandit adalah Satria FU bertangki πŸ˜‚

  7. gak laku kayaknya kalo dijual di sini.
    mending si cruiser intruder 250 aja yg bentar lagi bakal nongol di india, basis mesin gixxer 250

  8. Gak yakin Pak Dhe.
    Masalahnya suzuki hobi PHP..!!

    Gsx R150, gsx s150, bandit 150 BLUNDER dalam hal desain & sasis…!!!

    Kasarnya omongan itu sasis satria FU FI di modif pake tangki depan, Swingarm Tahu khas FU FI & dipakeiin hijab syar’i ala full fairing..!!!πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

    Apa susahnya sih bikin desain plus sasis TWINSPAR, Swingarm Banana yg persis plek ketiplek kek
    GSX R1000 2018…????

    ( Aprillia RS 150 india aja bisa & luar biasa bagusnya itu desain sama plek ketiplek ama kakaknya yg 1000 cc…πŸ€”πŸ‘πŸ‘ )

    Bukankah suzuki punya basic sasis TWINSPAR FXR 150 & Swingarmnya
    yg keker…..!!!
    Tapi,
    kenapa gak di pake pak Dhe…???
    why…..why…..why….????

    Dan sekarang nyebar gossip mau bikin KATANA MINI…???

    Halo Suzuki..???
    Mau sampai kapan kamu PHPin konsumen Indonesia terus menerus & melawan arus juga…???πŸ‘ΏπŸ‘Ώ

    Setidak2nya bikinlah katana MINI yg bener2 plek ketiplek dg katana 1000 CC baik desain + sasis + Swingarm…!!πŸ™πŸ™πŸ™πŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘Ώ

    Dunia udah mau kiamat tapi kalian masih sibuk melawan arus…!!!!πŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ€£πŸ€£πŸ€£
    Sadarlah woi….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ini petingi2 suzuki pasti gak pernah nonton YouTube tentang ceramahnya USTADZ AKHIR ZAMAN; Muhammad Zulkifli Ali..πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

    Sadarlah suzuki bikin motor CC 1/4 liter yg kerenan gitu lhoπŸ‘ΏπŸ‘Ώ..!!!

    Uang saya udah terkumpul & masih bingung mo beli Z125 pro kawasaki & gsx r150 2019 yg sebentar lagi akan ada major Facelift…!!!πŸ˜‚

    Ayolah bikin KATANA 150 CC yg GANTENG kek kakaknya & pake mesin gsx r 150 + ABS 2 channel + TWINSPAR + Swingarm BANANA + MONOSHOCK +
    Seat height 750 mm yg cocok untuk postur org sini + JOK EMPUK ( wajib inimah )…!!!!πŸ™πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘

    Ayolah Jangan lama2 segera bikin..!!!πŸ‘πŸ‘
    Nanti pasti aku beli kok..!!!πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™

  9. hmmm agak pesimis klo Katana, sih, karena sperti nya pamor Katana sangat kcil d Indonesia, paling segelintir aja yg tau.. jadi percuma mnurut ane, klo utk global sih ya terserah, bebas, secara di luar negeri org2 lbh familiar sama moge ya..

    Di indonesia mending fokusin perbaiki 3S (ingat, 3S juga yg bikin pasar betah dengan Honda & Yamaha), brojolin maxi scoot nya dan revisi design Bandit aja deh…udah berapa lama di PHPin soal Burgman 180, ane dr yg td nya niat nggu tp akhir nya mundur teratur krna ga jelas development nya, DAN mumpung kelas retro modern bakal marak macam XSR155 & calon CB150 neo sport, mending Bandit dibikin retro modern jg, karena orang Indonesia tau nya Bandit yang 4 silinder lampu bulat dan motor kekar… bener2 gag masuk minta pasar banget dgn design yg skrg sih, IMHO… at least pakai design SV650 bakal mendongkrak sedikit lah minat org sama Bandit..

    btw utk renderan Katana 125 sendiri, mnurut ane agak cungkring klo tetep pake velg current gsx150 series.. kesan kekar nya hilang, kaki2 jg mungil bgt kliatannya..

  10. bos..tolong blg suzuki indonesia:
    BIKIN MODEL: faring,body,lampu2,jok,knalpot,stang PERSIS SEPERTI yg1000cc!!=Bisa Jadi MODEL Of The Year 2020/2021 tuh!!, Mesin 150=UpGrade lg!!=Tambah OKE!!
    NB: plastik tutup rangka/bodi samping KiKan:HARUS UBAH!!,jangan pake yg gsx/bandit lg!=TidakBagus!!
    GakMahal-lah Cetak Plastik utk PT.Suzuki &utk massProduk lg!(=jual LN jg!),
    Pelek Ganti model jg!,Ban utk semi touring!
    Harga=28jt-an..oke-lah!!
    Thanks bos!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here