Intermezzo : Sekalian Aja Gak Usah Pakai Ban Mas!

21

Sobat MMBlog sekalian, low rider, adalah salah satu aliran atau virus dalam modifikasi. MMBlog gak tau sejarahnya gimana, tapi kayaknya motor low rider itu dulunya lebih sering diterapin di motor-motor cruiser. Chooper, atau custom. Nah, aliran atau virus ini udah merambah dan menjalar kemana-mana, gak terkecuali ke motor-motor bebek atau motor matik.

MMBlog pernah ketemu dan berbincang hangat dengan mantan pengguna atau penggemar motor low rider. Beliau yang saat ini menjabat sebagai salah satu Ketum Club CBR, mengatakan kalau dulu ia menerapkan modif gitu, karena emang mindsetnya ya jadi KEREN! Motornya Jupiter, dibuat ceper, sehingga kalau ada polisi tidur ya harus diangkat. Nasib naas akhirnya menghampiri, jumpalitan karena gak lihat ada polisi tidur, tapi kecepatan lagi lumayan tinggi.

Nah, di grup bekakas, MMBlog melihat ada penampakan motor low rider, matic, yang dibuat sampai ban belakangnya tidak terlihat sama sekali! Mesinnya sampai maju ke dek sangking ini motor mau dibuat ceper. Makanya, MMBlog bilang di judul, ya sekalian aja gak usah pakai ban mas motornya. Nanti dijawab, kan kalau gak pake ban gak bisa jalan. Ya MMBlog sautin, ya kan bisa di taro di mobil bak aja :mrgreen: .

Modifikasi sih silahkan, bebas aja, tapi mbok ya tetep lah mengutamakan kaidah safety atau keselamatan sebagai prioritas utama. Gimana Sob? Mending gak udah pake ban aja lah ya. Atau pake ban stroler bocah aja tuh, enak, kecil dan menarik! Oke deh, salam dari Tokyo Sob. Btw, kemarin MMBlog baru mampir ke dealer Suzuki, nanti MMBlog sambungin ya ceritanya.

21 COMMENTS

    • Pertama kali lihat motor ceper tahun 1986/87an. Kebanyakan astrea 800. Trus dikasih tape recorder mobil sama speaker. Jamannya breakdance. Lagunya “zoolook atau reckless”. Tahun 2000 awal mulai lagi. Legenda yang banyak diceperin.

    • Hargai orang lain mas. Mengerti anak muda lebih baik daripada memaksakan hal yang kita anggap baik.

    • Nagh… Njenengan waras di djiwa mas. Diagem gemujeng kemawon. Tinimbang muring muni-muni lan malah misuh. Rugi piyambak ta?

  1. pernah denger, orang tua membolehkan motornya diceperin biar jalannya pelan nggak kebut2tan yg menurut dia lebih berbahaya, tapi belom pernah denger alasan logis si pelaku.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here