Hasil Qualifikasi MotoGP Jepang 2019, JurDun Pole Position, Alex Rins Incar Podium!

1

Sobat MMBlog sekalian, seharian ini, bisa dibilang MMBlog bener-bener menghabiskan waktu di Sirkuit Motegi. Cuaca yang sebenernya enak buat badan, yups, kadang gerimis rintik, dingin, dan berawan, menjadi sebuah bumbu di sela-sela Qualifikasi MotoGP Jepang yang race-nya akan dilaksanakan esok hari. Nah, karena MMBlog ada di TKP, bolehlah ya bikin artikel tentang siapa-siapa aja yang bakalan ngisi posisi start besok, hehehe.

Lalu, siapa aja yang di row terdepan? Ternyata JurDun yang Santuy, Marc Marquez ngisi pole position. Wah, gak taunya, ini adalah pole position dari MM93 di marih Sob. Kondisi trek sebenernya pas pagi agak basah karena gerimis padet, tapi pas udah siang hari, kondisinya kering, jadi kualifikasi dilakukan dalam kondisi trek kering nih. Pantes, kru pada sibuk bawa-bawa ban, ada yang gundul alias ban slick, ada juga yang ada kembangannya Sob.

Posisi kedua starting grid besok diisi oleh Morbideli, di posisi ke tiga ada Quartararo. Posisi 4 ada Vinales, Cal ada di posisi ke lima, dan Miller di posisi ke 6. Legenda hidup Valentino Rossi, kudu start di posisi 10. Terus gimana dengan jagoan Suzuki? Alex Rins ada di posisi 11, dan Joan Mir ada di posisi 12. Mir sendiri demen dengan cuaca kayak di Motegi, ketimbang di Buriram. Sedangkan Rins bilang, kalau cuaca gak jadi masalah mau panas atau dingin. Targetnya podium, wih!

Besok balapan akan dilakukan pada jam 3 sore waktu setempat, dan jam 1 waktu Indonesia bagian barat. Besok MMBlog juga akan hadir lagi di sana masbro, mantep ini. Oke Sob, ini dia hasil kualifikasi MotoGP Jepang 2019. Semoga berguna yah!

  1. Marc MARQUEZ – Repsol Honda Team 1’45.763
  2. Franco MORBIDELLI – Petronas Yamaha SRT 1’45.895
  3. Fabio QUARTARARO – Petronas Yamaha SRT 1’45.944
  4. Maverick VIÑALES – Monster Energy Yamaha MotoGP 1’46.090
  5. Cal CRUTCHLOW – LCR Honda CASTROL 1’46.189
  6. Jack MILLER – Pramac Racing 1’46.337
  7. Andrea DOVIZIOSO – Ducati Team 1’46.410
  8. Danilo PETRUCCI – Ducati Team 1’46.427
  9. Aleix ESPARGARO – Aprilia Racing Team Gresini 1’46.558
  10. Valentino ROSSI – Monster Energy Yamaha MotoGP 1’46.558
  11. Alex RINS – Team SUZUKI ECSTAR 1’46.600
  12. Joan MIR – Team SUZUKI ECSTAR 1’46.616
  13. Takaaki NAKAGAMI – LCR Honda IDEMITSU 1’46.998
  14. Francesco BAGNAIA – Pramac Racing 1’47.594
  15. Pol ESPARGARO – Red Bull KTM Factory Racing 1’47.654
  16. Miguel OLIVEIRA – Red Bull KTM Tech 3 1’47.894
  17. Mika KALLIO – Red Bull KTM Factory Racing 1’47.979
  18. Karel ABRAHAM – Reale Avintia Racing 1’48.121
  19. Jorge LORENZO – Repsol Honda Team 1’48.492
  20. Hafizh SYAHRIN – Red Bull KTM Tech 3 1’48.522
  21. Sylvain GUINTOLI – Team SUZUKI ECSTAR 1’49.186
  22. Andrea IANNONE – Aprilia Racing Team Gresini 1’49.243
  23. Tito RABAT – Reale Avintia Racing

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here