Mudahnya Modifikasi Zaman Sekarang, Serba Tersedia!

12

Intro

Sobat MMBlog sekalian, perkembangan zaman, dunia, teknologi, industri, kreatifitas, digital, bisa dibilang mengalami akselerasi yang amat sangat pesat selama satu dekade ini. 10-15 tahun yang lalu, ketika era motor belum segempita sekarang, bisa memiliki sepeda motor sport DOHC, diatas 200 CC, fairing, rasanya udah seneng banget. Setelah memiliki, ada rasa gatal pengen memodifikasi, macam ganti ban lebar, ganti suspensi, dll. Tapi saat itu, kendalanya banyak, sekarang? Wah makin gampang.

Salah satu sahabat MMBlog, Mas Eka Ferboes yang seorang FBY (dulunya), adalah salah satu penggiat aktif dan pemain di dunia modifikasi simpel. Flash back lagi, MMBlog inget banget dulu pas baru beli Thunder, pengen ganti pelek jadi pelek casting wheel, aka pelek palang. Di pasaran, yang tersedia untuk Thunder adalah merek F1 Racing, wkwkwk, pelek besi cor ini :mrgreen: . sayangnya gak sesuai sama yang MMBlog pengen karena palang 6.

Saat itu, tahun 2004-2006, pelek palang tiga adalah pelek yang paling keren dan happening. Semua moge pakai pelek palang 3. Yaudah, dikasih tahu sama sellernya, kalau ada pelek palang 3 untuk Tiger, sama dari F1 Racing juga, dan beli deh. Walhasil, emang kagak bisa dipasang itu pelek :mrgreen: . akhirnya dijual lagi ajalah 😆 . Mas, kenapa lo gak pake pelek limbah moge aja? Wah gile, saat itu harganya sedep masbro, sepasang pelek Bandit 400, harganya tembus 5 juta rupiah, merinding lah, harga motor aja 20,5 juta :mrgreen: .

Bener-bener dah zaman dulu yak. Mau modif Tiger pake fairing aja, pilihannya cuman ada fairing fiber acak adul bertemakan NSR SP :mrgreen: .

Contents

12 COMMENTS

  1. Kebutuhan buat modif makin banyak,potensi pembeli buat beli part modif makin banyak,produsen part aftermarket tidak tinggal diam langsung baca pasar,bikin,sebar.apalagi sekarang sistem jual beli udah online

  2. kalau dulu memang butuh instibg dan kreativitas lebih karena belum masifnya penggunaan internet mobile. Saya sampai harus bergadang siang malam untuk memodifikasi motor sendiri, dari mulai memasang arm, velg, fork upside down dsb. Namun memang kepuasan batinnya luar biasa hebatnya.

  3. Seaneh-anehnya dan sebhuzuck-bhuzucknya tampang motor sijakih ibaratnya masih terselamatkan modifikasi

  4. yah klo dulu mw nyari part racing ternoda msh ada, skrg sudah sulit. Contoh Bak Natsume, pun ada bekasan harganya bisa lebih mahal drpd motornya. blm blok racing racikan om Chia, dan lain nya. Dulu gak ada duid, skrg ada duid barangnya langka. Alhasil motor cuma model road race standar. mainin part standar, kayak double per, bak manual bubutan, papas head, karbu ketjil (PE24). Yah udh cukuplah yg penting trengteng teng

  5. Utk kaum misqueen,, dibeliin motor bebek aja udah seneng bgt…
    Paling modip cuma pasang lampu deket bawah blok,,,,shok depan diceperin,,papas jok…copot Tedeng…….
    Dah itu aja…wkwkwkwk…ma rem gas kalo ada uang..

  6. Punyanya cuma tiger jari2, stiap kopdar slalu dibecandain “parkir jauh2 gih, disini khusus tiger velg palang wkwkwk….” jaman itu adanya cm sprint doang, itupun gak kbeli… baru bisa punya setelah bantuin jual mtr temen n velg palangnya buat tigi ane, second2 jg gpp deh, rasanya dah kayak punya moge ajah….wkwkwkkwwk….

  7. ane mah standaran aja velg mah, OEM aja ukuran 3.00×17 & 4.00×17, ban 110/70-17 & 150/60-17. paling klo udh botak d ganti yg ukuran 120/60-17 & 150/60-17

  8. Wah iya. Tahun 2005 pas beli scorpio sampe pusing cari alternatif pelek palang. Akhirnya pilihan jatuh ke pelek secondnya ninja R. Harga gak seberapa mahal, tapi kualitasnya bagus, merek enkei plus dapet upgrade cakram belakang jg. Mungkin saat itu the only one scorpio Z yg pake pelek palang tiganya ninja R

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here